ID работы: 3049302

Дневники вампира.Я никого не полюблю, больше тебя.

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Выбирай

Настройки текста
- Деймон, мне только что звонила Бонни они с Джереми уже во Флориде. Передавали тебе привет. - Елена, я хотел поговорить с тобой, - сказал Деймон усадив любимую себе на колени, - ты же не занята сегодня вечером? - Нет, а что случилось? - спросила Елена, слегка поглаживая парня по волосам. - Я приглашаю тебе на романтический ужин. Сегодня вечером в 9. Жду тебя в нашем ресторане. - он поднял Елену на руки, пересадил на кресло и пошел к лестнице. - Куда ты? - Жду тебя в 9,- с легкой улыбкою прошептал Дей,- надень мое любимое платье. - Хорошо. Елена была в приятном шоке от такого приглашения. Она совершенно не знала, чего ожидать. *** Елена и Керолайн прогуливались по парку возле кампуса. Они на славу поработали. Все было готово к новому учебному году. Девушки украсили холл и лестницу в кампусе, убрались в спортивном зале, подготовили все к конкурсу мисс "Осень". И теперь могли себе позволить погулять. - Деймон пригласил меня сегодня в ресторан. Я не знаю чего ожидать от него. Он в последнее время какой то загадочный и скрытный. Керолайн заулыбалась. -Ты что-то знаешь об этом? - с надеждой в голосе спросила Елена. Она очень волновалась за любимого и хотела помочь ему, но не знала в чем дело. - Нет, я ни о чем не знаю. - слукавила блондинка. - Ты поможешь мне подготовиться к вечеру? - Конечно, ты еще спрашиваешь. Первым делом девушки направились в салон. Елена сделала себе легкую укладку и вечерний макияж. - Сделай себе маникюр! - предложила Керолайн. - Зачем? -Просто сделай, поверь мне, твои руки должны быть красивыми сегодня. -Ну ладно.- Согласилась Елена, искренне не понимая, зачем это делать. После салона подруги направились домой выбирать платье. Керолайн выкладывала вещи из шкафа, но Елена уже знала, что наденет. Она достала черное приталенное платье до колен и без рукав, с атласной ленточкой на поясе, с кружевными плечами и подолом. - Боже, Елена, что это за чудо? - закричала Кер,- оно чудесное, ты просто должна надеть его. - Я так и сделаю, это любимое платье Деймона. Керолай помогла подруге переодеться, подобрала клатч в тон к туфлям, немного подправила прическу. -Готово. Он упадет, когда увидит тебя, - девушки стояли перед огромным зеркалом,- ты просто нереальная красотка. Оо, кажется такси приехало. Тебе пора. Кер провела Елену к машине, а сама пошла домой к Стефану, сообщить ему об ужине Елены и Дея. *** POV. Деймон Я сидел за столиком и ожидал Елену. Она опаздывала на 10 минут, это так на нее похоже. Официант подходил ко мне уже 3 раза, я не выдержал и закал себе лазанью, а Елене - ее любимый стеэйк. Где же она, может решила не приходить. Я достал телефон с кармана, что бы позвонить Елене. Но тут я увидел ее. Высокая, стройная, в моем любимом черном платье, моя любимая. Она подошла ко мне. Я поцеловал ей руку, и помог ей сесть. Я чувствовал, как бьется ее сердце, и решил немного его успокоить. Мы сидели друг на против друга. Я взял ее за руку. Новый маникюр. Елена никогда не любила красить ногти. Наверное Керолайн заставила. Надеюсь, она не проболталась. - Прости, я опоздала, - наконец-то, после паузы сказала Елена,- пробки. - Да нет, ничего, я недавно пришел. - Деймон, к чему такая официальность? - Почему официальность? Я просто хочу быть настоящим джентльменом для своей дамы. Елена заулыбалась. Я так люблю ее улыбку. И не хочу ее терять. - Так о чем ты хотел поговорить? - Уже серьезно спросила девушка. - Я хотел... - Ваш заказ. - К столику подошел официант, он спас меня, я не знаю с чего начать. - Давай поужинаем. - Мм, мой любимый стейк и любимое вино. - Тебе нравится ? - Конечно, еще спрашиваешь. Чудесный вечер. Спасибо, что пригласил меня сюда. Мы молча ужинали, смотрели друг другу в глаза. С лица Елены не сходила улыбка. Я был готов убить себя, за то, что собирался испортить этот вечер. Когда она закончила, официант убрал со стола, и я решил, что больше некуда тянуть. Я полез в карман и достал оттуда 2 коробочки. - Что это? - С удивлением и легкой улыбкой спросила Елена. Я молча открыл коробочки. В одной из них было кольцо, а в другой лекарство. -Деймон, это же... -Елена, послушай меня. Я безумно люблю тебе, и хочу быть с тобой, но еще больше я хочу, что бы ты была счастлива. У тебя есть выбор : или вечная жизнь с вампиром, или счастливая жизнь с хорошим человеком и кучей детей. -Деймон я не могу.. -Постой, не говори ничего. Ты должна все обдумать, я оставлю тебя на едине. Я расплатился за ужин и ушел. Вот идиот, что ты делаешь, оставляешь ее одну. Ноо.. я должен дать ей выбор, я не имею права отнимать его у Елены. Я направился к Энзо, у него точно найдется бутылка виски для друга. POV. Елена Господи, это же лекарство. Куда ушел Деймон? Мне срочно нужна Керолайн. Я забрала коробочки со стола и пошла к Кер. Кольцо было безумно красивым. Я даже и мечтать о таком не могла. Где он его нашел? Деймон, что же он творит. Нет, я не хочу никого сейчас видеть, хочу побыть одна. Я направилась к мосту, где погибли мои родители. Мама, как же ты мне сейчас нужна. Я стояла на краю моста, облокотившись на перила и смотрела в воду. Как он мог усомниться в моей любви к нему? Я хочу быть с ним, но ... я всю жизнь мечтала о детях, о большой дружной семье.Хотела состариться вместе с мужем. Но я хочу, что бы этим мужем был Дей. Я смотрела в воду, и слезы стекавшие по моим щекам, падали в реку . Мне так не хватает мамы... Что бы она посоветовала мне? -Елена! Мы любим тебя!- Прокричала моя мать перед тем, как вода полностью заполнила машину. - Будь умницей, всегда прислушивайся к своему сердцу. Это были последние слова моей матери. Я прислушаюсь к своему сердцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.