ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

LXXVII. Лонгботтомы.

Настройки текста
— Хэй, давно не виделись, да? — Хоррер? Вот так вот начался мой понедельник. Под утро я наконец смогла пешком дойти к дому, где жил Невилл. И вот сейчас он стоял прямо передо мной и вопросительно поднимал брови. — Извини, что я так неожиданно свалилась на голову, — оправдалась я. — Но я же обещала приехать. — Ты выглядишь весьма… устрашающе. — О, большое спасибо, это именно то, что мечтает услышать любая женщина. — Нет, я не это имел в виду… — Да расслабься, я поняла, — отмахнулась я. — Проходи скорее, на улице ведь холодина. Я послушно вошла, Невилл закрыл за мной дверь. Я оказалась в небольшом коридорчике, где из мебели были лишь вешалка и небольшой комод для обуви. Справа вела наверх лестница, также я заметила две двери, одна из них вела на кухню, а вторая — в гостиную. — Бабуль, у нас гости! — объявил Невилл. — Цепляй мантию здесь и иди на кухню. Он поспешил скрыться за первой дверью налево. Я медлила, отряхивая одежду и приглаживая прическу руками, и старалась не думать о том, что, теоретически, Августа оказалась в Мунго из-за меня. Прикрыла глаза. Он чертовски жгли. — А вот и Анабель. Если бы я не знала, то никогда в жизни не сказала, что эта женщина за всю свою жизнь в принципе чем-то болела. Она вполне выглядела на свой возраст (хотя я толком и не знала, сколько ей лет), но была такой оживлённой и бодрой, что я на секундочку почувствовала себя пенсионером, особенно учитывая события прошлой ночи. — Здравствуйте. О, мой чудесный голос. В тот момент я пищала как мышь, на которую наступили. Я прокашлялась и поздоровалась ещё раз. — Здравствуй. Её голос и взгляд, в тот момент, описать очень трудно, и также трудно было тогда определить, рады мне или нет. — Мы с вами встречались, помните? Несколько лет назад, в Мунго. — Да, конечно. Хочешь чаю? Её тон резко сменился. В последнее предложение она вложила немножечко тепла, заставив меня и Невилла облегчённо выдохнуть. — Если можно, спасибо. Невилл усадил меня на стульчик со словами: «сейчас заварим тебе ромашковый чай, ты что-то неважно выглядишь». — Правильное замечание, — похвалила Августа. — Что-то случилось? Я немного смутилась, не ожидая такого внимания. — Нет, всё в порядке, — соврала я. — Просто устала немного. Кажется, она мне не поверила, но молча отвернулась и продолжила заваривать чай. Тонкий запах ромашки заполнил кухню, и я вдруг осознала, что за чашку горячего чая готова отдать всё. Невилл аккуратно разлил чай и сел между мной и Августой. Какое-то время я просто дула в чашку, пытаясь остудить горячий напиток, но затем переключилась на миссис Лонгботтом, что внезапно начала разговор. — Анабель, — у меня уже побежали мурашки по коже. — Невилл рассказывал мне о вашем… Я даже не знаю, как сказать, язык не поворачивается назвать это побегом, но и путешествием тоже никак не назовёшь. Я правильно поняла, вы действовали от имени Ордена? У меня дёрнулась рука, и я уронила ложку. — Да, но… — потянулась к полу в поисках ложки. — Дамблдор знал о ваших планах? — Нет, но… — Вам удалось уговорить хоть кого-нибудь перейти на нашу сторону? — Да, — твёрдо ответила я, ожидая следующего вопроса, но его не последовало. — Блестяще, — засияла Августа. — Вы оба блестяще справились. И кто же, если не секрет? — Мы беседовали примерно с двадцатью волшебниками из разных стран, и практически все согласились помочь. Более того, по крайней мере пять из них являются организаторами сообществ вроде нашего Ордена, только волшебников в них гораздо больше. — Блестяще, — повторяла она. — Мы даже сумели договориться с бааван-ши. Не великаны, конечно, но у них тоже есть определённая сила. — Вы двое сделали то, до чего не додумался даже Дамблдор, и я верю, что всё это было не зря. Горжусь вами. Я тихо присвистнула от такого поворота событий и улыбнулась Невиллу. — Но только если соберётесь ещё раз такое отчебучить, будьте добры поставить в известность хотя бы меня. — Да, конечно. Извините, я как-то не подумала об этом… В этот раз. — Пустяки, — отмахнулась Августа. — Бабуль, — внезапно начал Невилл. — Ты ведь уже давненько не навещала маму с папой, да? Кажется, миссис Лонгботтом была не в восторге от того, что Невилл заговорил об этом при мне. Опа. Она что, до сих пор не знает о нашем чудесном зелье? Я вопросительно глянула на него. Тот жестами показал, мол, всё под контролем.

***

Через несколько часов мы втроём медленно шли к палате с номером шестнадцать. Августа завороженно слушала наш рассказ о зелье собственного приготовления. Мы перебивали друг друга, желая поведать о длинных вечерах, проведённых в школьной библиотеке и о процессе приготовления. — Помнишь, ты радовалась, что они начали выговаривать слова? — восхищённо махал руками Невилл. — Это была только первая версия зелья, — дополнила я. — Мы решили тебе пока что ничего не говорить… — … Чтобы вы не расстроились, если ничего не выйдет. — И это зелье было проверено целителями Мунго, они решили, что можно попробовать! — Но мы всё равно сидели вечерами напролёт в библиотеке, совершенствуя предыдущий рецепт, — объяснила я. — И вот недавно Бель… — Ну, я нашла для этого время… — Она закончила то, что мы начали, и перед началом каникул дала мне совершенное зелье! Целую неделю я навещал их, бабушка, целую неделю, — он подошёл к двери и схватился за дверную ручку, широко улыбнувшись. — Пускай это будет что-то вроде подарка на Рождество. Мне самой уже не терпелось узнать результат своих страда… кхэм, стараний. Он распахнул дверь и жестом пригласил Августу войти первой. Она прошла несколько шагов, застыла в дверном проёме и закрыла ладонями лицо, громко охнув. Я подскакивала сзади и пыталась что-то увидеть через плечо. Да, с ростом мне не повезло. — Мама? — донёсся удивлённый тон из палаты. А миссис Лонгботтом уже доставала из сумочки платочек, боясь затопить здесь всё слезами счастья. Я и моргнуть не успела, как Алиса Лонгботтом очень быстро, уверенно и твёрдо подошла к ней и обняла. Фрэнк поднялся с кровати и пожал руку сыну. Всё это выглядело так мило, что я, дабы не нарушать семейную идиллию, предпочла удалиться и где-то тихо порадоваться нарушению канона. Но далеко уйти мне не удалось. Как только я попыталась скрыться, меня окликнул Невилл: — Хэй, даже не смей исчезать. Если бы не ты, этого зелья не существовало. Иди сюда. Я с лёгкой улыбкой поплелась к двери. Все теперь смотрели на меня. — Анабель, — представилась я. — Спасибо за помощь, Анабель, — сказала Алиса. — Всегда пожалуйста, — мои щёки предательски покраснели. — Кстати, у нас есть хорошая новость, — объявил Фрэнк и встретился взглядом с Алисой. — Нас отправляют домой! — радостно продолжила она. Августа на радостях разрыдалась ещё больше, а Невилл явно не ожидал такого поворотного поворота. Интересно, что он чувствует прямо сейчас, в этот самый момент? Ведь у него снова есть родители. Ведь он самый счастливый. И ему столько нужно им рассказать… — Рада за тебя, — сказала я тихо, пока Лонгботтомы успокаивали смеющуюся и плачущую Августу. — По-настоящему. Кстати, я думаю, твои родители захотят повидаться с Сириусом и Римусом, им-то уж точно найдётся, что обсудить. — Да, ты права, — почесал затылок Невилл. — Ну, я, наверное, пойду. — Куда ты собралась? — Понятия не имею. Я, наверное, буду вам только мешать, а ведь осталась последняя неделя каникул, Невилл. Проведи это время с родителями. — Это само собой, но и ты остаешься тоже. И это не обсуждается, ясно? — добавил он прежде, чем я успела возразить.

***

— Возможно, у меня всё ещё провалы в памяти, но здесь ничего не изменилось. Абсолютно. Алиса расхаживала по дому, рассматривая фотографии, что висели на стенах и занимали место на любых горизонтальных поверхностях. Я сидела в гостиной и через окно наблюдала за тем, как Невилл и Фрэнк возились во дворе и чинили старую, покосившуюся постройку без магии. Это чем-то смахивало на забавную телепередачу, можно было залипать часами, глядя на то, как Невилл пытается ровно вбить гвоздь, Фрэнк же в это время рядом прочищал тропинку от снега. — Он всегда рвался что-то починить без магии, — прозвучал сзади голос Алисы. — Ему было интересно, как живут магглы, и, как видишь, даже спустя шестнадцать лет этот интерес не угас. Я промолчала, продолжая наблюдать. — Я так понимаю, ты хорошо знаешь Невилла? — она села рядом. — Думаю, достаточно, — ответила я, понимая, к чему идёт разговор. — И какой он? Как учится? С кем дружит? На какой факультет попал? — Конечно же, на Гриффиндор, — наигранно возмутилась я. — Неужели можно было ожидать чего-то ещё? Он самый классный из всех, кого я знаю. — А вы с ним…? — она зависла, не закончив вопрос. — Оу, нет, наверное, нет, — пожала плечами я. — Но, как бы там ни было, он всегда остаётся замечательным другом. Он поистине талантливый волшебник и очень храбрый. В прошлом году он участвовал в битве с Пожирателями. — Что? — обалдела Алиса. — Всё время забываю, что вы не знаете, — виновато сморщилась я. — Волдеморт вернулся. Алиса вздрогнула и зажмурила глаза. — Не. Называй. Его. Имя. — Вы привыкнете. Страх перед именем лишь усиливает страх перед его обладателем. — Как он смог вернуться? — Ну, здесь уж без Поттера не обошлось. — Джеймс? Он опять что-то натворил, ох, уж эти Мародёрские штучки, — закатила глаза она. — Нет, это был Гарри. — Гарри? Сын Лили и Джеймса? Ты даже не представляешь, какие мысли всплывают сейчас в моей голове. Как они смогли допустить это? — Я же говорила вам несколько месяцев назад, в Мунго. Вы не помните? Она отрицательно покачала головой. — Наверное, тогда я просто не была способна это запомнить. Что-то случилось? А вот теперь будет действительно сложно. — Понимаете, — неуверенно начала я. — Мне очень жаль, действительно жаль, но… Лили и Джеймс Поттеры погибли. Много лет назад. Мне жаль. — Ты, наверное, шутишь… — прошептала она. — Возможно, я погорячилась, сказав вам об этом сейчас… — Нет, я в порядке, — отмахнулась Алиса. — Но не всё так плохо, — я поспешила её утешить. — Сириус и Римус живы. Она грустно улыбнулась. — Хоть что-то хорошее. Я засмотрелась в одну точку, не зная, о чем бы ещё поведать. Но вопросов больше не было, поэтому я решила молчать. — Не может быть! — послышалось с улицы. — Это же Фрэнк, чёрт возьми, это Фрэнк Лонгботтом! Подскочив к окну, я разглядела довольную волчью морду Римуса. — Лёгок на помине, — улыбнулась я. — Идите, пообщайтесь, я думаю, он очень по вам соскучился. Алиса тот час помчалась на улицу, забыв надеть зимнюю мантию. Я наблюдала, как Римус, вне себя от нежданно свалившегося счастья, пулемётом задавал вопросы и энергично размахивал руками. «Пора бы в своём списке поставить галочку напротив Лонгботтомов» — подумала я и умчалась наверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.