ID работы: 3047396

Убегая от чувств

Джен
R
Завершён
124
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 71 Отзывы 43 В сборник Скачать

Роза

Настройки текста
Примечания:

Объясни, почему без тебя не могу И как можно, любя, отпустить тебя? Свет становится тьмой, мой разрушен покой Как могу я, любя, отпустить тебя? Фидель - Отпустить

Новость о том, что мы будем спать с Дмитрием в одной комнате, конечно, поразила меня! Но я была так счастлива, целую неделю, а, может, даже больше, мы будем спать в одной комнате, рядом друг с другом. Судя по его безразличному взгляду, я поняла, что он не разделял моей радости. Ладно. Раз он решил играть в "мне наплевать на тебя", я поддержу эту игру. Посмотрим, кто первый из нас сдастся. Дмитрий помог донести мой чемодан. Я и сама могла, но он настоял. Чтож, завтра нужно будет разобрать свои вещи. Дмитрий поставил чемодан рядом с дверью и принялся стелить себе на диване. - Если хочешь, ложись на кровати, - как же хотелось добавить "со мной"! - не хочу причинять тебе неудобства. - Все в порядке, - о, началось. Заиграла его шарманка в стиле "со мной все в порядке, не нужно мне помогать" и т.д. Ладно, ладно.. Из чемодана я взяла сменную одежду, бросила ее на кровать и принялась снимать майку. - Роза! Он смотрел на меня ошарашенными глазами, пытаясь смотреть только мне в глаза. Но я видела, видела в его глазах искру желания. - Что? Как будто ты ничего там не видел, - я продолжила переодеваться, пожав плечами. Дмитрий вышел из комнаты, не в силах это терпеть. Посмотрим, как он теперь поведет себя. 1:0, Дмитрий! Я вышла из спальни Дмитрия, еще раз оглянув комнату. Постучалась в соседнюю, желая поговорить с Викторией. - Да? Роза? Проходи, - она рукой указала на кровать и я села на краюшек. Сейчас она уже была переодетой, сидела возле зеркала и расплетала косичку. - Не против, если я немного побуду у тебя? - Да, конечно. Ты что? Как с Дмитрием? Не обижает? - при этих словах она усмехнулась, будто намекала на что-либо. - Мы расстались с ним, если ты об этом. - Да, я знаю. Он говорил, - а вот сейчас уже интересно, что же там Дмитрий про меня говорил? - Аа, ну ясно. И что же говорил? - Да долгая история, ты лучше расскажи, как там при Дворе? Как королева? - Расскажи лучше как вы с Николаем жениться собрались? Виктория закатила глаза, но все же принялась рассказывать увлекательную историю о том, как она решила дать ему шанс и вот к чему это привело. Я искренне порадовалась за нее. - А платье? Купили уже? - Конечно! Хочешь покажу? - я положительно закивала. Девушка встала со стула и подошла к шкафу. Оттуда она достала вешалку, на котором висело потрясающее платье цвета слоновой кости. - Вау. - А ты как думала? - Виктория улыбнулась мне и повесила платье обратно в шкаф, - вместе с мамой выбирали, а она плохого не посоветует. Мы просидели около часа на ее кровати, разговаривая обо всем, что с нами случилось после разлуки. - Ладно, я наверно пойду спать, - предложила я, вставая. - Да, конечно, хорошо. Я встала с ее кровати и пошла в комнату Дмитрия. Свет в спальне был выключен и единственным освещением являлся свет в коридоре, который пробивался в комнату через открытую дверь. Дмитрий лежал ко мне спиной и я не стала его трогать. Расправив постель, я легла на кровать. Хоть на улице и было жарко - середина лета, как никак - в комнате все-равно было прохладно из-за кондиционера. Я даже немного замерзла, поэтому посильнее укуталась в одеяло. Дмитрий мило посапывал на диване и меня укололо чувство вины. Из-за меня он спит на диване, хотя, не думаю, что ему там удобно. Я пролежала так, смотря на него, невесть сколько и уже начала засыпать, как к горлу подкатила тошнота. Не та, которая появляется при отравлении или еще чего либо, а та, которая предупреждаем меня о стригоях. Не медля ни минуты я соскочила с кровати и начала будить Дмитрия. - Дмитрий, Дмитрий! - он немного заворочался, но не проснулся. Да его и танком не разбудишь! Я принялась трясти его сильнее, повторяя его имя громче. - Чего тебе? - наконец проснулся он и обратился ко мне. - Стригои! - Откуда ты знае.. - Я - поцелованная тьмой. Давай, поднимай свою задницу и пошли. - Так, ты останешься здесь. Я пойду на улицу. - Ну уж нет, я прошла такое же обучение, как и ты! - мы ругались шепотом, хотя на счету была каждая секунда. - Мы не знаем сколько их, вдруг кто-то проберется в дом. Роза, будь дома, - он сказал это таким тоном, который не позволял противоречить ему. Я согласилась с ним, взяла свой кол из чемодана и последовала за ним по лестнице. Дмитрий был в одних свободных штанах,соблазняя меня тем самым. "Не о том думаешь, Роза! Прекрати, сейчас не время" Дмитрий вышел наружу и через несколько мгновений послышались звуки борьбы. Они закончились так же, как и начались, то бишь, быстро. Я подавляла мысли, которые твердили мне "Роза, иди к нему, чего же ты стоишь тут?". Но тут же в голове возникал голос Дмитрия, который говорил что бы я осталась дома. Это было правильнее. Если там больше стригоев, чем мы думаем, я буду полезнее здесь, дома. Тошнота начала проходить и я поняла - Дмитрий разобрался со всеми стригоями. По-другому и быть не могло, это же Дмитрий! Мой Дмитрий... Я стояла возле лестницы, так как это была лучшая позиция, которую я могла занять. Дмитрий вошел домой, тихо закрыв за собой дверь. Я испытала облегчение, видя его живым и здоровым, хотя я не сомневалась что именно живым и здоровым он вернется. - Все в порядке? - Дмитрий осмотрел на меня с головы до ног. - Да, в порядке. Молча, без слов, мы пошли в нашу комнату. Ясно было только одно: сейчас никто из нас уснуть не сможет. Он закрыл за собой дверь и пошел к дивану. - Дмитрий, ложись со мной, - дампир вопросительно посмотрел на меня и я поспешила добавить, что мне страшно. И он, и я понимали, что мне не было страшно. Я просто хотела ощущать его руку у себя на талии, слышать как он сопит мне в ушко, видеть, как вздымается и опускается его грудь.. - Ладно, - беззаботно ответил он. Наверно, я для него и правда ничего не значу. - Ладно? - Ладно, - повторил Дмитрий. Я легла на кровать и он лег рядом. От его тела исходило тепло, так нужное мне тепло... Мы лежали лицом к лицу. Его глаза были закрыты и, кажется, еще немного и он провалится в сон. А я? А я наблюдала за ним. За его расслабленным лицом, за тем, как он дышит. - И долго ты будешь наблюдать за мной? - примерно через пол часа после того, как мы легли, произнес Дмитрий. - Вечность. Я буду наблюдать за тобой вечность и мне не надоест. Я развернулась к нему спиной и, к моему удивлению, он притянул меня к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.