ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

LXXVIII Рончик-Бончик

Настройки текста
Яркая вспышка рассекает темноту. Я падаю в пропасть. Рыжие кудряшки развиваются, закрывая лицо. Мои конечности безвольно трепыхаются по бокам. Внезапно до меня доходит, что меня больше не окружает тьма. Вокруг, словно из воздуха, появляются часы. И идентичных нет: все они разной формы, отличаются цветами, стрелками и метками на циферблате. Они все, как по команде, возгораются. Я начинаю вопить и очень быстро вращаться. — Нет, только не это, нет! Окончательно меня привела в чувство стена, поцеловавшись с моей головой. — Мерлиновы подштанники, — проворчала я, растирая пальцами место ушиба. Снова кошмары. Я вижу их каждый раз, когда засыпаю. И всегда есть часы. В главной роли или на заднем плане — но они есть. У меня уже дёргается глаз от тикающих механизмов, так дело не пойдёт. Хогвартс-экспресс с каждой секундой был всё ближе к Хогвартсу. Стук колёс меня успокаивал. Я сидела в купе одна, обняв колени, и вспоминала кошмар. Я ведь не Поттер, и с Волдемортом они никак не связаны. Каким боком здесь часы? Почему я их постоянно вижу? Наверное, это предупреждение об опасности, но что такого может случиться в будущем? Открылась дверь. В купе вошёл Невилл, держа две чашки горячего чая и пакетик с шоколадными лягушками. — Ты выглядишь неважно, — заботливо произнёс он. — Я подумал, что немного шоколада не помешает. — Спасибо, — я потянулась за чашкой. — Всё в порядке? — спросил он, усевшись напротив. — Ерунда. Кошмар приснился. — Только один раз? — его взгляд выражал недоверчивость. Я решила не отвечать и сделала глоток горячего чая. Зачем ему мои проблемы?

***

Плюхнувшись на свою кровать, я крепко обняла подушку и глупо улыбнулась. Каким счастьем было думать только о шикарном ужине. Этим вечером я даже не обращала внимания на незаметные косые взгляды Гермионы и Освин, которые явно намеревались мне что-то сказать. Но я была неприступна. За окном тихо падал снег. Лаванда храпела под стать бульдозеру, Освин что-то бормотала во сне, Гермиона несколько минут назад буквально выключилась и теперь тихо сопела, обнимая учебник по травологии, а я изучала потолок, опасаясь ночных сновидений. Мне, в общем-то, и не хотелось спать. В тот самый момент я решилась на что-то храброе и очень глупое. — Пойду-ка прогуляюсь. Мне всегда казалось, что у этих слов была волшебная энергетика. Ожидая найти приключений на свою задницу или что-нибудь интересное, я уверенно поднялась с кровати, завернулась в халат и покинула спальню. Моему удивлению не было предела, когда в гостиной я обнаружила разожжённый камин. В три часа ночи, серьёзно? У огня, как оказалось, приспичило погреться Рональду. Он разлёгся на диване в позе звёздочки и жутко улыбался. Я ускорила шаг. Вдруг у него какой-то припадок? — Хэй, Уизли, ты что здесь делаешь? — Не могу уснуть, — пропел он, не отводя взгляд от потолка. — Мысли о ней не покидают меня. Она такая красивая. — Ты с каких это пор романтиком заделался? — подняла бровь я. — С Лавандой вроде бы покончено, или я чего-то не знаю? — Причём здесь Лаванда? — резко сказал он. — Моё сердце заняла другая… Он прижал обе ладони к сердцу и довольно прикрыл глаза. А я наконец осмотрелась. На полу лежала перевёрнутая пустая коробка из-под конфет и небольшая открытка противного цвета. Ну, всё ясно. — Ты что, съел всю коробку? — Мне захотелось подкрепиться, а конфеты на тумбочке Гарри оказались такими вкусными… — Олух! — зашипела я. — И сколько можно наедаться? — Анабель, — он подскочил ко мне и потряс за плечи. — Ты же знаешь её? Знаешь Ромильду? Познакомишь с ней? Я заглянула в эти одурманенные глаза и тяжело вздохнула. — Пойдём, Рональд. Познакомлю тебя с Ромильдой Вейн. Конечно же, вместо смазливой Ромильды его ждал профессор Слизнорт. Мне пришлось топать на своих двух в противоположный конец замка, да ещё и присматривать за влюблённым, дабы он случайно не снёс что-нибудь на своём пути. Стук. Ожидание. — Кто там? — послышалось из-за двери. — Анабель Хоррер, — ответила я, наблюдая, как открывается дверь. — Извините, что разбудила, но это очень важно. Его накормили приворотным зельем. Профессор глянул на Уизли, который в тот момент пытался танцевать вальс и незатейливо что-то мычал под нос. — Ни черта не соображает, — добавила я. — Что поделаешь, проходите, сейчас намешаем ему противоядие. Он начал ходить вдоль стола, на котором стояли различные колбы и баночки с разноцветной жидкостью. — Хотя вы могли бы сделать это и сами, мисс Хоррер. — Но я решила, что лучше доверить это дело профессионалу. И вы не такой, как остальные учителя. Его правая рука дёрнулась и выронила колбу с синим веществом. — Извини? — Я имею в виду, — оправдывалась я. — Что, скажем, профессор Снейп не впустил бы меня в три часа ночи к себе и не стал бы мешать противоядие для него. Рональд, поставь на место! В нём проснулась любознательность, и теперь он хватал все яркие вещи, которые видел. Он обидчиво закинул обратно на полку песочные часы. — Какие интересные часы, — мечтательно протянула я и наблюдала за реакцией профессора. — Это не просто часы, — прокряхтел Слизнорт. — Песок в них сыпется в зависимости от разговора — чем он интереснее, тем медленнее падают песчинки. — Знаете, ещё до каникул я читала книги из запретной секции, — осторожно начала я. — И нашла один интересный термин… — Какой? — проворчал он, помешивая зелье. — Странное слово… Крестраж, если я не ошибаюсь. Руки профессора внезапно задрожали. Половничек для смешивания начал звенеть, ударяясь о стенки котла. — Советую тебе меньше читать книги из запретной секции. — Но я так и не поняла, что оно значит, — продолжала я. — Вам, ученикам, об этом знать не нужно, — он замолчал, задумавшись. — Тебя Дамблдор прислал, да?! Ну, конечно же, ведь зачем было меня возвращать в школу? Старый, хитрый пень! Я не скажу тебе ни слова! Ни словечка! Забирай Уэзерби и выметайся! — Ладненько, значит ещё не время, — сказала я скорее себе, чем кому-то. — Рональд, пойдём, отведу тебя в больничное крыло. Рональд? Я резко обернулась. Уизли уже качался по полу и бился в конвульсиях. Рядом лежала открытая бутылка отравленной медовухи. Вот чёрт, не доглядела. Пока Слизнорт хватал ртом воздух и размахивал руками, я помчалась к ящичкам в поисках безоара. — Есть! — я подкинула камешек в воздух и ловко поймала. — Держись, Рональд, я уже в пути! Запихнув ему в рот безоар, я поняла, что сейчас мне остаётся только наблюдать. Внезапно он перестал дёргаться. — Ну давай, давай же, — причитала я, растирая ладони. Судорожный вдох. Уизли начал жутко кашлять. — Эти девки меня когда-нибудь убьют. — Лежи-лежи, не двигайся. А теперь разберёмся с вами, — я поднялась и нацелила палочку на профессора. — Петрификус Тоталус! По его телу пробежала синяя искра, и он шлёпнулся на пол, словно манекен. — Я не собираюсь тратить время на попытки выудить у вас хоть что-то, — объяснялась я, подыскивая подходящую пустую колбу на столе. — И почему Поттер не додумался до этого сам? Я присела около Слизнорта и поднесла палочку к его виску. Через несколько секунд в колбе медленно переливался моток нитей с серебряным свечением, именуемый воспоминанием. — Обливиэйт, — тихо произнесла я и сняла заклинание парализации. Профессор устало прикрыл глаза и, как показалось мне, уснул. Спрятав колбу в карман халата, я помогла подняться Рону, погасила в комнате свет и отправилась в больничное крыло, дабы передать пострадавшего в действительно опытные руки.

***

Следующим утром я не спеша направлялась к Больничному крылу, дабы проведать Рона. Завернув у класса трансфигурации, я с удивлением отметила, что дверь там уже была распахнута и слышались голоса. Я вошла и все обернулись. Гермиона была явно не в восторге от моего присутствия, зато Дамблдор приветливо улыбнулся. Снейп и МакГонагалл просто были в тихом шоке от всего происходящего. — Как он себя чувствует? — Было лучше, пока ты не явилась, — прошипела Гермиона. — Зря вы так, мисс Грейнджер, — добродушно сказал Дамблдор. — Если бы не Анабель, то неизвестно, чем всё могло закончиться. Мадам Помфри сказала, что пострадавший был доставлен сюда как раз вовремя. Покраснев, Гермиона отвернулась и вновь уставилась на Рона. — Может, вы расскажете нам, что случилось? — Я думаю, он отравился любовным зельем. Он съел целую коробку шоколадных конфет, которые были им пропитаны. Кто-то решил подшутить, перестарался, бывает и такое. — Тогда, — развёл руками Дамблдор. — Нам нечего здесь делать. Ничего криминального ведь не произошло, ты согласен со мной, Северус? — Абсолютно, — с непоколебимым лицом ответил Снейп. Но не успели они уйти, как в Больничное крыло влетела растрёпанная Лаванда. — Где мой Рончик-Бончик?! — надрывалась она. — А тебя каким ветром сюда занесло? — удивилась я. — Если не ошибаюсь, то вы с Рональдом расстались несколько недель назад. — Ошибаешься! — зашипела она. — Он просто немного вспылил, влюблённые люди ссорятся и это нормально! Больше всего меня радовали лица учителей, которые, вместо того, чтобы тихо удалиться, застыли на местах и словно наблюдали за любимым сериалом. — А тебе не приходило в голову, что он просто хотел от тебя избавиться? Но Лаванда уже меня не слушала. Грозно тыкая пальцем в Грейнджер, она начала вопить что-то вроде: — А она что здесь делает? Я его девушка! — А я его… подруга, — тихо ответила Гермиона. — Вы ведь и слова друг другу не сказали за эти несколько дней! А сейчас ты решила заинтересоваться им, потому что он вдруг стал таким забавным! — Его отравили, тупая идиотка, — не могла не вставить пять копеек я. Рональд, находясь в обморочном состоянии, начал что-то тихо бормотать. Кто-нибудь, несите попкорн. Лаванда, оттолкнув Джинни, подбежала к пострадавшему с левой стороны и почти прилепилась к нему, желая разобрать его бормотание. — Г… Герми… Гермиона, — выдавил наконец он. Все обалдели, а я расплылась в улыбке. Завывая, как Плакса Миртл, Браун умчалась из Больничного крыла. МакГонагалл начала гнать учителей к выходу, приговаривая «…здесь больше не на что смотреть, пойдёмте», а Грейнджер, не веря своему счастью, подсела к Уизли поближе и взяла его за руку. Заметила мою улыбку. — Ни слова, — прошептала она. — Ради всего святого, я и не собиралась, — пожала плечами я. — Хэй, Грейнджер. Она обернулась. — Чего? — Совет да любовь! Если бы у неё в руках была подушка, то она обязательно швырнула бы её в меня. Я с тихим хохотом убежала вслед за Джинни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.