ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

LXX. Талисманы, Китай.. Две меня?!

Настройки текста
Бессонница не щадит. Никогда и никого. Вот бывает, что ночь незабываемая, яркая и в то же время одна-единственная. Как такое пропустишь? А потом ходи с мешками вместо век. После одной из таких ночей в жутком поезде, купе у туалета, холодного ветра октября и дикого запаха сигарет я, вместо того, чтобы отправиться сразу осматривать новые пейзажи, завалилась спать в мотеле. Меня ласково, насколько это свойственно животным, разбудила Альфа, изрядно потоптавшись лапами по моему лицу. — И тебе доброе утро, — пробубнила я в подушку. Как же всё-таки трудно подниматься по утрам. — Я уж думал, ты померла, — прозвучал бодрый голос ни пойми откуда. — Какой ты оптимист, — снова пробубнила я и с огромным усилием приподнялась на локти. В комнате было грязно. Опрокинутый чемодан, мусор и прочая дребедень. — Это ж сколько я спала? — Часов пятнадцать, не меньше. Я дотянулась до будильника. 12:48. — Твою ж мать, Невилл! Мы не успеваем, отбились от графика на несколько часов! Невилл закатил глаза. — На кой-чёрт ты составляла график? Мы — люди, и как бы мы не старались, как бы того не хотели, но точно следовать графику нам никогда не удастся. — Да сколько же можно бубнить? — улыбнулась я. — Итак. Китай. Гонконг. И мы в попе мира спим в чертовски грязном мотеле. Надо бы выбрать вещи поприличнее. Я принялась искать менее скомканные вещи. Клетчатая рубашка, синие джинсы и кеды. Прекрасно. — А мне ты оставил завтрак? — Да, но он остыл, прости. Китайская стряпня. Отведаешь? Меня почему-то перекосило при виде лапши быстрого приготовления с какой-то зелёной неведомой фигнёй и я отказалась. По каким принципам здесь готовят это? — Ну что, вперёд? Осматривать город!

***

Мы медленно шли по неизвестной улице и вглядывались в толпу. Китайцы. Их очень много. И все такие одинаковые. Небось, они тоже думают, что мы, англичане, все на одно лицо. Альфа любопытно рассматривалась вокруг, сидя в неприкрытом рюкзаке. Все вывески благодаря ей были нам понятны, поэтому я убедилась в том, что китайцы придумают всё, и то, что, мягко говоря, бесполезно. На каждом перекрёстке молодые парни раздавали листовки. Это был способ найти зацепку чего-то необычного, поэтому я хватала всё подряд. — Нет, ты только послушай. Поход в густой дремучий лес, медитация, йога, школа боевых искусств, курсы по выживанию, бесплатный ужин в забегаловке, два ножа по цене одного. Эх, такое я только у бабушки в России видала. Ничего интересного. Безнадёга. — А это что? — Невилл вытащил из моих рук ярко-зелёную листовку. — Музей сверхъестественного. Редкие амулеты, талисманы, экспонаты. Прекрасное оружие! Нет, ты только послушай! Про оружие мелким шрифтом написано, — удивлённо улыбнулся он. — Может, сходим? — Мне не принципиально, но кого ты там увидеть собираешься? Винчестеров? — Кого? — Забудь. Мы недалеко, кстати. Мы завернули в переулок, где ничего, кроме мусорных баков (их было много) мы не увидели. — Э-э-э. Может, адресом ошиблись? — Неет, это точно здесь, — твердила своё я. — Вот, смотри, такой же знак, как на листовке. Я провела рукой по кирпичной стене, на которой был нарисован круг, в нём цветок, лепестки которого были наполовину закрашены. — Войдём? Я толкнула дверь рукой и вошла. Очутилась в тёмном коридоре, лишь где-то в конце падал небольшой кусочек света из дверного проёма. Я решительно двинулась туда. Мы нашли небольшую комнатушечку, заставленную различными безделушками, силуэт которых размывался в столь ярком свете. За прилавком кемарил дедуля. — Простите, — позвала я. — Извините! Он дёрнулся и вскочил, от чего его очки слетели с носа. — Вы в музей? Удивительно, вы нас нашли, — добродушно заулыбался он. — А я вот тут сижу уже и не надеюсь. Сюда никто не заходит. — Мы просто зашли посмотреть на сверхъестественные штучки, — улыбнулась я в ответ.  — Они действительно сверхъестественные? — А иначе бы я давно закрыл музей. Вот, гордость моей коллекции. Талисманы. Он поставил передо мной дощечку с двенадцатью шестиугольными камешками. Невилл уже откровенно зевал, а я начала восторженно охать-ахать. — Глянь сюда! Просто посмотри! И вы говорите, что они настоящие? — Самые настоящие, деточка. Они были слегка шершавыми, но на каждой сверкал силуэт зверя. — И что в них такого? Ну, красивые, но ведь это обычные шестиугольники. — Молодой человек, вы меня оскорбляете, — покачал головой дедушка. Он подумал и взял талисман с изображением кролика. — Ну что? Голос уже звучал из-за спины. Суперскорость. — Что за?.. — Ты что, никогда не смотрел мультик с Джеки Чаном? — С кем? — Всё ясно с тобой. Приобщить бы тебя к маггловской культуре. Это талисманы. У каждого своя сила. Талисман Петуха — левитация, Талисман Быка — суперсила, Талисман Змеи — невидимость, Талисман Овцы — управление астральной проэкцией, Талисман Кролика — суперскорость, Талисман Дракона — взрыв, Талисман Крысы — оживление неживого, Талисман Лошади — исцеление, Талисман Собаки — бессмертие, Талисман Свиньи — воспламеняющий взгляд, Талисман Обезьяны — превращения в животных, Талисман Тигра — равновесие между Инь и Янь. Это же просто находка, Лонгботтом! Он посмотрел на меня, как на чокнутую. Я закатила глаза. — Ну, ты ведь только что видел! Скажите, вы их продаёте? — Стар я уже, деточка, для такого. Музей ведь давно заброшен всеми. Хотите — забирайте! Не пропадать же добру. — Спасибо вам большое, — выдохнула я и аккуратно сгребла талисманы в сумочку.

***

Довольная первым днём в Китае, я валялась на кровати в мотеле и рассматривала «свои камушки», как их называл Невилл. — Ты правда веришь в эту чушь? — Да! Хочешь, покажу? Я всё детство о них мечтала, а ты говоришь: «чушь». Вот, смотри, сейчас наугад! Я закрыла глаза и наугад схватила один талисман. Приоткрыла один глаз. Тигр. Вот чёрт! Но не успела я его отбросить, как меня ослепила вспышка, и через секунду напротив меня сидела… Я. Такая же шокированная и так отчаянно сжимающая половинку расколовшегося талисмана. — Мы в дерьме, — одновременно произнесли мы. — Ой, не ругаться, это плохо! — я вдруг стала такой правильной и доброй, аж тошно немного. — Заучка, — произнесла Злая Я. — Ты мне никогда не нравилась. — Ссориться плохо, давай не будем, — умоляюще произнесла я. — Даже не представляю, как я жила с тобой в одном теле! — Ну как-то же жила! И вообще, тебя не смущает, что мы здесь не одни? Мы синхронно повернули голову на очумевшего Невилла, который несколько секунд сидел вообще неподвижно. — Может, он умер от шока? — сказала Добрая Я. — Надеюсь, наконец-то избавимся от его глупого нытья, — отрезала Злая. — И вообще, он неудачник. — Эй, я вообще-то всё ещё здесь! То есть, Добрая Бель и Злая Бель? — Угу. — Угу. — Ну и… Как вас… Э-э-э, слепить обратно? — А на кой-чёрт нас лепить? Мы глина тебе, что ли? — вскочила злая. — Меня всё устраивает. — Нет, ты не понимаешь, порознь мы можем много чего натворить, мы не должны вредить людям. — Люди, — сморщилась Злая. — Ничтожные, вездесущие какашки, вот кто! Хочу и буду вредить! — Злая Бель, ты должна послушаться До… — Злая, Добрая! На большее фантазии не хватило? — А я не согласна, — подала робкий голос я. — Мы ведь одна и та же личность, один и тот же человек! Зачем менять заводские установки? — Заводские установки, — фыркнула Злая. — Да тебе только надпись на лоб «Сделано в Китае». К чёрту вас всех! Раз мы половины, то я заберу половину талисманов. Акцио! Некоторые талисманы улетели ей в руку и она исчезла, сопровождаемая дымком. — Не, ну зашибись, — потёр затылок Невилл. — Что делать? — Искать её, что. Она забрала лучшие талисманы с суперсилами. Натворит дел, а потом расхлёбывай.

***

Никакая известная доброй Анабель магия не помогла найти её Злую половину. В новостях одни убийства, крушения и кражи. И везде Анабель узнавала собственную рыжую гриву. Сама она была очень слаба, ведь доброго в Настоящей Анабель было очень мало, и ей становилось хуже с каждым днём. Невилл отправлялся на места последнего появления её Инь, но та успевала скрыться оставив знакомый знак — круг и цветок с наполовину закрашенными лепестками. — У нас остался талисман Лошади, он исцеляет, — бубнила Анабель третий вечер подряд, словно успокаивая саму себя. — Сегодня ещё и полнолуние, — Невилл закрыл рукой лицо. — Мы связаны с ней физически, — прошептала Бель. — Думаю, что она обратится, а меня эта участь обойдёт, ведь я абсолютно чиста, без зла. Я буду чувствовать всё, что чувствует она. И мне страшно. Впервые, после стольких лет. Снова страшно. Я ведь так слаба, это меня добьёт. — Эй-эй, ты чего? Я же здесь, я всегда здесь, слышишь? Не бойся. Невилл достал свой плед, укутал Бель и уселся рядом. Она была напугана. Словно дитя, которое боится грозы, она прижалась к нему и прикрыла глаза. Они оба ждали неизвестного. Оба жалели о найденной листовке. Немного о Франции. Может, всё это путешествие — ошибка? Они сидели в темноте, лишь на полу вызывающе располагался свет Луны. Бель тяжело дышала, едва не плача от боли. Она не в силах сопротивляться. О тех, кто мужественно выдерживает подобное пишут лишь в книгах. Она не такая, особенно сейчас. Всё тело ломило, словно её, лишившуюся сил, решили хорошенечко отколотить. Но она была не одна, это успокаивало. Всё-таки, спутник был выбран правильно. Она была благодарна за его молчание и за тёплую ладонь в её ладони. Бель не стерпела бы советов Гермионы в этот момент, попытку свести всё к смеху от Рона и нерешительность, абсолютную растерянность Гарри. Невилл даже не заметил, как она перестала плакать и уснула. Теперь он просто не мог шевелиться.

***

Когда они проснулись, в окно стучал дождь. Нет, постойте, в дверь ещё кто-то стучал. Затем в замочной скважине повернулся ключ. В комнату влетела Злая Бель. — Ох ты посмотри! — не удержался Невилл. — Три дня продержалась, хвалю. Она не была похожа на самого счастливого человека в мире. Жуткая причёска, ссадины, царапины и разодранная рубашка. — К чёрту всё. Пусть это будет хорошим поступком, но я… Не могу без неё, — она небрежно кивнула в сторону Доброй половины Анабель. — Плоховастенько мне стало, вот. — То есть, то, что ты заварила всё это с убийствами и грабежами тебя абсолютно не волнует? — поднял бровь Невилл. — Я эгоистка, угомонись уже. Я хочу сделать всё быстро. Она достала из кармана брюк половинку талисмана. — Быстрее, а то передумаю. Взяв с тумбочки вторую половину, Анабель с неким подозрением потянулась к своему Инь. Вспышка. — Ох, чёрт, — неожиданный вопль раздался под ухом у Невилла. На кровати лежала Анабель. Одна-единственная. Она ощупывала себя руками, проверяя, всё ли на месте. — Получилось, — выдохнула она. — Снова одна полноценная Я! — Знаешь, наверное, Китай был не лучшим решением. — Я буду счастлива, если мы поскорее отсюда уедем, — улыбнулась Анабель. — Мы добыли талисманы, это может пригодиться. — Так что, на поезд? — На поезд! — согласилась я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.