ID работы: 3057340

Простая сложная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
2503
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2503 Нравится 192 Отзывы 800 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Не успела Алекса подумать, что ничего не вышло и испугаться, как её втянуло в камин и потащило в неизвестность. Мимо мелькали чьи-то комнаты, ведьмы, трубы, чаепития, прихожие, волшебники и снова каминные трубы, и вот её уже выбрасывает в какое-то помещение.       Неудачно опершись на больную ногу, она упала на грязный пол. Гул голосов, слышимый отовсюду, на мгновение стих, потом возобновился как ни в чём не бывало. Она поднялась на ноги и огляделась.       Вокруг было небольшое, тёмное и грязное помещение, заставленное столиками, за которыми сидели посетители. За стойкой стоял бармен и елозил тряпкой по стакану. Она подошла к нему, стараясь идти ровно и достойно, не обращая внимания на взгляды, бросаемые на неё. Судя по всему, она попала туда, куда и направлялась, а значит, она ведьма и это уже неплохо.       — Скажите, а как мне попасть в магловский Лондон? — обратилась она к бармену.        Тот махнул тряпкой в направлении двери, в которую она и поспешила выйти.        Лондон оглушил её гулом голосов и шумом машин. Она шла по улице, стараясь уйти как можно дальше от входа в магический мир. Люди, спешащие мимо неё, почти не обращали на неё внимания, и Алексу это устраивало. План легализации в этом мире, возникший в её голове, пока она бежала по улицам Хогсмида, следовало претворить в жизнь как можно быстрее. Вечерело, она была одна в незнакомом городе.       Сунув руку в карман мантии, она обнаружила там серебряные монетки.       «Сикли… первый заработок…» — усмехнулась она, сдерживаясь, чтобы не расплакаться или расхохотаться. Она сама не знала, что предпочтительнее. Руки дрожали, тело болело, её начинала колотить дрожь.        «Кажется, у меня начинается отходняк, адреналин закончился».       Ей надо было избавиться от монет, связывающих её с магическим миром. Ей сейчас не нужно ничего странного и неизвестного обычным людям. Ничего, о чём бы они стали задавать ей вопросы.       Алекса вздохнула и выкинула монеты в ближайшую урну. Жаль, но ничего не поделаешь.       Избавившись от монет, девушка отправилась на поиски полицейского, который достаточно быстро нашелся стоящим на тротуаре возле большого магазина.       Она еще больше взлохматила волосы, приняла отрешённый вид, опустила голову и побрела по тротуару по направлению к бобби. Через некоторое время она, как будто невзначай, столкнулась с ним, испуганно отшатнулась и побрела дальше. Ну, или сделала вид, что побрела…       — Эй, послушайте, мисс! — окликнул её страж порядка.       Алекса, будто не слыша, сделала ещё один шаг.       — Мисс, я к вам обращаюсь, — на её плечо легла тяжёлая рука и она подняла на него глаза, постаравшись выглядеть безучастной до невменяемости.       — Мисс, что с вами, я могу помочь?       То ли в голосе бобби было очень много заботы, то ли Алекса была отличной актрисой, а может она, наконец, поняла, что не спит, не играет роль, а на самом деле находится в другой стране, в другом времени и, скорее всего, вообще в другой, параллельной вселенной. Она разрыдалась, вцепилась в полицейского и начала объяснять, что она ничего не помнит, не знает и вообще, в шоке и ужасе.       Офицер, отцепляя её руки от форменной куртки и глядя на её мантию, в которой обычно бывают одеты выпускники колледжей и под которой, кажется, больше ничего не было, на её сбитые пальцы, на уже распухшую лодыжку, растрёпанные волосы, на общий несчастный и немного безумный вид, достал рацию и вызвал скорую.       Врачи, осматривающие её, решили, что она жертва насилия, из-за стресса потерявшая память. Ей вкололи успокоительное, запихнули в машину и отвезли в больницу.       Там её привели в порядок и переодели в больничную одежду. Раны обработали, на лодыжку, которая действительно оказалась вывихнутой, наложили тугую повязку и определили в палату, пообещав, что её амнезией завтра займётся специалист.       И, естественно, ей заинтересовалась полиция, которая желала знать, кто она и где её родня, если таковая имеется. А если она сможет вспомнить, что произошло, то и найти преступника, предположительно, напавшего на неё.       Девушку такой вариант вполне устраивал. Она была накормлена, имела крышу над головой и надеялась получить документы, когда полиция зайдёт в тупик, не найдя ничего ни о ней, ни о её родственниках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.