ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

LXXXV Фанатские шуточки

Настройки текста
— Бель, ради всего святого, ты проспишь завтрак! Освин всегда заботилась о том, дабы я была сыта, и приносила пудинг, если я умудрюсь проспать. Но в этом году пудинг мы можем видеть только по праздникам. Меня накрыло дежавю. Вдруг захотелось открыть глаза и обнаружить себя на четвёртом курсе: там и проблем было поменьше, уроки попроще, еда вкуснее. — Если там опять эта мешанина, то я официально сажусь на диету, — пробормотала я, не отрываясь от подушки. — Жить как-то надо, — улыбнулась она, складывая учебники в сумку. — Тем более, скоро полнолуние, тебе нужны силы. — О, за это можешь даже не переживать: сил у меня навалом. Приняв облик человека, я добралась до Большого Зала и беззаботно уселась за стол Гриффиндора. Над головой зашелестели крылья. Совы, как обычно, несли расписание своим хозяевам. Я подняла голову вверх и стала искать Джулию, однако её не наблюдалось. Низко пролетая над столом, остальные совы роняли листочки с расписанием, а я так и осталась ни с чем. — Обалдеть, даже сова на меня обижается. — Да ладно тебе, — машинально пробормотала Этвуд. — Не всё так плохо. Мне захотелось сказать несколько ласковых слов на тему: «ты никогда меня не слушаешь», но я угомонила свой пыл, подумав о том, что не стоит вот так вот пренебрегать друзьями. — Что там в расписании? — взамен поинтересовалась я, намазывая на хлеб варенье. — Защита от Тёмных Искусств. Потом маггловедение и два зельеварения. — Ну и денёчек. Чувствую, сейчас будет весело.

***

Из пыльного класса Защиты от Тёмных Искусств в начале учебного года повыносили все парты. Теперь эта комната больше смахивала на мини-стадион и очень настораживала. Первым, что пришло мне в голову, когда я вошла, были мысли о практических занятиях. Сдаётся мне, что в этом году список заклинаний пополнится парочкой Непростительных. Из кабинета наверху внезапно вылетел Амикус Кэрроу, проигнорировав лестницу, опёрся одной рукой о перила и соскочил вниз. Он был похож на постаревшего подростка своим поведением и манерой речи. Слизеринцы, едва увидев его, заметно расслабились и стали чувствовать себя, как дома. Амикус нисколько не возражал и зловеще поглядывал в сторону гриффиндорцев. Пока он молча сверлил их взглядом, дверь в кабинет за его спиной вновь открылась, и оттуда вышло четверо детей. Одну я узнала сразу: Ренетт с решительным видом замыкала процессию и подгоняла троих первокурсников, которые до жути боялись спускаться к нам. — Какого чёрта здесь происходит? — шёпотом спросила Освин. — Ох, знала бы ты, сколько догадок возникает в моей голове сейчас, — также ответила я. — Как замечательно! — начал Амикус, расхаживая по классу. — Мой первый урок, да ещё и с семикурсниками! Посмотрим, на что вы способны. Круто развернувшись на пятках, он помчал к детям. Первокурсники начали рыдать и вопить: «я больше не буду», когда Амикус грубо вытолкнул их в центр. Ренетт отмахнулась от руки, едва он попытался толкнуть и её, и покорно пошагала вслед за детьми. Я была в ужасе. — Поприветствуйте учеников с первого и третьего курсов. Сегодня они будут нашими гостями и, в каком-то смысле, тренировочной мишенью. Скажи, почему ты оказалась здесь? — он подлетел к третьекурснице. — Я обозвала вас придурком, когда вы пнули моего зверька. Ренетт сказала это так, словно она была бы не против назвать его так ещё раз. Смелые речи, борьба безрассудная — это те вещи, которые в конце-концов едва не погубили меня. Надо бы поговорить с ней об этом. — Твоя дрянная лиса тоже поплатится за это. Будь уверена, что завтра ты её не отыщешь. — Даже не смейте, — прошипела она. Слизеринцы засвистели. Амикус задал такой же вопрос и первокурсникам, но те так и не смогли ответить, захлёбываясь в слезах. Если бы так начинался мой первый урок в этой школе, то я бы чего доброго в скором времени оказалась в психушке. — До меня дошли слухи, что вы уже изучали Непростительные заклинания. Я прав, Малфой? — Мы пытались противостоять заклинанию Империо, — равнодушно кинул Драко. — Неплохо, весьма неплохо. А сегодня я предлагаю вам попрактиковать их. — Вы собираетесь практиковать их на детях? — вмешалась я. — Это незаконно. — Никто не спрашивал твоего мнения, грязнокровка, — ответил он. Я знатно обалдела. — На твоём месте я бы не попадался мне глаза слишком часто. И ты будешь делать то, что тебе велено. — Да никогда. — Хочешь, я обрадую тебя? Сегодня ты выполнишь заклинание Круциатус первой. Прошу. Уж кому как не тебе знать о Непростительных заклинаниях. Он жестом пригласил меня выйти из толпы гриффиндорцев и наигранно улыбнулся. Я не пошевелилась. — Я сказал, чтобы ты взяла палочку и вышла сюда! — Иди, Бель, — шепнула Освин. — Этот чёртов псих не угомонится, если ты не сделаешь то, что он просит. — Там стоит Ренетт, о чём ты говоришь вообще? — Давай, делай, — она подтолкнула меня. Мне ничего не оставалось, кроме как выйти из толпы. — Очень хорошо. А теперь приступай. Я подумала о том, что этот день не задался с самого начала. Передо мной сейчас стоит Ренетт и кучка беззащитных детишек, а я должна применить к ним Непростительное. Да какого, собственно, чёрта? Я опустила палочку и спрятала её в мантию. — Я не собираюсь этого делать. Амикус позеленел. Он, видимо, возомнил себе, что его волю будут исполнять все, но забыл предположить, что всегда найдутся бунтари вроде меня. — Я всё доложу ему! — завизжал он. — Ты поплатишься за то, что ослушалась! — Это никоим образом не относится к моему делу. К тому же, за меня отвечаешь не ты. Кэрроу быстрым шагом направлялся ко мне. Я приготовилась слушать его отчаянные вопли о Волдеморте и не заметила, как он замахнулся на меня рукой, даже не успела понять, что произошло. Миг — и я сижу на холодном полу, ощущая жжение в правом глазу. Кто-то охнул. — Иди отсюда! Чтоб глаза мои тебя не видели! Я закинула сумку на плечо, поднялась и вылетела из класса. Амбридж мне в родственники, да что ж это творится? Я отправляюсь к Снейпу прямо сейчас.

***

Я твёрдо шагала к кабинету, который теперь по праву принадлежал Северусу. Глаз до сих пор пылал, я время от времени прикладывала к нему холодные пальцы, но боль от этого не уменьшалась. Проход загородила статуя горгульи. Я остановилась и подумала о пароле. Не вздумалось ли Северусу его сменить? — Эм… Лимонные дольки? — неуверенно произнесла я. Горгулья отскочила в сторону, и я помчала по ступенькам наверх. Постучала. — Войдите, — послышался холодный голос из кабинета. — Как тебе живётся на посту директора? — А, это ты, — выдохнул Снейп и полез под стол за пергаментами, которые, судя по всему, старался спрятать несколько секунд назад. — Вполне неплохо, но здесь очень нудно. А ты…? Ого, — он впервые поднял на меня глаза. — Это кто тебя так разукрасил? — А мне вот туго живётся. Это чёртов Кэрроу. Я отказалась испытывать Круциатус на первоклассниках. — Так ты, небось, жаловаться пришла? — Снейп поднялся с кресла и помчался к шкафчику. — В общем-то, да. И буду жаловаться в дальнейшем. Северус, ты же директор, ты же можешь всё изменить. Сейчас это больше похоже детскую колонию, ты представляешь, в каком состоянии будет психика детей, которых пытают Круциатусом, через неделю? — С каких это пор тебя волнуют другие? Держи-ка, — он протянул мне кусочек заколдованного льда, завёрнутый в ткань. — Посиди немного. — Спасибо. Я приложила лёд к глазу. Это немного остудило его, но спустя несколько минут боль стала ноющей и какой-то замороженной. Неприятное ощущение. — Послушай, на самом деле я уже повлиял на всё, что мог. Школа сейчас, фактически, находится в руках Сама-Знаешь-Кого, я лишь делаю всё возможное, дабы уберечь этих пустоголовых школьников и учителей. — Но всё же, Круциатус — это уже перебор. Поговори с ним, пускай он обучает нас этим заклинаниям, но в качестве тренировочной мишени возьмёт каких-нибудь увеличенных насекомых или мелких зверушек. Володя тебе доверяет, поэтому ты можешь распоряжаться, как твоей душеньке угодно, главное придумать потом оправдание. Северус кивком согласился со мной и продолжил писать, уткнув нос в пергамент. Спустя несколько минут я поняла, что он и думать про меня забыл, так увлечённо писал. Неподбитым глазом я попыталась прочесть хоть строчку. Это оказалось несложной задачей, ведь почерк у Снейпа был идеальным. Разобрав имя Мэри, я довольно хмыкнула. — А чужие письма читать нельзя, — пробормотал Снейп, дописывая в конце: «С нетерпением жду встречи. Северус.» — Если бы ты не хотел, чтоб я знала об этом, ты бы спрятал листы, — улыбнулась я. — Вы продолжаете видеться? — А почему бы и нет, — ответил Сев, пожав плечами. — Главное вести себя непринуждённо. В Ордене пока что никто ничего не подозревает. — Могу поспорить, что они уже и имена вашим детям придумали. Этого нельзя не заметить, ведь твоё поведение изменилось. — С чего ты взяла? — Хотя бы с того, что ты стал чаще мыть голову. Ты теперь на человека похож, а это бросается в глаза. Снейп обалдел от такой прямолинейности. Он ведь был не в курсе фанатских шуточек о его волосах, мол, когда-то Лили прикоснулась к ним, и с тех самых пор он их не мыл. — Не бери в голову, — отмахнулась я. — Завтра Володя устраивает собрание, — сказал он, подозрительно поглядывая на меня. — Придёшь после уроков, и мы вместе отправимся туда. А сейчас иди, кто-то может заметить твоё долгое отсутствие. — До завтра, — я поднялась и направилась к выходу. — И подумай о том, о чём я тебя просила. Я вышла из кабинета и почти закрыла дверь снаружи, как услышала обрывки фраз: — …Стал чаще мыть голову, — недовольно ворчал Снейп, глядя на своё отражение. — Неужели и вправду так заметно, что я… эм… испытываю чувства к Мэри? Чёрт знает что творится в голове у этих женщин. Сквозь щель я разглядела, как он запечатал письмо и отдал его сове с бурым оперением. «Пока что всё идёт шикарно» — подумалось мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.