ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

XXX. Квиддич

Настройки текста
      Я проснулась раньше всех, дабы зачеркнуть последнюю цифру на своём календаре. Да, сегодня двадцать второе августа! — ПОДЪЁМ! УЖЕ ЧЕТЫРЕ ЧАСА УТРА! МЫ ОПОЗДАЕМ! — восторженно шептала я на ухо Гермионе. — Ради всего святого, Хоррер, — ворчала она, сползая с кровати в буквальном смысле этого слова. — Давай, давай! Ты что, забыла, какой сегодня день? Чемпионат мира по квиддичу! Собирайся, — я кинула ей на кровать джинсы и лёгкий свитер. — Поднимайся!       Я уже давно умылась, поэтому приступила к выбору одежды. Выбросила половину содержимого из чемодана, прежде, чем выбрала прекрасный наряд. Ну, скорее, практичный, ибо бегать мне придётся очень много. Чёрная, практически незаметная толстовка, лосины и кеды. На голове сегодня красовались два колоска, которые плавно переходили в хвостики.       Налюбовавшись, я отвернулась от зеркала и сложила руки на груди: Гермиона всё ещё валялась на кровати, закрыв уши подушкой. Не успела я и кинуть в неё что-то, как в комнату вошла миссис Уизли. — Девочки, подъём. Анабель, ты уже проснулась! — Доброе утро. — Гермиона, просыпайся, — миссис Уизли стянула с неё одеяло. Сначала Гермиона что-то пробормотала и продолжила спать, но когда миссис Уизли потормошила её за плечо, она с криком: «ИДИ К ЧЁРТУ, ХОРРЕР!» попала подушкой прямо в лицо миссис Уизли. Я закрыла рот ладонью, дабы не засмеяться, и с удовольствием наблюдала за тем, как Гермиона вскакивает от нежданчика. — И-извините. — Одевайтесь. Через пять минут на кухню, завтракать, — сухо произнесла миссис Уизли и вышла из комнаты. — Ну ты даёшь, — сказала я, садясь рядом с ней. — Заткнись.       Ну всё, Грейнджер превратилась в тучку. Лучше её не трогать.       Я спустилась на кухню. Все сидели за столом и засыпали. Все, кроме мистера Уизли. Он наоборот, подбадривал всех, рассказывал о том, как нам будет весело. Ну и наверное Поттер, что продолжал сидеть на стуле рядом со мной и смотреть в одну точку, периодически хватаясь за шрам. — Что, кошмары снились? — спросила я шепотом. — Да. Уже пятую ночь подряд, — сказал он сухо, и мне стало его жаль. Смотреть, как убивают несчастного мужчину — жестоко и невыносимо. Я похлопала его по плечу. — Шрам болит? — Постоянно. — Значит, Волдеморт где-то рядом. Но ты не переживай — всё должно быть хорошо.       Он слабо улыбнулся и пожелал доброго утра Гермионе, которая только что вошла на кухню и, к моему удивлению, села слева от меня. — Извини меня за тот спектакль утром, — тихо произнесла она. — Ты лучше перед миссис Уизли извинись. Ты же не мне подушкой по лицу заехала. — Обязательно, — пробормотала она и принялась есть лазанью.       Позавтракав, мы взяли рюкзаки, попрощались с миссис Уизли, выслушали её нотации и двинулись в путь. С утра было прохладненько, пели птички, роса приятно окутывала щиколотки. Мы вошли в лес. Да, по утрам здесь красиво, ничего не скажешь. И так пахнет свежестью.       Из-за деревьев на встречу вышел низенький мужчина с жидкой козлиной бородкой и поприветствовал нас. — Артур! — говорил мужчина. — Как раз вовремя! — Ребята, это — Амос Диггори. Он работает со мной в Министерстве.       Неожиданно, прямо перед носом у мистера Уизли, с неба эпично свалился юноша. — А это, должно быть, Седрик? — Да, сэр, — ответил он скромно. Я видела, как Джинни с Гермионой переглянулись. — Нам сюда.       И мы отправились на холм, где открывается прекрасный вид на весь посёлок. Я знала этот холм. Прошлым летом Рональд водил нас сюда. Но почему мы пошли такой длинной дорогой? На самой вершине холма стоял старый, потрёпанный ботинок. Мне и сейчас с трудом верится, что это — Портал. — Станьте все вокруг него! — скомандовал мистер Уизли. — Почему мы должны стоять возле этого башмака? — недоумевающе спросил Гарри. — Делай, что говорят. Не задавай лишних вопросов, — загадочным тоном произнесла я. — Возьмитесь все за него! Быстрее, быстрее! — Поттер, хватайся! — крикнула я, ложась на землю. — И держись покрепче! — ТРИ! — выкрикнул Амос Диггори, и мы взлетели.       Всё бы было хорошо, если бы не было так страшно. Я сама впервые путешествую с помощью Портала. Это словно карусель, за которую ты держишься одной лишь рукой, и тебя раскручивает в одну и ту же сторону всё сильнее и сильнее. Я думала, что меня стошнит, честно. Мои рёбра словно сжало железными скобами. Дышать было нечем, но, тем не менее, я старалась это делать. О, это неописуемое чувство во время полёта! Некоторым из нас нравилось, но я полностью разделяла отрицательные взгляды Поттера в этот момент. — ПРИЗЕМЛЯЕМСЯ! — перекрикивая шум вокруг, вопил мистер Уизли. — ОТПУСКАЙТЕ БОТИНОК!       Во время полёта рука словно приклеилась к этому башмаку, и я не могла её отлепить, но как только мистер Уизли сказал: «ОТПУСКАЙТЕ», волей не волей, но меня словно выкинуло, и я полетела куда-то вместе с орущей Гермионой. Больше в тот момент никого не видела. Казалось, что я летела целую вечность, но всё хорошее рано или поздно заканчивается, поэтому через несколько секунд уже лежала на земле, ощущая дикую боль в спине и на затылке. — Круцио твою через Аваду, — прошептала я, поднимаясь. — Меня сейчас стошнит. — Не тебя одну, — послышался голос Джинни, и это меня немного успокоило. — Ну, неплохо для первого полёта, правда? — бодрым тоном сказал мистер Уизли, спускаясь. КАК ОНИ ТАК ДЕЛАЮТ?! — А теперь мы продолжаем путь.       Как продолжаем? Отнесите меня, пожалуйста, кто-нибудь. Мы поднялись вверх по холму и вышли в прекрасном месте. Куча палаток, флагов, вокруг шум, гам! Эта сказочная атмосфера ожидания. — Добро пожаловать на Чемпионат Мира по Квиддичу.       Весь лагерь для туристов был разукрашен в два цвета: бело-зелёный и красно-черный. Здесь даже верблюды были! Но, почему-то, я не удивлена. Все также разукрасили себя, носили различные шляпки и шарфы в тон своей команды. Некоторые летали на мётлах, заставляя людей нагибаться.       Мы добрались к своей палатке. Все потихоньку стали заходить во внутрь и ахать. Только Поттер остался у входа и недоумевал. — Что случилось? — с улыбкой спросила я. — Как мы все поместимся в такой крохотной палатке? — А ты войди и посмотри, — ответила я и сама пошла во внутрь.       Гермиона с Джинни уже бегали по палатке и восхищались. Она, словно Тардис — больше внутри, чем снаружи. — Я обожаю магию, — послышался восхищённый шепот Поттера. — Ещё бы, — ответила я и побежала занимать кровать.

***

      Вот и наступил долгожданный вечер — вечер Квиддича. Пока мы шли на свои места, я слушала рёв толпы, что значительно поднимало моё настроение. — Пап, нам ещё далеко идти? — ныл Рон уже в который раз. — Ну, скажем так, — о, этот противный, мерзкий голос. Люциус. — Если пойдет дождь, то вы узнаете об этом первыми. — Но вы когда-нибудь намокнете тоже, — ляпнула, даже не подумав, я и постаралась сохранить гордый вид. — Ах ты ж… — начал Драко, но тут же получил отцовским посохом. — Что за манеры, Драко? — он обратился к нам. — Наслаждайтесь жизнью, пока можете. — Это вы о себе? — ох, меня что-то распирает. — Никто не спрашивал твоего мнения, грязнокровка! — выпалил Драко и снова получил отцовским посохом. Все люди нашего сектора утихли и посмотрели сначала на нас, затем на Малфоев. — Не нужно спорить с этими людьми. Пошли отсюда, — Люциус махнул рукавом мантии и гордо удалился.       Мы заняли свои места, когда матч уже начался. Мы даже пропустили речь Фаджа и выход команд. Ненавижу Малфоя. Я намотала ирландский шарф себе на шею и начала вопить вместе с остальными зрителями. После матча сделала вывод, что Квиддич — это самая крутая игра во Вселенной! Победу одержали ирландцы, но наблюдать за Крамом было одно удовольствие.       Мы направлялись в палатку. У всех было запредельно отличное настроение, даже Гарри с Роном, которые болели за Болгарию, веселились и пели какую-то песню, слова которой я не смогла разобрать. Придя в палатку, мы выпили чайку и погрелись у камина. Близнецы откровенно издевались над Рональдом. — Крам! Крам! Крам, Крам, Крам! — пели они. — Он ведь как птица летает на метле, — доказывал Рон. — Он не просто спортсмен, он — настоящий художник! — Кажется, кто-то влюбился, — подытожила Джинни, и наша палатка взорвалась смехом. — Виктор, я люблю тебя, очень люблю-ю-ю, — тянул Джордж. — Когда мы с тобой не вместе, я ночами не сплю-ю, — дотянули песню мы. — Ирландцы уже празднуют, — отметила Гермиона, попивая чаёк. — Это не ирландцы! — мистер Уизли влетел в палатку, и мне стало страшно. — Мы уходим отсюда! Сейчас же! — Мерлин в компоте! — заорала я и, даже забыв о вещах, выбежала на улицу.       Уже стемнело. В городке туристов царил хаос. Вокруг был огонь. А вдали виднелись… Пожиратели. — Что нам делать?! — вопила Гермиона. — Слушайте все меня! Сейчас мы все, ВСЕ, ПОТТЕР, берёмся за руки и бежим в сторону леса! И ещё, отдай мне свою палочку. НУ ЖЕ, ПОТТЕР!       Гарри после нескольких секунд колебаний всё же достал волшебную палочку и отдал её мне. — А теперь… БЕЖИМ! — крикнула я и, схватив за руки Гарри и Джинни, помчала в сторону леса. Там, пожалуй, будет безопаснее всего.       Мы завернули за угол и к ОГРОМНОМУ НЕСЧАСТЬЮ наткнулись на Пожирателей. Они шли прямо на нас в своих жутковатых костюмчиках, размахивая факелами.       Слева от меня прогремел взрыв. Крик. ДЖИННИ! — Ты думаешь, я не буду защищаться?! Вот так тебе! АДСКИЙ ОГОНЬ! — из моей палочки вырвался огонь. Много огня. Очень много огня. Хоррер, я просто поражаюсь.       Поттер поднял Джинни с земли и, закинув её на плечо (благо, она была лёгкая, да и им управлял адреналин, чего вы ожидали?), помчался в обратную сторону, подальше от наколдованного мною огня. Пока я бежала, потеряла кеды. Теперь я ещё и босиком. Но не останавливалась, ибо чувствовала, как Пожиратели дышат в спину. Когда пара зелёных лучей пролетели у меня над головой, я решила отвлечь их. — БЕГИТЕ В ЛЕС, НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ! Я ЗАДЕРЖУ ИХ! И, ГЕРМИ, ПОЗАБОТЬСЯ О ДЖИННИ.       Я обернулась. Пожирателей стало вдвое меньше после моего огонька, который продолжал бушевать за их спинами. Не знаю, что четырнадцатилетняя волшебница может с ними сделать, но попытаться стоит. — Коллошио! — закричала я, и несколько Пожирателей упало на пол. — Сектумсемпра! — и один Пожирашка тоже упал на землю, хватаясь за живот. Казалось, я осталась совсем одна. Весь городок успел сбежать. Боковым зрением я успела заметить Пожирателя, который летел прямо на меня. — РЕДУКТО! Эварте Статум! ОРБИС! — синий смерч сделал круг вокруг меня, и Пожиратели остались зарыты в землю, только головы торчали. — Вот так-то, — победным тоном произнесла я. — Знайте, убить Поттера вам не удастся, глупые Пожирашки. — Я развернулась и помчала в сторону леса, где, по идее, меня должны были ждать Уизли. Но… Не добежала. Споткнувшись о чьё-то тело, я упала на землю и, сильно ударившись головой, потеряла сознание.

***

      Придя в себя, я не медлила и сразу поднялась, пытаясь понять, что происходит вокруг. Городок туристов был охвачен дымом. Пожирателей не наблюдалось, да и людей тоже. Хотя, чёрт возьми, я слышу какой-то шум. Или это галлюцинации? Я попыталась что-то рассмотреть. Мужчина, одетый в длинный плащ и со взъерошенными волосами, шёл в мою сторону, пиная ногой остатки городка. Я подошла поближе. Я не вижу его лица. Кто это, чёрт возьми, такой? — МОРСМОРДРЕ! — закричал незнакомец, и в небе вспыхнула чёрная метка. Дикий, сумасшедший смех и я поняла, кто он. Он — Барти Крауч Младший. — АНАБЕЛЬ! — до меня донеслись крики Гермионы. Господи, меня же ищут. — АНАБЕЛЬ ХОРРЕР! — Я здесь! — откликнулась я и тут же утонула в крепких объятиях Гермионы. — В следующий раз ты убежишь с нами, ясно? — на выдохе сказала Герми. — Ясно, — с лёгкой улыбкой ответила я. — А где Джинни? — С ней всё хорошо, она просто без сознания, — сказал Гарри. — ОСТОЛБЕНЕЙ! — послышалось отовсюду и мы едва успели пригнуться. — Чёрт возьми, что случилось? — Стойте! Это мой сын! — послышался голос мистера Уизли. — Кто из вас это сделал?! — Крауч в бешенстве. — Вы же не хотите сказать, что мы, четырнадцатилетние волшебники, можем наколдовать Метку? — попыталась оправдаться я. — Вас поймали по горячим следам! — вопил он, забрызгивая всё вокруг своими слюнями. — Кроме вас здесь никого не было! — Вообще-то, здесь был был мужчина. И он вам очень хорошо известен. — И кто же это? — Барти Крауч Младший, — тихо произнесла я и с удовольствием наблюдала за тем, как медленно и плавно расширяются зрачки Министра. — Обыскать весь городок, — наконец произнёс он и ушёл, отставив нас, наконец, в покое. — Пожалуй, нам лучше вернуться домой, — выдавил мистер Уизли и потянул нас в сторону леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.