ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

LXIX Франция.

Настройки текста
Я тяжело приземлилась на всё ещё зелёную траву и слегка скатилась вниз по наклонной. Рядом плюхнулся Невилл. — Ты сумасшедшая, — простонал он, переворачиваясь на левый бок, чтобы лучше меня видеть. — Могла бы предупредить, что мы прыгать будем. — А ты как думал? Приедем в Хогвартс и попросим письменного разрешения? Он пробормотал что-то невнятное и оставил попытки подняться. — Я тоже сумасшедший, — сказал, наконец, он. — Надо было хотя бы вещи взять. — Я всё взяла, — я лениво вытащила свою маленькую сумочку. — И что там? Пара носовых платочков? Я открыла сумочку и демонстративно вытащила оттуда метлу. Невилл расширил глаза. — Я тебе волшебница, или кто? — Ага, волшебница, конечно, — он снова лёг на спину, уставившись в мрачное, вечернее небо, на котором где-то отчасти виднелись звёзды. — А как ты теперь колдовать вне школы будешь? Нам по шестнадцать лет. — Я всё узнала. Мы не можем колдовать, пока мы в Лондоне. Стоит нам переступить волшебные черты этого города, как с нас снимаются все запреты на колдовство, мы «подключаемся» к другому Министерству другого города или страны, а им до нас дела нет. — Круто, — почти прошептал Невилл. — И куда же мы отправимся сначала? — Я долго об этом думала, — ответила я, всматриваясь в звёзды. — Мой выбор пал на Францию. — Как мы туда доберёмся? Уж не хочешь ли ты сказать, что мы вдвоём полетим на метле? — Не хочу. — А как тогда? Как магглы? На поездах? Или на этих штуках с крыльями? — Да. Но это только поначалу. Мы едем к волшебникам, таким же людям, как мы, думаю, они согласятся показать нам их способы перемещения. Законные. — Отлично. Просто прекрасно. Со скрипом он поднялся на ноги и помог встать мне. — Пошли? — улыбнулась я. — Я достала одну чудесную карту, на ней всегда будет то, что нам нужно. Я развернула пергамент и увидела вполне реалистичное изображение долины, где находимся мы. Закрыла глаза и слегка примяла пергамент, сжав руки. На карте появились красные стрелочки, уходящие на северо-запад. — Нам туда, — я сложила карту и запихнула её в сумочку. — Где ты её достала? — Джоан прислала. Ещё в прошлом году, на Рождество. Это был обычный пергамент, а в записке несколько слов: «Всё, что ты пожелаешь». В Хогвартсе эта штука не работала, поэтому проверить её возможности не было. Но, будучи в Норе, я убедилась, что она может показывать события, которые происходят в данный момент. Стоит лишь сказать имя человека, на которого хочешь взглянуть. Да, я знала, что Белла убита, также знаю, что Сириус жив, знаю, куда исчезает Дамблдор. Я всё знаю. — Знаешь, Анабель, ты иногда аж страшная. Ты это знаешь? Умная, но страшная.

***

Под утро мы выбрались к шоссе и поймали попутку. Наивный старичок поверил в то, что мы потерялись, и согласился довести нас бесплатно. Довёз к вполне приличной забегаловке в далёком-далёком пригороде Лондона. — И что мы тут забыли? — удивился Невилл. — Ты, вероятно, голоден, — предположила я и отправилась к терминалу. — Да. — Ну, вот тебе и причина. А ещё нам нужны деньги. Маггловские. — И как ты собираешься?.. Я оглянулась по сторонам и быстро ввела код. Ну что же, вспомним детство. — Эта кнопка. Теперь эта. И эта, — бормотала я. — Ну, осталось только… Я с размаху треснула по терминалу, и он начал трястись. Невилл аж побледнел. Через мгновение терминал погас. Я победно хмыкнула, ведь теперь могла без препятствий открыть дверцу сзади и взять денег столько, сколько мне нужно, а то есть, всё. Когда я погрузила содержимое терминала в сумку, Невилл покачал головой. — Я поражаюсь тебе, — его глаза блеснули восхищением. — Ты только что ограбила терминал и не испытываешь ни малейших угрызений совести. — А чего ей, совести, меня грызть? — улыбнулась я. Я вошла в забегаловку и заказала пару сэндвичей и чай. — Мы будем это есть? — сморщился Невилл, поглядывая то на сэндвич, то на меня. Я была настолько голодна, что откусила половину за раз и пыталась это всё пережевать, не подавившись. — А 'ем 'ебе не нʼависʼа? — сказала я с полным ртом. — Ты слишком избалован Хогвартской жратвой. Привыкай.

***

Поздним вечером мы уже были в поезде, с жадностью вглядываясь в родные черты Лондона. — Странно уезжать отсюда, правда? — спросил Невилл. — Да, — прошептала я в ответ. — Но это к лучшему, поверь. Мы вернёмся. — Слушай, — прошептал Лонгботтом, дабы не разбудить ворчливых соседей. — Давай посмотрим, как там дела в Хогвартсе? — Я не против, — улыбнулась я и откопала из сумочки карту. Невилл уселся рядом. — Гермиона Грейнджер. Хогвартс. На пергаменте поплыли чернила и через миг ударили ярким светом. Картинка становилась всё чётче. Гермиона сидела перед камином, обхватив колени руками. Рядом с ней сидела Освин и что-то повторяла, Герми начинала плакать. Рон и Гарри грустно смотрели друг на друга, не в состоянии смотреть, как плачет Гермиона, но и помочь ничем не могли. В кресле, склонив голову, дремала Джинни. — Вот чёрт, — прошептал Невилл. — Они знают. — Конечно, знают. Но мы им ничего не напишем. Пускай. Они привыкнут. В конце концов, мы же вернёмся. — А по-моему, это зверство. — Я тебя не держу, можешь возвращаться домой! — зашипела я. — Ладно-ладно, успокойся. Давай посмотрим, как там моя бабушка. — Хорошо, — вздохнула я. — Августа Лонгботтом. Картинка гостиной Гриффиндора исчезла, а вместо неё, словно в фильме, проявилась другая. Августа как раз сидела на кухне и при свече, в толстенных очках читала письмо от Дамблдора, уж его-то закорючки я узнаю из тысячи. Глаза её постепенно увлажнялись, слёзы тихо капали на стол. Она положила письмо, сняла очки и закрыла глаза руками, что-то прошептав. Могу поклясться, что это была фраза: «Только не он». Звука тут нет, но это можно было отчетливо прочитать по губам. — Я должен написать ей письмо, — решительно заявил Невилл. — Ты сдурел?! Она найдёт нас и вернёт домой! Как пятилетних детей! — зашипела я. — Она моя бабушка! Я не могу смотреть, как она страдает! Два предложения, подпись — всё, что я прошу. — И чем ты отправлять собрался? Маггловской почтой? — А вдруг у тебя там, в сумочке сова завалялась? — Как смешно, — сморщилась я. — Невилл, послушай, сейчас мы не можем этого сделать. Но как только появится возможность, я тебе обещаю…

***

В обед мы уже стояли на одной из оживлённых улиц Мон-де-Марсана. Все торопятся куда-то, спешат, летят. А нам это только на руку. — И почему именно сюда? — спросил Невилл. — Здесь живёт волшебница по имени Аделайн. Она окончила Шармбатон. Ну вот, теперь ты знаешь, где это находится. Я отправилась вперёд, следуя карте. Невилл ненадолго застыл на месте с открытым ртом, а после с улыбкой помчал за мной. Найти её дом не доставило никакого труда. Он явно выделялся между прочими, серыми домами Мон-де-Марсана. Он был непривычной формы, цвета и привлекал к себе внимание вызывающим экстерьером. Двухэтажный домишка, с круглыми стенами, чем-то напоминал ёлочное украшение — шарик. Он был окрашен зелёный цвет, крыша покрыта синей черепицей. Выделялись окна — квадратные и абсолютно белые. В городке всё ещё веяло летом, но, тем не менее, листья на деревьях уже начинали желтеть. Мои глаза жгли от столь яркой окраски, я безостановочно их открывала и закрывала, тёрла руками. Невилла это не особо удивило. — Как думаешь, она дома? — А где ей ещё быть? — ответила я. — Ей под семьдесят, сидит себе у окна, вяжет, забыта детьми-внуками, в общем, типичная пенсионерка. — Пенси-что? — не понял Невилл. — Так магглы говорят. Когда люди становятся пожилыми и уже не могут работать, они выходят на пенсию — заслуженный отдых. Таких людей называют пенсионерами. — Понятно, — кивнул Невилл. — Ну что, пошли? Я вошла в дворик и медленно направилась ко входу. Но не успела я пройти клумбу со странными сине-красными цветами, как из кустов вылетели лианы и связали мои ноги. От неожиданности я визгнула и плюхнулась на землю. — Конфриго! — крикнула я, и лианы исчезли. Хлопнула дверь. — Ох ты, батюшки, кого я вижу? Волшебники! Я подняла голову. На крыльце дома, в пяти шагах от меня стояла старушка. Если бы не длинные седые волосы, спадающие до самых бёдер, я бы сказала, что этой женщине и сорока нет. Она была чуть выше меня, смотрела большими голубыми глазами на нас, оторопевших. Её лицо покрыли морщины, но она умудрялась улыбаться наивно, незатейливо, совсем как ребёнок. Её плечи окутывала невесомая серая шаль, и была она одета в синеватое платье, подол которого касался пола. Она стояла просто и гордо, позволив рукам бестолково свисать по швам. Я, наконец, пришла в себя. Поднялась с земли, отряхнулась и заправила прядь кудряшек за ухо, стараясь произвести впечатление нормального, аккуратного человека. — Вы — Аделайн? — Да, — ответила волшебница. — А вы? — Анабель Хоррер и Невилл Лонгботтом. Мы ученики из Лондона. Приехали с целью набраться опыта и подготовиться к войне. — Война? Что за война? — Вы наверняка знаете такого волшебника, как Лорд Волдеморт. Аделайн помрачнела. — Кто ж его не знает. — Против него мы и боремся. Я — представитель Ордена Феникса, в состав которого входят Мракоборцы и все, кто хочет воевать против Волан-де-Морта. Вы согласны нам помочь? Последовала пауза. Я сверлила глазами Аделайн, а та размышляла над моим вопросом. За спиной, привлекая внимание, кашлял Невилл. — Что же мы тут стоим, пройдёмте в дом! — неожиданно улыбнулась она и поманила рукой. — Представитель Ордена Феникса, значит? — прошипел Невилл. — Не слишком ли много ты на себя берёшь? — Ш-ш-ш-ш, я знаю, что делаю. Нам нужна армия, ясно? Кто бы то ни был! Хоть люди, хоть какие-нибудь заморские твари, хоть сквибы! Это цель нашего путешествия! Внутри дом казался вполне обычным. В огромной гостиной у окна стояло кресло-качалка, рядом валялись клубки красной шерстяной нити и лежали спицы. Аделайн пригласила нас на кухню и предложила чаю. Невилл сразу оживился, и я согласилась. Времени у нас было предостаточно. — Ученики, значит? Очень вы молодые, дабы в Орден Феникса вступать. Откуда мне знать, что вы там не мошенники какие-нибудь? — Времена нынче другие. В Ордене все, кто хочет сражаться, — вступил в разговор Невилл. — Знаете что, — Аделайн поставила чайник на стол и села, сложив руки. — Я вам помогу. Вы ведь армию собираете? Анабель, будь добра, принеси из кладовки шар. Знаешь, такой как у предсказателей? Если ты, конечно, его найдёшь — на нём знатный слой пыли. — Конечно. Я поднялась и вошла в старую дверь прямо из кухни, прикрыла дверь и зажгла там свет. — Люмос. Там было много различного хлама. Коробки, ящики, клетки, что-то шевелилось по углам, освещения моей палочки было недостаточно. — Акцио, шар, — я вытянула руку вперёд, но в неё ничего не прилетело. Я почувствовала лёгкое прикосновение к плечу. Дёрнула головой и, оступившись, упала — нос в нос я столкнулась с фенеком, беленькой пустынной лисичкой. Он прикоснулся к моему носу и громко фыркнул. Я засмеялась, ведь в блеклом свете палочки он казался до ужаса милым и смешным. Фенек удобно устроился на моём плече, я поднялась, погасила палочку и в темноте нащупала дверную ручку. Я уже было собралась выйти обратно на кухню с фенеком на плече, как… — Какой у вас зверёк ми… Я не договорила. Закрыв за собой дверь, я не услышала голос Аделайн и Невилла, не уловила аромат зелёного чая, не увидела яркого света из окон. Предо мной во всей своей красе разложился лес. Фенек тёрся о мою щеку своими огромными ушами и, кажется, был всем доволен. — Может быть, я что-то перепутала, — сказала я вслух и обернулась к двери. — Вот чёрт! Её там не было. Нигде её не было. Я выругалась и пошла напрямик. Лес казался бесконечным. Справа, слева, впереди, сзади — всюду одни лишь деревья и неба не видно. Мрак. Фенеку надоело сидеть на одном плече, поэтому он разлёгся на два, имея опору (мою шею) и что-то вроде мантии-невидимки (мои кудряшки). Тишина давила на барабанные перепонки, тут не было никого, и чтобы как-нибудь разрядить обстановку, я говорила сама с собой. — Кто бы мог подумать, Хоррер, что ты в свои шестнадцать будешь брести по лесу и сражаться со злом, а не как все подростки, залипать перед компьютером или телевизором? Сбежишь с шестого курса? Интересно, ищет ли нас Дамблдор? Думаю, он не настолько глуп, чтобы забыть о нас. Жаль, что я пропущу эту любовную линию Рональда и Гермионы. У Гарри и Джинни тоже там любовь-морковь, но это не так интересно. Мой Бон-Бон! — я изобразила походку и жесты Лаванды Браун. — Простите, но меня сейчас стошнит, — я подняла указательный палец вверх и помотыляла им точно как Гермиона. — Как ты смеешь использовать мои заклинания против меня?! — я взобралась на ближайший пень и вообразила себя Северусом Снейпом. — Да, это я Принц-Полукровка! — эпичным тоном произнесла я. — А триумфальное падение Дамблдора с Астрономической башни? Я закрыла глаза и шагнула вперёд с раскинутыми руками, в самый последний момент оперевшись руками о землю — фенек даже не шелохнулся. — Да ладно, думаю, ста дней нам вполне хватит, а потом и в Хогвартс можно. Я замолчала. Помимо своего голоса я услышала, как что-то шелохнулось. Я достала палочку и приготовилась. Что-то замелькало вдали. Я щурилась, пытаясь разглядеть силуэт, вглядывалась, насколько позволял свет. — Воу, как свет в конце тоннеля, — я подняла левую бровь и двинулась к источнику света. Это был костёр. Огромный, извергающий языки пламени. Только вонь вокруг стояла нереальная. Это было подозрительным. Я подошла поближе и подняла ветку вверх. Около костра водили хоровод, или что-то в этом роде, молодые, красивые девушки. Они были очень рады чему-то, потрескивание дровишек в костре заглушал их смех. Вот это уже было мегаподозрительным, и я решилась спуститься поближе. Метр. Не видят. Ещё метр. Всё так же пляшут. Два метра. Я наступила на сухую ветвь. Пригнулась. Пронесло. Теперь единственное, что нас разделяло, были низкие кусты. Я почувствовала, как зашевелился фенек. Ему что-то не нравилось. Он пытался шипеть и своими острыми когтиками умудрился поцарапать меня. — Ах ты ж…! — вырвалось у меня прежде, я успела это осознать. Вот чёрт. Смех оборвался, костёр немного угас, головы девушек обернулись на меня, сидящую в кустах практически на корточках. Я натянуто улыбнулась и помахала рукой. — Э-э-э. Привет. Вооу! Одна из них протянула руку по направлению ко мне. Меня невидимым канатом отбросило прямо к костру. Жестко приземлившись на песок, я застонала. — Кажется, я сломала ребро, — я схватилась за правый бок. Но тут, сквозь суматоху, проблески огня и ночное небо я разглядела лицо одной из девушек. Оно было уродливым. Узкие, полностью чёрные глаза, без ресниц, с плоским носом, острыми зубами и зеленоватой кожей. Стало страшно. Я посмотрела по сторонам. Они одинаковые. Все до единой. Я поднялась на четвереньки и стала неуверенно ползти. — Поздравляю, Хоррер, ты наткнулась на бааван ши, — сказала я сама себе. Я оглянулась. На деревьях, которые окружали нас, сидело сотни ворон. — М-м-м, просто шикарно. Их здесь целая армия. Всё это время, пока я уползала, бааван ши смотрели на меня внимательно, ничего не предпринимая. Долго изучали меня, словно инопланетное существо, пока одна из них не выпалила, изобразив что-то похожее на улыбку: — Смешная ты. Сказать, что я офигела, значит, ничего не сказать. Я нервно глядела по сторонам, не зная, что говорить и что делать. Кажется, мы зашли в тупик.

***

Атмосфера на кухне была идеальной. Аделайн постоянно спрашивала Невилла о чём-нибудь, доливала осточертевший чай и мило улыбалась, поглядывая на кладовку. Невилл нервничал. Ведь они сидели наедине уже двадцать минут. Неужели кладовка настолько большая, что в ней невозможно вот так сразу найти этот чёртов шар? Вдруг раздался грохот падающих коробок и разбитого стекла. Это, конечно же, была я. Громкое фырканье. — Ой, не фыркай мне тут, — злобно ответила я. — Говнюк пушистый. Люмос! Я с радостью отметила, что вновь оказалась в комнате полной хлама и стала пробираться к двери. Резкий свет ударил в глаза, я прищурилась, закрывая глаза рукой. Вслед за мной выскочил фенек и запрыгнул на колени Аделайн, с презрением на меня глянув. Я показала язык. Невилл хмыкнул, подавляя смех. Я остановилась напротив зеркала. Создавалось впечатление, что я не мыла и не расчёсывала волосы неделями, месяцами, та куда уж там, годами. Сколько же там песка осталось! На правом плече было две царапины, одежда стала грязной, а кеды вообще превратились в непонятно что. Я вытащила палочку и поспешила это исправить. Ну вот, теперь я похожа на человека. — Я уже, было, заволновалась, — наконец сказала Аделайн. — Вы всё подстроили, — прищурила глаза я. — Предупреждать нужно. — Ты прекрасно со всем справилась, — она почесала фенека за ушком. — Договорилась? — А как же, — я отодвинула стул и плюхнулась на него. — О чём договорилась? — не въехал Невилл. — Бааван ши теперь, можно сказать, в нашей команде. Напротив Франции можно ставить галочку. Ваш? — я посмотрела на фенека, который, словно кошка, балдел от чесания за ухом. — Моя. Альфа это. Полезная лисичка. — Она телепортировала меня в тот лес? — Угу, а ещё была в качестве переводчика. — Что? — Ну, она вроде проникает в мысли тех, кто находится рядом с ним и переводит. Я невольно подумала о ТАРДИС. — А она во времени не перемещает? — Это всего лишь разновидность лисы, ты много от неё требуешь! — наигранно возмутилась волшебница. — И знаешь, что? А не хотите ли вы взять её с собой? Она вам пригодится, сможет перемещать вас в любую точку мира. К слову, это единственное перемещение в пространстве, за которым не следит ни одно Министерство Магии. Предложение было заманчивым, но после тех царапин невзлюбила я её. Глянула на Невилла, мол, решай сам. — А почему бы и да? — улыбнулся тот. — Сама же говорила: новые страны — новые возможности. — Благодарим вас, — я легко улыбнулась. — Нам, наверное, пора. Я взяла сумочку, которая висела, забытая, на спинке стула и пошла к выходу. На крыльце Аделайн передала мне в руки Альфу, которая мгновенно примостилась на плече. — Второе мая тысяча девятьсот девяносто восьмого года, — прошептала я, пока Невилл отвернулся. — До встречи, — сказала я погромче и, подмигнув, пошла к калитке. Я развернулась, чтобы плотно прикрыть дверцу, но не увидела ничего, кроме заброшенного дома с покосившейся крышей. — Нет, ну ты это видел? У нас так замок целый скрывают, а здесь, похоже, это обычное дело. — Прямо интересно, что это за заклинание, — восторженно произнёс Невилл. — Неплохо, когда дела наладились в первый же день, правда? — мечтательно произнесла я. — Теперь мы можем гулять по Франции ещё целых шесть дней. Альфа! — захихикала я. Лисе эта идея нравилась, она ткнула своим мокрым, холодным носом в мою щёку. — Хочешь мороженного? — Я должна сказать «Да»? Невилл схватил меня за руку и со смехом помчался к миловидной бабульке, которая предлагала сливочное мороженное всем. Солнце плавно скрывалось за горизонтом. Мы не переживали за ночлег. Несмотря на то, что сентябрь только начинал вступать в свои владения, мы могли спокойно спать прямо под звёздами, на траве, слушая тихое сопение сонной Альфы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.