ID работы: 3055103

Дожить до утра. Еще раз

Смешанная
NC-17
Завершён
13
автор
h-h-o соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Украина. Рядовой Терещенко.

Настройки текста
Рядовой Терещенко заступил в дозор в половину пятого утра. Пост был на окраине леса, в котором разбило лагерь его подразделение. Это произошло две недели назад, и первые три дня они несколько раз получали приказы от офицерского состава вести огонь на поражение. По кому они стреляли, никто из солдат не спрашивал: куда приказано, туда и стреляли. А потом приказы прекратились. На связь никто не выходил, хотя рация работала исправно. А неделю назад сбежали командиры подразделения: старший лейтенант Зорченко и старшина Митюрин под покровом темноты угнали их единственный БТР, прихватив с собой почти все боезапасы и провиант. Оставленные на произвол судьбы сорок восемь солдат сильно страдали от наступающих морозов и голода, постепенно впадая в отчаяние. Два дня назад двое солдат сошлись в смертном бою за банку тушенки. Остальные только отводили глаза: есть хотелось всем и каждый выживал как мог. Сегодня утром сержант Пылеев подстрелил в лесу зайца, из которого сварили кашу на всех, собрав последние остатки перловки и риса. На ужин был крутой кипяток из растопленного снега. Терещенко радовался возможности остаться одному на окраине леса: в кармане у него завернутый в не совсем свежий носовой платок лежал сухарь. Как хорошо, что ему не придется делиться с товарищами! Рядовой уже предвкушал, как вопьется в сухарь зубами, когда вдруг услышал крики и звуки выстрелов со стороны лагеря. Может быть, на лагерь напали ополченцы-террористы? Подавив желание оставить пост и бежать товарищам на выручку, Терещенко онемевшими от холода пальцами покрепче сжал автомат. Он настороженно вглядывался в темноту, но не видел ничего, кроме колышущихся на ветру веток. Вдали раздался утробный вой, за ним последовала короткая очередь из автомата. Потом все стихло. В гнетущей тишине, в которой он слышал только дикий стук своего сердца, Терещенко показалось, что тихий хруст ветки за его спиной прозвучал просто оглушительно. – С-стой, кто идет! – запнувшись, крикнул он в темноту. Темнота не ответила, но Терещенко отчётливо услышал шорох веток и негромкий топот. А потом из рощи на тропинку вышли девчушка лет восьми и худой парнишка. Бледные, одетые в рванину; одна нога парнишки одета в кроссовок, другая босая. Но не из-за этого волосы Терещенко встали дыбом: рты обоих были перепачканы темным и разило от них кровью даже на расстоянии в несколько метров. Девчушка оскалилась, и оторопевший Терещенко, даже в такой темноте, четко различил длинные острые клыки. – Стой, с-с-стрелять буду! – срываясь на фальцет, крикнул он, но двое кровососов, не обратив на предупреждение никакого внимания, продолжали наступать. Когда мальчишка утробно зарычал, Терещенко судорожно нажал на спусковой крючок. Автомат сухо кашлянул и пуля попала мальчишке в лицо, снеся левую скулу. Но тот только досадливо мотнул головой, продолжая идти вперед. И тогда нервы рядового не выдержали. Громко матерясь, он стал стрелять по кровососам, не жалея пуль. Очередь разрезала девчушку пополам – на снег брызнули темные сгустки запекшейся крови. Мальчишке он снес верх черепа, и тот упал, визжа и дергаясь на снегу. Когда рожок автомата опустел, Терещенко задыхаясь, рухнул на колени и заплакал. Глухой рык и топот ног со стороны лагеря заставили его снова подскочить и броситься бежать. Он бежал не разбирая дороги, проваливаясь в сугробы, спотыкаясь о кочки. Он бежал, пока ноги не подкосились и он не упал на покрытый толстой коркой льда снег. Сердце выпрыгивало из горла, а легкие будто бы облили серной кислотой. Но нужно было бежать дальше. Ему уже удалось подняться на колени, когда сзади набросились несколько кровососов. Горло обожгла невыносимая боль: острые клыки рвали его, желая побыстрее добраться до горячей, живой крови. А потом боль ушла и стало все равно. Угасающим сознанием Терещенко увидел, как далекий горизонт осветила первая тонкая, словно острие ножа, нитка белого света. До спасительного рассвета ему не хватило всего лишь десяти минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.