ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

XXI. Страница триста девяносто четыре

Настройки текста
      В спальню я летела, как на крыльях, слегка пританцовывала и напевала простую мелодию из четырёх нот. — Я виделась с мамой Ро, ла ла ла, — настроение, как вы поняли, просто зашкаливало.       Кажется, я пропустила завтрак. Ай, чёрт с ним! Можно пару часиков и поголодать. Слегка чувствую себя Луной: танцую, пою и иду по коридору одновременно и мне абсолютно плевать на то, что вокруг люди. Также беззаботно я поднимаюсь по двигающейся лестнице и танцую в сторону гостиной. Только сбив с ног Парвати, я выхожу со своей эйфории и замечаю, что возле портрета Толстой Дамы собрались все гриффиндорцы, возбуждённо перешёптываясь. Я прорываюсь сквозь толпу и нахожу Трио. — Что случилось? — Толстая Дама, — заявил неоткуда взявшийся Симус. — Она исчезла!       Я встаю на носочки и щурюсь, пытаясь рассмотреть хотя бы что-то в этой куче. А и вправду, на картине, где раньше занимала законное место Розитта Гриффиндор, было абсолютно пусто, и виднелись несколько «автографов» от острого ножа. Сириус. Зачем, он, мать его, приходил? Думал, что Поттер встретит его хлебом-солью? Ну, я же предупреждала! У меня просто нет слов. — ПРОПУСТИТЕ, ПРОПУСТИТЕ! — послышался сзади разъярённый голос Дамблдора. Он буквально растолкал всех учеников и подбежал к картине.       Альбус минуту смотрел на неё, как баран на новые ворота, а затем сказал: — Мистер Филч, соберите всех привидений, пусть осмотрят картины. Мы должны её найти. — Искать уже не нужно, профессор, — прохрипел Филч. — Вон она.       Он ткнул пальцем на большую картину с бегемотами. — Дорогая леди, кто с вами это сделал?       Розитта рыдала. Тушь потекла, прическа уже не казалась такой красивой, а на голове торчал нелепый венок. — Глаза как у дьявола, душа чёрная, почти так же, как и его имя, — тонким голоском вопила она. — Сириус Блэк!       Она завизжала и спряталась за толстым бегемотом, что выглядело довольно-таки глупо. Ну, я так и знала. Все гриффиндорцы, кроме меня, открыли рты. На их лицах читался страх. Я боялась взглянуть на Поттера: в его глазах плескалась месть. — ВСЕ В БОЛЬШОЙ ЗАЛ! БЫСТРО! — Дамблдор был в бешенстве.       И мы послушно поплелись туда. Я не хочу спать целую ночь на твёрдом полу. Хотя, после того, как я спала на чемодане, наверное, мне уже ничего не страшно.

***

      В Большом Зале погасили свечи. Мерлин, почему здесь так неуютно? Я ворочалась в этом чёртовом спальном мешке и не могла уснуть. Мне мешало всё и сразу. В конце-концов, я вылезла из него и легла сверху, укрывшись кофтой. Я лежала и смотрела на свет, который падал из окна. Слышала храп Рональда и искренне удивлялась, как они вообще могут спать в этих неудобных чёртовых мешках? В голову лезли разные мысли, каждая следующая бредовее предыдущей. Видела силуэты за окнами и понимала, что дементоры вышли на охоту за Сириусом. Нужно предупредить его об этом. Почта проверяется. Снова сбежать? Отличная идейка. Осталось только смыться от дементоров. Ага. Ну, почему всегда я?       Двери в Большой Зал открылись, и я какое-то время исподтишка наблюдала, как Дамблдор медленно расхаживал между спящими учениками. Меня это слегка напрягло. Вот какого чёрта он здесь ходит? Он никогда не думал о том, что некоторые ещё могут не спать? У меня едва хватило сил притвориться спящей. Следом в Большой Зал влетел Снейп. — Его нигде нет, профессор. — Я предполагал, что он здесь надолго не задержится. — У вас есть ещё предположения? — Есть. Одно хуже другого. — А как же Поттер? Может быть, мы предупредим его? — Наверное. Но мы же не станем его будить? — Я думаю, что это необходимо. — О, Северус, да брось. — Дамблдор тихо засмеялся и величественно удалился. Я услышала, как кто-то шмыгнул носом. Осторожно подняла голову и тут же поймала на себе взгляд Снейпа. Свет луны падал прямо на его лицо, поэтому я видела его чуть перекошенное выражение.       В тот момент я просто ненавидела Дамблдора. Снейп смотрел в мои большие, ярко-зелёные глаза, и, по-моему, поглядывал на волосы. До меня дошло: я напоминаю ему Лили. Ну, а что? Рыжие волосы, зелёные глаза и отличница маггловского происхождения. И предмет зелий мне тоже нравится. Я рисую каждое прекрасное мгновение, как и Лили.       Он приложил длинный указательный палец к губам, смахнул слезу и вышел из Большого Зала. Он устал. Устал заботиться о Поттере в полном одиночестве. Мне аж самой плакать захотелось.

***

Я не спала всю ночь. Думала о Дамблдоре, Снейпе и о его реакции на услышанное. Моему возмущению не было предела. — Просто отлично, Хоррер, теперь ты будешь ходить днём, как сова, — ругала себя я, собирая учебники в сумку.       Первым уроком сегодня была ЗОТИ. Закинув сумку на плечо, я поплелась в класс с совершенно испорченным настроением. Уселась за парту, сложила руки и плюхнулась на них лицом. Ну, пятнадцать минуток сна мне не помешают. Но не успела я погрузиться в нормальный сон, как вскочила от хлопка дверью. Я повернулась и увидела профессора Снейпа. Стоп, у нас же сейчас ЗОТИ. А-а-а, мне всё понятно. Он лениво махнул палочкой, окна закрылись, в классе стало темно. Только сейчас я обратила внимание на белое полотно в центре класса. Снейп подошёл к нему, развернулся и сказал фразу, от которой я слегка покрылась гусиной кожей. — Страница триста девяносто четыре.       Даже не глядя я открыла учебник на нужной странице. Северус медленно шёл в другой конец класса и поглядывал на учеников, которые лихорадочно искали нужную страницу. — Сэр, — робко начал Гарри. — А где профессор Люпин?       А и вправду, где он? Сегодня не полнолуние, и вчера его не было тоже. Заболел, что ли? — Это вас не касается, мистер Поттер. А теперь страница триста девяносто четыре.       Он подошёл к проектору и привёл его в действие с помощью волшебной палочки. Рон всё ещё лениво листал учебник где-то на сотой странице. Взмах палочки — и книга лежит перед ним, открытая в нужном месте. — Оборотни? — Но мы же только начали проходить водяных, — вмешалась Гермиона. — До оборотней нам ещё очень далеко.       Я ужаснулась. Никак не привыкну к Маховику времени. — Блин, Герми, ты хотя бы предупреждай. — Молчать, — спокойным голосом произнёс Снейп и подошёл к белому полотну. — Кто мне скажет, в чём разница между оборотнем и анимагом?       Герми подняла руку. — Никто? Очень жаль.       Она уже хотела выкрикнуть, как я подняла руку. — Мисс Хоррер? Прошу.       Гермиона прожгла меня взглядом. — Разница в том, что анимаги превращаются в животное по собственному желанию, а оборотень в полнолуние. Когда он обернулся, то частично теряет память: может не помнить, кто он, и даже способен убить лучшего друга. А ещё тот монстр снаружи не всегда побеждает душу человека. Были известны случаи, когда оборотни становились практически безвредными, — выпалила я и почему-то раскраснелась.       Снейп поднял брови. — Вы прочитали это в книге? — Нет, эм, то есть, да, в книге. Только в другой, — врала я и краснела. — Пять очков Гриффиндору, — сказал Снейп, недоверчиво сузив глаза. — Вашим домашним заданием будет реферат на тему «Как распознать и обезвредить оборотня».       Весь класс начал ныть и пререкаться. — Но, сэр, завтра квиддич, — отчаянно сказал Гарри. — Тогда вы должны быть очень осторожны, сломанная рука не освобождает вас от домашнего задания, — профессор подлетел к Поттеру. — СТРАНИЦА ТРИСТА. ДЕВЯНОСТО. ЧЕТЫРЕ.       И снова я покрылась гусиной кожей. Всегда хотела услышать эту фразу в реальности.

***

      После, казалось бы, бесконечных уроков, я плелась в гостиную и хотела лечь на кровать и отдохнуть. А лучше — поспать. Я доползла до спальни, швырнула сумку непонятно куда, и плюхнулась на постель и обняла подушку. Всё, не трогайте меня, не будите хорька на ночь глядя. Я хочу читать и шоколадку — это всё, что для счастья нужно. Я достала свою тайную книгу и принялась читать.       Внезапно в окно постучала сова. — ДА ТВОЮ Ж МАТЬ!       Я открыла окно. Это была серая, незнакомая мне птица. Я осторожно взяла конверт и поспешила прочитать содержимое.

» Ты читаешь книгу с названием «Гарри Поттер», я правильно поняла? Дж. Роулинг. »

      Твою гиппогрифовку! КАК ОНА МЕНЯ ВИДИТ?! Так, срочно убрать книгу, я стою на грани провала! Я запихнула её в чемодан и принялась писать ответ.

«А как вы узнали, что я вообще читаю?»

      Я сунула записку сове в клюв и выпустила в окно. Мерлинова борода, это катастрофа. Прошло десять минут. Сова не возвращалась. Слава тыковкам. Я облегчённо вздохнула и плавно легла головой на подушку. Открываю глаза и… — КРУЦИО ТВОЮ ЧЕРЕЗ АВАДУ!       Вскакиваю с кровати и бегу в противоположный конец комнаты. Залезаю с ногами на кровать Лаванды и визжу, как резанная. А всё почему? Потому, что над моей головой висел ПАУК, мать его! Ненавижу, ненавижу, ненавижу. Я там больше спать не лягу! Пусть лучше на чемодане посплю, чем там, где несколько секунд назад был ПАУК!       Я внимательно за ним наблюдаю, как он качается вправо-влево на своей паутинке, дрыгая лапами. Секунда — и на моей кровати сидит Джоан Роулинг.       Сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать. Я стою на кровати Лаванды с открытым ртом, держа в руках свои туфли, и пялюсь на женщину со светло-рыжими волосами, которая сидит напротив меня и нежно улыбается. До меня доходит: она же анимаг! Сколько нового я узнаю о Роулинг. — Теперь ты поняла, как именно я узнала?       Я кивнула головой. Чёрт, я чемодан не закрыла! А в нём — книга! — Какую книгу ты собиралась почитать? Можно посмотреть? — интересуется Джоан. Она, кажется, понимает, что я буду врать. — Эм, нет. Потому что… Поверьте, так будет лучше, — не придумав оправданий, говорю я. — Ну, хорошо, — с загадочной улыбкой говорит она, и я понимаю, что теперь не смогу даже достать книгу из чемодана.       За дверью послышались шаги. Джоан помахала мне рукой и вновь превратилась в паука. А я так и осталась стоять на кровати Лаванды и держать в руках свои туфли. В комнату вошла Гермиона и покрутила пальцем у виска. — Ты чего туда полезла? — Там… э-э-э… Паук был. Ты же знаешь, я их боюсь. — Кончай страдать ерундой. Пошли лучше уроки делать. — Ну, пошли, — я слезла с кровати, надёжно закрыла чемодан и вышла вслед за Гермионой, оглядываясь на паучка, который всё ещё мотылялся на паутинке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.