ID работы: 3047396

Убегая от чувств

Джен
R
Завершён
124
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 71 Отзывы 43 В сборник Скачать

Дмитрий

Настройки текста
Примечания:

Я не любил её, меня манила страсть, Когда шептала: «Хочешь, рядом буду?» Да, я боялся сдаться и пропасть, Когда скользили ниже её губы. Я не любил её, но слушал её пульс, Пытался отогреть её ладони. Когда она теряла верный курс, Я возвращал её настойчивым: «Родная…»

Я проснулся на рассвете. Настенные часы показывали без двадцати пять. Самое то для пробежки. Я не хотел покидать Розу, но в то же время корил себя за свою слабость и чувства. Я аккуратно, что бы не разбудить Розу, убрал руку с ее талии и тихонько слез с кровати. Надев майку и шорты, я вышел из комнаты. В доме было тихо, все еще спали. Я спустился по лестнице и вышел на улицу. Легкий ветерок взъерошил мои волосы и я собрал их в конский хвост. Не желая терять ни минуты, я побежал. Все тело немного побаливало от вчерашнего сражения со стригоями, но я не обращал никакого внимания на эту боль. Я просто бежал и бежал. Пробежав примерно час, я решил вернутся домой. Солнце уже сияло над горизонтом, а птицы пели свои песни. Моя мать уже встала и готовила новую порцию оладьев. Ей, наверно, никогда не надоест кормить нас. Я подошел к ней сзади и обнял. - Доброе утро, мам. Тебе помочь? - Доброе. Да нет, я сама. Разбери свой комод и освободи его для вещей Розмари. Не будет же она неделю вещи с чемодана таскать. - Ладно, разберу. Я пошел в свою комнату в надежде на то, что Роза еще спит. Как я и думал, дампирка растянулась на всей кровати, откинув одеяло. Ее обнаженные ноги показались моему взору и мне было трудно уговорить себя отвести взгляд. Я разглядывал ее лицо. Такое расслабленное и спокойное. Такое красивое.. - И долго ты будешь наблюдать за мной? - сонно пробормотала она, пародируя меня. - Вечность, - решил и я спародировать ее. Я принялся освобождать комод, как и просила мама. - Что ты делаешь? - Роза села на кровати и принялась наблюдать за моими действиями. - Разбираю комод для твоих вещей. - Ох, не нужно, Дмитрий, мне и та... - Нет, нужно, - я перебил ее и снова начал разбирать вещи. Сложив все аккуратнее, освободилось немного места. Я позвал Розу к себе и она подошла. - Тебе столько хватит? - Да, вполне, - Роза встала с кровати и взяла из рюкзака зубную щетку и пасту. Она вышла из комнаты, виляя бедрами. Я невольно закусил нижнюю губу, очередной раз вспоминая ту сторожку. Я заправил кровать и убрал постель с дивана. В коридоре я услышал чьи-то шаги. Я было подумал, что это Роза, но в мою комнату зашла бабушка. - Здравствуй, Ева. - Я улыбнулся ей. - Не потеряй ее вновь. - Лишь произнесла она с серьезным лицом и вышла из комнаты. Да, такая у меня бабушка. Странная и своеобразная. Я пожал плечами и вышел из комнаты. Моя мама уже накрывала на стол и я решил ей помочь. Она сказала - как и всегда, в прочем - что справится сама, но я ее не послушал и все-равно накладывал на стол. Налив клубничное варенье в тару, я поставил ее на середину стола. - Разбуди лучше девочек и Пашу, - подала голос мать и я пошел будить сестер и Пашку. Разбудив каждого по-очереди, я решил принять душ. Я был потный после пробежки и мне было от этого противно. Я взял полотенце, сменную одежду и пошел в ванну. Роза к этому времени уже управилась и переодевалась в комнате. Меня все еще смущала ее вчерашняя выходка, когда она решила переодеваться у меня на глазах. Я снял майку и шорты и встал под теплые струйки воды. Через пол часа мы всей семьей сидели за столом и ели оладьи. Я украдкой смотрел на Розу, но когда наши взгляды встречались, я быстро отводил свои глаза. Наши гляделки, кажется, никто не заметил и только Ева странно на меня смотрела. - Не забудь о моих словах, - прошептала она по-русски, что бы Роза не поняла. Я кивнул в знак согласия и уткнулся в свою тарелку, продолжая раздумывать о ее словах. Может, ей приснился какой-то сон? Я не хотел участвовать в гляделках с Розой и, уж точно, не хотел ощущать на себе взгляд Евы. Поэтому я быстро доел свой оладушек и резко встал со стула. Все разговоры притихли, а мама вопросительно посмотрела на меня. - Спасибо, я наелся. - Я помыл свою тарелку и решил выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Это всего-лишь первый полный день с Розой, а я уже хочу скрыться от ее взгляда и не ощущать ее присутствия рядом со мной, но, в то же время, хочу что-бы она была со мной и только со мной.. Если я буду скрывать это, наверно, будет легче переносить ее присутствие. Мое одиночество прервала Виктория, которая вышла вслед за мной. - Все хорошо? - я положительно кивнул и продолжил смотреть вдаль, - я хотела сказать, что ты будешь на моей свадьбе свидетелем. - Я? - Ну, не только ты. Еще один друг Николая. В голову сразу пришла русская поговорка. "Чтобы молодым хорошо жилось, свидетели должны переспать"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.