ID работы: 3057340

Простая сложная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
2502
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2502 Нравится 192 Отзывы 800 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Прошёл месяц с того момента, как Алекса попала в больницу. Врачи быстро залечили её физические раны, но с амнезией, которую она старалась убедительно изображать, справиться, конечно же, не могли. Полиция тоже не нашла её родственников, да и никаких сведений о ней разыскать не удалось. Она была рада, что её план претворяется в жизнь.       Её уже предупредили, что ей будут оформлены новые документы на имя, которое она выберет сама. Сведения о ней останутся в полицейской базе данных на тот случай, если её будет кто-то искать.       Алекса уже не раз порадовалась, что неплохо знает английский и произношение у неё, почти как у англичанки. И всё благодаря одной подруге, которая была у неё в той, прошлой жизни. Подруга была из Англии, познакомились они на курорте и впоследствии частенько общались по скайпу. Алекса хотела безупречно знать язык, старательно копируя интонации и произношение. Сейчас ей это пригодилось.       Из магического мира тоже никто не появлялся и она успокоила себя тем, что маги признали инцидент незначительным и не пытались её догнать, чтобы выяснить, зачем ей понадобилось выдавать себя за проститутку. Подумаешь, может проспорила?       Пребывание в больнице позволило ей прийти в себя, разложить все возникшие проблемы по полочкам и выработать дальнейшую стратегию. Она убедила врачей, что проблем с чтением и письмом у неё нет и поэтому могла читать свежие газеты, которые приносил персонал клиники.       Так как документов об образовании у неё пока не предвиделось, она рассчитывала, легализовавшись, попытаться устроиться официанткой, кассиром или продавцом в магазин. Куда-то, где не требовалась квалификация. Потом следовало снять квартиру, заработать денег и наведаться на Диагон-Аллею, чтобы выбрать палочку и купить книги. Алекса пробовала колдовать и пару раз ей это удалось, правда, усилий для простенького «акцио», направленного на стакан, потребовалось много и удалось только немного сдвинуть его с места, но и это очень её порадовало, подтвердив в очередной раз, что она волшебница. Стихийной магией было почти невозможно управлять и она недоумевала, как же Лили и Северус так легко с ней управлялись в детстве.       Возможно, именно в этом и была разгадка, она уже далеко не девочка и ей срочно требовалась волшебная палочка.       Она собиралась научиться хоть чему-то, что облегчит её жизнь, те же хозяйственные чары совсем не помешают.       Пришедший вчера врач несколько расстроил Алексу, сообщив, что её передают в ведение социальных служб, так как врачи что-то ещё сделать с её амнезией бессильны, а больница не приют.       С утра она сдала назначенные ей анализы и уселась на подоконник подумать, что же делать дальше. Неплохой, как ей казалось, план рассыпался как карточный домик. Если её отправят в специальный приют для женщин, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию, то это ещё куда ни шло, а если в психиатрическую клинику? Ведь она выдавала себя за потерявшую память и долго это продолжаться не могло. Она где-нибудь проколется и её разоблачат. Значит, надо постараться узнать, куда её определят и если что, уходить из больницы.       Уходить, но куда? В магический мир? Там ей документы не нужны, но там она слабее котёнка. Что она там сможет сделать? Предупредить Снейпа, чтобы не рассказывал о пророчестве Лорду? Чушь, Лорд всё равно рано или поздно узнает. Судя по тому, в каких условиях его услышал Снейп, всё явно было подстроено. Предупредить, чтобы не ходил к Дамблдору? Тоже нет, когда Лорд убьётся об Поттеров, а он туда всё равно придет, Снейп попадёт в Азкабан, но в этом случае директору не будет никакого резона его вытаскивать, а сам зельевар не откупится по причине бедности и ненужности сильным мира сего. Пойти к Дамблдору? И что? Узнает, что хотел, подчистит память и сделает так, как ему удобнее. К Лорду вообще не вариант, хоть в фанфиках его многие представляли белым и пушистым, проверять, верно ли это, на своей шкуре не хочется.       "Да, вот это я попала, — думала Алекса, — читать фанфики, конечно, интересно, а вот получить приключение на собственную… шкуру совсем другое. Но если припечет, придётся всё-таки идти к магам, устроюсь как-нибудь".       Так и застал её врач — сидящей в позе роденовского мыслителя, когда пришёл поговорить.       — Здравствуйте, Аликс. Как вы сегодня?       — Спасибо, доктор, я чувствую себя хорошо.       — А скажите мне, Аликс, как давно у вас были месячные?       — Я не знаю, но пока я была здесь, у меня их не было, — с замиранием сердца проговорила она.       — А по утрам не тошнит? Голова не кружится?       — Послушайте, доктор! Что вы ходите вокруг до около, говорите, что хотели сказать!       — Я и говорю. Ваши анализы навели нас на некоторые мысли. Я рекомендую вам посещение врача-гинеколога, — проговорив это, врач вышел.       Алекса сидела ошарашенная. Вот это поворот, она беременна! Она даже не сомневалась в этом. И что делать? Ребёнка она оставит, конечно, но как жить дальше. Что делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.