ID работы: 3057340

Простая сложная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
2503
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2503 Нравится 192 Отзывы 800 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Пару минут после ухода Снейпа Алекса лежала, улыбаясь.       «Вот уж никогда бы не подумала, что пересплю со Снейпом, его старшая версия была бы, наверное, лучше, но и так получилось очень неплохо, тем более особо-то сравнивать не с кем. И волосы не так, чтобы сальные, выдумала Роулинг, не любит она Снейпа. А я люблю», — она хихикнула как девчонка и встала с кровати.       И тут же ей захотелось узнать, что делает внизу Снейп. Хвалится ли он приятелям или молчит, сидя букой. Накинув на себя халат и попутно определив непонятную хламиду как мантию, она вышла в коридор и тихонечко подошла к лестнице. Кроме Снейпа её волновал вопрос, как отсюда выбраться. Северус — это мечта, нежданно осуществившаяся мечта, и то, в роли кого она осуществила эту мечту, не имело значения. Но не собиралась же она зарабатывать этим!       Внизу веселье продолжалось и она подумала, что ей повезло, коридор пуст, никто не шастает туда-сюда, и тут услышала обрывок разговора:       — … рыжая, мы специально постарались. Говоришь, не рыжая? Хозяин!!! Мы заказывали Рыжую Нэнси. Специально для нашего приятеля.       — Да, господа, Нэнси, пятый номер, третья дверь слева.       Алекса навострила уши, уже понимая, что произошло.       «Он просто перепутал двери! Сейчас они разберутся и пойдут выяснять, с кем же был Северус, и тогда мне не поздоровится. Надо бежать!»       — … Аликс?.. Но у нас нет девушки, которую вы описываете, в шестой комнате живет Мэри, но сегодня её нет…       Алекса кинулась бежать по коридору в комнату. Забежав, она скинула халат, нацепила на себя мантию, стянув её с дверцы шкафа. Действуя на автомате, схватила туфли, стоявшие там же, и метнулась к окну. Распахнув его, она увидела, что окно выходит на задний двор. Несколько секунд девушка собиралась с духом, а потом залезла на подоконник и спрыгнула вниз. Наверное, её личный ангел-хранитель был где-то рядом, потому что она упала на землю, а не на камни, которыми была вымощена дорожка, проходящая за домом. Отделалась она, кажется, только растяжением ноги (во всяком случае она на это надеялась), а также разодранной коленкой и отбитым боком.       Надев туфли, оказавшиеся ей большими, она быстренько, насколько позволяла нога, похромала по задворкам подальше от весёлого заведения, в котором она дебютировала в качестве падшей женщины.       «Да уж, что-то я не помню, чтобы какая-нибудь попаданка так попадала!»       Увидев проулок, она тут же свернула в него и, пройдя между домами, очутилась на улочке, как ей показалось, старинного городка. Домики высились по обе стороны улицы, на первых этажах были магазины, которые завлекали прохожих витринами. Было многолюдно, одетые в мантии и остроконечные шляпы, куда-то спешили волшебники всех возрастов, раскланиваясь с ведьмами, которые по двое-трое прогуливались, заглядывая в витрины. Пробегали дети, и как заметила Алекса, большинство подростков, виденных ею, были одеты в чёрные мантии с разноцветными галстуками.       «Хогсмид! Я в Хогсмиде! Точно, приятели Сева что-то кричали ему про „отметить выпускной“. Значит, сейчас лето, скоро начнутся каникулы, а Северус, Лили и Мародёры закончат Хогвартс. Значит это 1978 год. Вот это меня занесло!»       Беглянка старалась идти не хромая, чтобы не привлекать к себе внимания, но это ей удавалось с трудом.       «Представляю, как выгляжу со стороны. Хромоножка в больших туфлях, растрёпанная, без шляпки. Неудивительно, что на меня глазеют. Побыстрее бы найти камин, через который я смогу уйти отсюда. Вот интересно, волшебница я теперь или всё же магла? Если не смогу воспользоваться камином, возможно, это будет означать, что магии во мне как не было, так и нет. Ну, рискну, найти бы камин».       Идя по улице, она внимательно разглядывала вывески, стремясь найти знакомое по книгам название. Наконец, ей повезло. «„Три метлы“! Знакомое название!»       Алекса обрадованно кинулась к пабу и открыла дверь. Внутри за столиками сидели многочисленные посетители, большинство из которых опять-таки являлись учениками Хогвартса. Она быстро подошла к стойке, особо не глядя по сторонам, и обратилась к стоящей за ней женщине, решив, что это мадам Розмерта:       — Добрый день. Пожалуйста, не могли бы вы мне помочь?       Женщина, к которой она обратилась, удивлённо оглядела её с головы до ног, но всё-таки решила ответить:       — Что вы хотели? Мне не требуется прислуга.       — Нет, нет, я просто хотела попросить у вас разрешения воспользоваться камином, если можно, — думать, что вдруг здесь нет камина или она не сможет им воспользоваться, не хотелось.       — Хорошо, пожалуй, я разрешу, — будто сомневаясь, сказала хозяйка, — пройдите вон в ту дверь, там каминная, летучий порох на камине.       — Спасибо большое, я вам очень признательна, — сказала Алекса и юркнула в указанную дверь, чувствуя, что надо поторапливаться.       Подойдя к большому камину, бывшему единственной достопримечательностью этой комнаты, она взяла горсть пороха, кинула его в пламя и, как только оно стало зелёным, шагнула в камин, произнеся:       — «Дырявый котёл»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.