ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

XX. Ущипните меня

Настройки текста
      Октябрь подходил к концу. Хогвартс наслаждался последними, тёплыми деньками. Я заставила себя отложить учёбу и заняться рисованием. Заняв своё любимое место под ветвями дуба, принялась создавать свой осенний шедевр. Божечки, как сегодня на улице прекрасно! Я пыталась нарисовать всё: пожелтелые листья, сам Хогвартс, учеников, которые гуляли, разговаривали, читали или же просто отдыхали. Всё, до последней иголочки на ели — вдохновение сегодня било через край.       Краем глаза в трёх метрах от меня я заметила женщину. Она не сразу меня заинтересовала. Это была женщина средних лет, одетая в точно такую же мантию, как и мы все, но она не принадлежала преподавательскому составу и в Хогсмиде я её не наблюдала ни разу. Со светло-рыжими волосами до плеч и аккуратной стрижкой, не очень пухлыми губами и сине-серыми глазами. Она сидела у большого камня с плоской поверхностью и что-то энергично писала, время от времени смотря куда-то вдаль и задумчиво кусая перо. Она старалась слиться с толпой, и ей это удалось, ибо никто, кроме меня, её не замечал. Женщина показалась мне до боли знакомой, но я не могла вспомнить, кто она.       Я открыла чистый лист в альбоме и энергично стала рисовать её портрет. Вдруг, всё-таки вспомню? В процессе мне частенько приходилось поднимать взгляд на незнакомку, дабы получше рассмотреть её черты. Она поймала меня за этим занятием и, быстренько собрав пергаменты, убежала. — Странная она какая-то, шифруется, что ли? Да и как она вообще могла попасть в Хогвартс? — вслух рассуждала я.       Весь вечер я сидела над незавершенным портретом незнакомки и заставляла свои мозги вспомнить, кто же это. Но, как и следовало ожидать, у меня ничего не вышло. Вечером мозги кипели, и жутко клонило в сон. Я уже жалела, что вообще её заметила. Бросила альбом на кресле в гостиной и поднялась в спальню. Хочу читать. Достала свою тайно-запретную третью книгу и посмотрела на обложку.       Старая, добрая история, которую так легко и приятно читать. И как только у Роулинг хватило вдохновения её написать?       Стоп. Роулинг. ТВОЮ ГИППОГРИФОВКУ! Ну, как можно было забыть такого человека?       В этом вся я. Но это практически невозможно. И ли, всё-таки, возможно? Но, как?! Ведь я сутки напролёт провожу с Трио, как она может за нами постоянно наблюдать?! Стоп. Я ведь всё время плетусь туда, куда и главные персонажи. Это значит, что я тоже буду в её книге! Это провал! Теперь нужно всего лишь придерживаться канона. Чёрт, с этой секунды меня постоянно будет сопровождать чувство, что за мной кто-то следит.       Мои мысли прервал стук в окно. В последнее время меня чертовски бесят совы.

«Приходи завтра к озеру. Малфой.»

      Я усмехнулась. Заинтриговало, признаю. Наверное, за дело взялся Малфой-старший. Я хотела, как обычно, порвать записку, но в голове проскочила мысль: «А почему бы и не подыграть?». Я улыбнулась и незаметно для себя решила пойти на встречу с Драко. Он же романтик первого класса, куда там.

***

      После травологии мы отправились в класс ЗОТИ, на очередной интересный урок. Это — мой самый любимый предмет в этом году. Только мы с Поттером лидируем по оценкам, обгоняя весь класс, считая даже Гермиону.       Учитывая ту опасность, которая грозит нам в конце года, я частенько убегаю тренироваться вызывать Патронуса. Но это задача не из лёгких, знанием заклинания тут не обойтись. Я никак не могу найти то счастливое воспоминание, ведь их очень мало. Получается лишь серебристая дымка, которая через секунду развеивается. Мне уже не терпится узнать, какой у меня Патронус. Хотя, учитывая мою «пушистую проблему», я думаю, что тут всё предельно ясно.       Итак, вернёмся к уроку. Сегодня, как, впрочем, и всегда, весь класс был в сборе. И все заведённо обсуждали возможную тему урока. Симус говорил что-то о драконах, Падма о гномах, Парвати всю перемену галдела об огнекрабах, а Лаванда возбуждённо размышляла о джарвах. Мы загадочно поглядывали на старый шкаф, но никто, кроме меня, конечно же, не знал, что находится внутри. В класс вошёл профессор Люпин. — Здравствуйте, класс. Сегодня мы будем изучать довольно-таки интересную тему. Кто знает, что находится в шкафу? — Боггарт, сэр.       Я вздрогнула, ибо громкий Гермионин голос прозвучал прямо в моё правое ухо. — Откуда ты здесь взялась? — воскликнул Рон, и я опять вздрогнула, ибо голос звучал уже в левом ухе. — Да я здесь с самого начала, — немного раскрасневшись, ответила Гермиона. — А Маховик Времени отличная штучка, правда, Герми? — загадочно шепнула я. — Откуда ты знаешь? — её глаза слегка полезли на лоб. — Я знаю всё. — А кто мне скажет, что такое «боггарт»? — голос профессора заставил нас вернуться к уроку.       Я подняла руку. — Боггарт — это разновидность привидений. Никто не знает, как он выглядит на самом деле, потому что он меняет свою форму в зависимости от того, чего боится стоящий перед ним человек. — Отлично, мисс Хоррер! Десять баллов Гриффиндору. Может, вы покажете, как с ним нужно справляться?       Я немного оторопела. Я, конечно, умею справляться с боггартом, но меня немного пугает то, что могу увидеть. — Х-хорошо.       Я вышла вперёд и стала напротив старого, деревянного шкафа. — Тебе же не нужно рассказывать план действий? — сказал Люпин немного тише и подмигнул. — Не нужно, — я покачала головой. — Тогда удачи.       Римус медленно открыл дверь. Сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет. Так. Чего я боюсь больше всего? Змей, пауков, зомби. Нет. Это всё не то. Больше всего я боюсь… потратить время здесь впустую.       Не успела я об этом подумать, как передо мной возникла страшная картина: Гарри лежал на полу мёртвым. Многие ахнули, а я ощутила тот страх, который до боли щемил моё сердце. Руки затряслись, меня охватило ужасное чувство. Я вытянула вперёд палочку. — Р-ридикулус.       Щёлк. Мертвая Гермиона. — Ридикулус!       Щёлк. Мёртвый Рон. — Ридикулус! Ридикулус! Ридикулус!       Щёлк. Мёртвый Сириус. Щёлк. Мёртвый Добби. Щёлк. Мёртвый Снейп. Щёлк. Мёртвый Фред. — РИДИКУЛУС!       Щёлк. Мёртвые Римус и Тонкс. — РИДИКУЛУС!       Щёлк. Волдеморт жив, почему-то с носом, широко улыбается, а позади стоит безумная Беллатриса и показывает язык. Я слышала, как охнул Невилл.       Всё. Эмоции взяли верх, я беспомощно хватаю ртом воздух, как маленький ребёнок, у которого отобрали игрушку. Смотрю на мелькающие боггарты, и понимаю — я всё испортила. Всё напрасно. Я не изменила ход истории. Всё закончилось также грустно, как и в книге.       Увидев мёртвого себя, Римус слегка обалдел. Затем увидел меня, не способную продолжить попытки укротить боггарта. Ленивый взмах палочкой — и боггарт убрался обратно в шкаф. А я всё ещё стою в центре класса. Римус молча кивнул Гермионе, и та отвела меня на скамейку, дабы я могла успокоиться. — Всё закончилось, слышишь? Это всего лишь боггарт.       Гермиона сжала мою руку, и мы сидели на скамье до конца урока. Успели посмеяться над Снейпом в странной одежде, увидеть боггарт Парвати и Рона.       Вот, наконец, к шкафчику подошёл Гарри. Несколько мгновений он размышлял, чего он боится больше всего, как и я. Внезапно боггарт обернулся дементором и стал медленно приближаться к Гарри. Попробовать вызвать Патронуса? У меня пока что слабо получается, если я не смогу найти нужное воспоминание, я опозорюсь.       Я посмотрела на Римуса. Тот стоял, ожидая каких-либо действий со стороны Поттера. Почему он тянет время?       В конце-концов встала и нацелила палочку на дементора. В голове замелькали воспоминания: незабываемое лето, букет флорантикусов, верные друзья и Рождество. — ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ!       Сначала появился густой серебряный дым, а затем из палочки выпрыгнул серебряный волк, как две капли воды похож на настоящего. Я так и знала.       Я всё целюсь палочкой и не могу отвести глаз от своего волчонка. Тот ловко оббегает вокруг дементора, уверенно загоняет его в шкаф и… исчезает. Только теперь я понимаю, что У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!       На щеках появился румянец, и я стала глупо улыбаться, ловя на себе удивлённые взгляды однокурсников (даже слизеринцев) и Римуса.

***

      Слухи о том, что третьекурсница смогла наколдовать полноценного Патронуса, мгновенно разлетелись по школе. Где бы я не шла, мне вслед пускали долгие и жадные взгляды. Сама уже не рада тому, что сделала. Я убежала в гостиную, дабы избежать расспросов учеников и даже учителей. Гриффиндорцы никогда устраивали допроса, особенно, если было видно, что человек устал от этого.       На кровати валялась записка Малфоя. Вот ведь чёрт. Я ведь ещё туда должна сходить. Тяжело вздыхаю, беру на всякий случай палочку и иду прямиком к озеру. Как и следовало ожидать, Малфой уже был там и терпеливо ждал меня. — Привет, — тихо поздоровалась я. Включаем актрису, Хоррер. — О, эм. Привет, — он почему-то нервничал. — Зачем я тебе понадобилась? — как можно наивнее сказала я. — Ну я… Это самое… Хотел извиниться за дуэль. Кстати, ты неплохая ведьмочка, — он даже немного покраснел. — Малфой, ты что, влюбился? — с лёгкой улыбкой на губах отрезала я. — Ну, как бы, да, — он ничуть не растерялся, подошёл и сжал своими холодными ладонями мои тёплые руки. Ну нифига себе. — А если твой отец узнает об этом? Я же грязнокровка, — я поглядывала на его руки и едва сдерживалась, дабы не убежать оттуда с визгом либо в истерическом хохоте. — Плевать, что скажет отец. Я люблю тебя и точка.       С каждым словом он с закрытыми глазами приближался ко мне, выставляя свои губы бантиком вперёд. Я решительно выдернула свои руки и отвернулась.       Я балдею. Сам бы Малфой до этого никогда бы не додумался. А если бы он меня действительно поцеловал? Мне становится противно. — Я так понимаю, это не взаимно? — в его голосе слышалось разочарование.       Я выдохнула. Играть, так до конца. — Взаимно, — я обернулась с наивной улыбочкой на губах. — Просто это всё так неожиданно. Почему я? Почему не Грейнджер, если тебя так тянет на грязнокровок?       Из кустов послышалось грозное ворчание. Неужели он притащил своих дружков? Ну и ну. — Грейнджер она того… Уизли любит. Или Поттера. — Это вряд ли. — Может тогда, э-э-э, прогуляемся? — он почесал затылок и протянул мне свою руку.       Кажется, на моём лице всё же промелькнул страх, но я сразу улыбнулась и даже взяла его за руку. Мы отправились гулять по лесу. Держу пари, что он так же, как и я, ждал того момента, когда всё это закончится. Небось, потом ещё руки побежит мыть после грязнокровки. Мы прочесали весь лес, вдоль и в поперёк, и попрощались лишь тогда, когда первые лучики солнца пробились сквозь густые ветви. Он думает, что это романтично? Лазить по лесу, не спать всю ночь, дабы потом засыпать на уроках. ОТЛИЧНО.       Как только Малфой скрылся за холмом, я побежала. Бежала оттуда, как от огня. Постоянно оглядывалась назад, ибо боялась, что его дружки сейчас выскочат из-за деревьев и отправят в меня пару Непростительных. За дорогой, естественно, не следила, знала лишь, что бегу в правильном направлении, к Хогвартсу. Угадайте, что случилось?       Правильно, я снова зазевалась и сбила кого-то с ног. — Твою гиппогрифовку, — я поднималась с сырой, росяной травы и отряхивала зелёные колени мантии.       Кто стал моей жертвой на сей раз? Я подняла глаза и так громко охнула, что мне пришлось закрыть рот руками.       Джоан Роулинг. Да, это, без сомнения, была она. Ущипните меня, кто-нибудь. Пожалуйста. Она лежала на росяной траве, как и я несколько секунд назад, вокруг неё были разбросаны пергаменты, вероятно, с черновиками книги о Гарри Поттере. Она пишет книгу для магглов, чтобы те не забывали верить в сказку. Божечки, как это мило.       Но, слава тыковкам, она не потеряла сознание, как Снейп тогда. Никогда не думала, что знакомство с мамой Ро произойдёт вот так. Я помогаю ей подняться и сесть на камень. — Извините, пожалуйста, я не хотела. — Пустяки, — она махнула рукой. — Спасибо, что не бросила меня в лесу.       Мои щеки предательски покраснели. Хоррер, притворись, что ты её не знаешь. — Всё-таки, это же я в вас врезалась. — Какие ужасные шрамы, — Роулинг обеспокоенно посмотрела на мою щеку. — Они для меня ничего не значат. — Можно? — она указала рукой на них. Посмотреть, что ли, хочет? — Да, конечно.       Джоан внимательно осмотрела мои шрамы и ощупала их. — Это сделал оборотень, да?       Мои глаза расширились. — Да, — шёпотом произнесла я. — Ты тоже оборотень. Я не ошибаюсь?       Мои глаза всё лезли и лезли на лоб. — Да, — всё также шепотом повторила я. — Откуда вы это знаете? — Я выучилась на целителя.       НА КОГО ОНА ВЫУЧИЛАСЬ?! Джоан заметила на моей руке кровоточащий порез, который я заработала во время падения. — Надо обработать.       Я стояла с открытым ртом и молча наблюдала, как она достает из мантии палочку. ПАЛОЧКУ. — Вы владеете магией? — еле слышно спросила я. — Естественно, — она легко провела над раной и та перестала кровоточить, а вскоре и вовсе затянулась.       Ну, конечно же! Ведь магглы не могут увидеть Хогвартс. ТВОЮ ГИППОГРИФОВКУ! Ущипните меня. — Ну, так-то лучше, — она улыбнулась. — Я видела вас в Хогвартсе, — неожиданно для себя сказала я. — Вы — Джоан Роулинг, верно?       Теперь глаза на лоб полезли у неё. — Ты меня знаешь? — Вас знают все. Точнее, будут знать. И я хочу лишь сказать… Спасибо за то, что подарили сказку этому миру.       Не попрощавшись, я убежала, оставив её сидеть одну и гадать, что это, чёрт возьми, было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.