ID работы: 3047396

Убегая от чувств

Джен
R
Завершён
124
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 71 Отзывы 43 В сборник Скачать

Роза

Настройки текста
Примечания:
      Я доела свои оладьи и помыла тарелку. Дмитрий освободил половину комода для моих вещей, поэтому я решила сразу разложить свои вещи. Я поднялась в спальню Дмитрия и занялась делом. Примерно через пол часа все было сделано и я любовалась своими достижениями. В комнату зашла Виктория. - Роза, хочу тебя предупредить, сегодня вечером у нас девичник, - весело пропела она, жестикулируя руками. - Что? Сегодня? - Ну.. да. Я после завтра замуж выхожу! - на ее лице играла беззаботная улыбка и она принялась танцевать под вымышленную песню. - Это я помню, но я думала.. Ай, не важно. - Ну, в общем, отмечать будем у Катерины в 9 вечера, - я вопросительно посмотрела на Викторию, - ну, это вторая подружка невесты, та еще оторва. Думаю, сегодня повеселимся на славу, - Виктория засмеялась, вспоминая подругу. Я улыбнулась, видя как моя подруга безумно счастлива. - Да уж, это точно. Виктория покинула комнату, не дослушав мою последнюю реплику, и я окинула взглядом вещи, которые сложила в комод. - И в чем мне пойти? - вслух спросила я.       Я решила разобраться с этой проблемой позже и встала, тяжело вздыхая при этом. Ох уж эта Виктория! Хоть бы пораньше сказала.. Я попыталась выйти из комнаты, но вместо этого врезалась в Дмитрия. - Сегодня что, день открытых дверей? - Ну, вообще-то, это моя комната. Это я так, для справки. - Ой, не паясничай, - я обошла его и спустилась вниз пол лестнице. Голова шла кругом от мыслей о свадьбе, об этом девичнике, о Дмитрии...       Я решила немного отдохнуть ото всех и пошла на задний двор. Под навесом стояла деревянная лавочка. Я пошла к ней, но что-то мне помешало, поэтому я полетела прям на лавочку, не успев сгруппироваться. Перед глазами замигали звездочки, а тьма начала поглощать мое сознание.       Не знаю, сколько я так пролежала, но, когда я очнулась, надо мной навис Дмитрий с обеспокоенным выражением лица. - Роза? Роза! - он звал меня. От слишком яркого солнца я зажмурилась, а затем быстро заморгала, - ты в порядке? - Нет, не в порядке. Не видно, чтоли? - огрызнулась я и попыталась сесть, но головная боль не дала мне это сделать.       Со всех сторон на меня давила тяжесть. Такое ощущение, что еще чуть-чуть и моя голова бы разорвалась на мелкие частички. Правая половина лица ужасно болела и, прикоснувшись к щеке, я почувствовала кровь. Зашибись! Дмитрий, кажется, не заметил моей грубости - ну или сделал вид, что не заметил - и приложил ко лбу мокрую тряпку. Он помог мне сесть. - Спасибо, - поблагодарила его я и злостно посмотрела на камень, о который споткнулась. Дмитрий положил тряпку на лавочку. Достав ватку и перекись, начал обрабатывать рану. От боли я зашипела. - Прости, - извинился Дмитрий и стал нежнее обрабатывать рану. - Все ужасно, да? - Что? - Ну, лицо, - я указала рукой на свою подбитую физиономию, - все ужасно, да? - Переспросила еще раз.       Дмитрий еще раз окинул взглядом мое лицо, как будто до этого вообще ничего не замечал. - До свадьбы заживет, - он усмехнулся, а я, не поняв прикола, вопросительно посмотрела на него, - русская поговорка. - А, теперь ясно. Ну, надеюсь, так и будет. - Я еще раз ощупала рукой щеку, на что Дмитрий бросил неодобрительный взгляд и легонько шлепнул по руке. - Не трогай, - попросил он и я послушалась.       Он убрал выбившуюся прядь за ухо и нежно посмотрел на меня. От этого зрелища я невольно улыбнулась. Дмитрий помог мне встать. Мои ноги подкосились и чуть не упала, но он вовремя поймал меня. Одна его рука находилась на талии, а второй он придерживал меня за шею. От неловкости я опять улыбнулась. - Спасибо, - прошептала я, но он меня не отпускал. И только сейчас я поняла, насколько бредовая эта ситуация, - ты собираешься меня отпускать? - так же шепотом спросила я. Он словно опомнился и убрал свои руки. - Прости. - Ничего страшного, - мы пошли в дом. Он придерживал меня за руку, чтобы я опять не грохнулась. Когда мы вошли внутрь, Виктория сразу же подбежала ко мне с обеспокоенным выражением лица. - Что случилось, Роза!? - она осмотрела меня с головы до ног. - У-упала, - оправдалась я. - Пошли на кухню, нужно приложить лед, иначе синяк будет огромный!       Мы втроем пошли на кухню. В моей голове всплыла картина, когда моя мать поставила мне синяк на тренировке. Алена сидела на кухне и читала какой-то роман, но когда она увидела меня, сразу же подскочила. - Роза! - шокировано произнесла она. - Что случилось?! - Она упала, - ответил за меня Дмитрий и я с благодарностью посмотрела на него. Виктория достала с морозилки горох и протянула мне. Я приложила пачку к щеке и вздрогнула от холода. - Господи, пошли я дам тебе мазь, - скомандовала Алена и я поспешила за ней, но Дмитрий не отпустил меня и пошел со мной, все так же придерживая за руку. Я была благодарна ему за это, потому что если бы не он, я бы уже давно опять упала.       Аптечка лежала в ванной комнате. Зайдя, я посмотрела на себя в зеркало и ахнула. Вся правая часть лица была багрово-синего цвета. Господи, как же я пойду в таком виде на девичник? Да что там девичник, как я пойду на свадьбу в таком виде? Да уж, не везет меня что-то в этой жизни, совсем не везет.        До вечера со мной нянчились, пытаясь убрать опухоль. Мази Евы хорошо помогали и уже к вечеру я чувствовала себя хорошо, а синяк стал немного спадать. - Если хочешь, можешь остаться дома, - предложила Виктория. - Но это же твой девичник. Как я могу не пойти? - Ну, на твоем погуляем, - девушка подмигнула мне, - ладно, я тогда пошла собираться. Я положительно кивнула и пошла в спальню Дмитрия. Голова еще немного болела и я хотела полежать.       Когда я зашла в комнату, я обнаружила, что Дмитрия нет. Я принялась переодеваться и через пять минут сидела на кровати. Я мазала руки кремом, - его мне посоветовала Лисса - когда Дмитрий вошел в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.