ID работы: 3055103

Дожить до утра. Еще раз

Смешанная
NC-17
Завершён
13
автор
h-h-o соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Германия, Берлин. Мик.

Настройки текста
Берлин полыхал: отсветы огня ложились на потолок огромного зала, пробиваясь сквозь узкие окошки над колоннами. И в этих сполохах статуи казались пугающе-живыми. Карл, пока Мик не дал ему по голове и не отобрал ружье, истратил два драгоценных патрона, разнеся вдребезги мраморные скульптуры возрастом во много сотен лет. Рядом тихо всхлипывала Клаудия. Хайди упорно молчала, но Мик не мог понять: то ли она так стойко переносит все, то ли настолько в шоке. Вспоминать, как они шли по темной улице с лежащими в лужах крови телами, как бежали, а потом и отстреливались, сознание не желало. Он все ждал, когда же все кончится – он проснется и кошмар окажется лишь страшным сном… Но не просыпался. Тяжелое ружье оттягивала руку. Думал ли отец, когда учил его стрелять по банкам, что когда-нибудь все обернется вот так, и он будет убивать тех, кого знал, кого уважал и любил? Мог ли даже представить, что когда-нибудь их малыш Мик пристрелит и его, и свою мать и будет всаживать в тела пули одну за другой, пока они будут царапать когтями пол и скалить клыки в попытке добраться до его шеи? Их было шестеро: всхлипывающая Клаудия, дрожащий, как в лихорадке, Карл, застывшая малышка-Хайди. Ещё приехавший по обмену из России Алекс, который и так говорил плохо по-немецки, едва сносно по-английски, а теперь в горячке путал слова и нёс ересь на смеси трех языков, пересыпанную смачными русскими ругательствами, зато пока был самым вменяемым и сосредоточенным из всех ребят. А стрелял Алекс не хуже Мика и ловко мастерил самодельные «поджигалки» из бутылок спиртного. И был Дитер, но на него Мик старался вовсе не смотреть. Сил не было. А ведь еще нет и десяти часов вечера. Как продержаться до рассвета? Вампиры загнали их в Пергамский музей, и теперь, в зале позднеантичного искусства они засели за статуями, напряженно наблюдая за шестью входами в зал. Те двери, что еще были целы, они кое-как забаррикадировали, но эти твари были так сильны, что сдвинуть сто килограмм камня и выломать тяжелую древесину для них раз плюнуть. Если вампиры боятся солнца, то шанс есть. Утром надо уходить из города – здесь их слишком много. Надо искать людей. Наверняка уже есть те, кто собрался. Кто держит круговую оборону. Те же военные – даже если среди них были эти твари, то с ними быстро разобрались, под рукой запас оружие, медикаментов и еды... В это хотелось верить, потому что иначе все бесполезно. У дальней стены лежали посеченные вампиры в обрывках, бывших когда-то формой охраны. Их Алекс полил какой-то химией, найденной на тележке уборщика, и поджег. Крепкие у парня нервы. Дитер зыркнул на Мика из-под светлой челки, но гордо промолчал. Его руки были скованы наручниками за спиной. Рубашка на плече разорвана и запачкана кровью. Рана была перевязана кое-как, но туго: наверняка постаралась Клаудия. Они и сюда-то попали благодаря ей: Клаудия была студенткой факультета искусств, проходила в Пергамоне практику, и ее магнитная карточка сработала на вход, пропустив их группу в музей через служебный вход. Настоящее чудо: на улице они не продержались бы и получаса. А так зашли сами и заволокли упирающегося Дитера. Тот был обижен, но рисковать Мик не мог. Хотя Дитер и уверял, что рана от острых краев стекла, через которое пришлось продираться, но, на взгляд Мика, она слишком походила на следы клыков. Вампиры полезли сразу после полуночи. Целой толпой: то ли где-то смогли пройти в музей, то ли сами, как и группа Мика, прятались здесь, пока не обратились. Они отстреливались. Алекс переделал пылесос в разбрызгиватель все той же химии, а потом швырнул зажигалку. Вампиры горели, дышать было почти нечем от дыма и вони горящих тел. Отбились. Последнего Мик добивал ножом, чувствуя, как жжет разорванная левая рука и как по ней течет горячая кровь, капая с кончиков пальцев. Он отдал все оружие и ключи от старого отцовского «форда» ребятам, оставив себе пистолет и два патрона. И заставил их забаррикадироваться в самом углу, откуда утром можно будет выбраться, вскрыв пожарный выход. Коротко пробормотал молитву, особенно не вдумываясь в слова, пока поливал себя и тела вокруг средством для чистки стекол. Зажал в руке горящую зажигалку с зафиксированной кнопкой подачи газа. У него еще осталась последняя пуля. Предпоследней он убил Дитера. Рана была слишком похожа на укус вампира… Мик не мог рисковать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.