ID работы: 3057340

Простая сложная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
2503
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2503 Нравится 192 Отзывы 800 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      «Беременна! Беременна от, мать его так, Снейпа!.. Вот это поворот сюжета! Угораздило же её".       В голову лезли извечные русские вопросы „кто виноват?“ и „что делать?“. И если на первый вопрос ответ был ясен, то второй следовало решать.       Может, ещё не поздно отыскать Снейпа, убедить отказаться от метки и сбежать в другую страну вдвоём. Втроём! Недоучка-зельевар, попаданка и их младенец. Хороша семейка! И как мы выживем, без денег, без работы и с дитём на руках?       Да и захочет ли Северус быть со мной. Кто я ему? Обычная шлюха, как он думает, девушка на одну короткую встречу. А если он уже принял метку? Тогда ему вообще никуда не дёрнуться.       Да и, возможно, он после школы уже отправился учиться, чтобы стать самым молодым Мастером зелий. Я ведь не знаю точно, когда и как он получил мастерство.       Получается, лучше не трогать канон, чтобы не навредить Северусу. Не подставить его, себя и ребёнка, не выдать знания о будущем ни Лорду с его ПСами, ни Дамблдору, который явно не так светел, как о нём думают.       Северус ближайшее десятилетие проживёт относительно нормально. Значит надо выкарабкиваться самой.       А что будет, если ребёнок родится магом? Вероятность этого очень велика. А если будет очень похож на отца? Как он пойдёт в Хогвартс?»       Вопросы в голове Алексы множились, мысли разбегались как тараканы, пытались спрятаться по тёмным закоулкам, затаиться, но она их безжалостно выдёргивала на поверхность и прокручивала, обдумывая манеру поведения и пытаясь предусмотреть все ситуации, которые могли возникнуть, и избежать опасности для ребёнка, себя и Снейпа, исходящей с обеих сторон магического противостояния.       Посетив гинеколога, который подтвердил беременность, она немного успокоилась по поводу дальнейшего пребывания в лечебных учреждениях.       Она надеялась, что беременную женщину, вполне вменяемую и не представляющую опасность для окружающих, не запрут в психушку. Значит, ей одна дорога — в приют для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, а оттуда уж она выйдет, рано или поздно, причём уже равноправным членом общества.       Через пару дней предположения Алексы подтвердились, к ней в палату пришла сотрудница социальной службы с документами для оформления её статуса и определения на временное пребывание в приюте.       Она представилась как миссис Фиона Янг и объяснила, что все бумаги уже заполнены. Ей надо лишь назвать имя, которое она желает носить, раз уж её настоящее никто так и не знает, а также поставить подпись под заполненными документами.       Алекса, которая уже давно придумала себе имя и фамилию, сообщила, что её будут звать Аликс Мораг Северин. Миссис Янг записала его в бумаги и дала их Алексе на подпись. Прочитав их и убедившись, что в документах нет никакого подвоха, она их спокойно подписала.       Миссис Янг дала ей платье, обувь и бельё взамен больничной ночнушки и халата, и ушла закончить оформление выписки, оставив её переодеваться.       Через полчаса она в сопровождении миссис Янг ехала в приют, который должен был на несколько ближайших месяцев стать её домом.       Их машина двигалась по улицам Лондона и Алекса с интересом рассматривала город, который был ей немного знаком в той, прошлой жизни, и который она совсем не знала сейчас. Он выглядел, как ей казалось, по-другому, люди были другие, странно одетые. Алекса надеялась привыкнуть к этой своей новой жизни.       Мимоходом мелькнула мысль, что она, кажется, погорячилась со своей новой фамилией.       Ребёнок с такой фамилией в Хогвартсе может привлечь к себе внимание, но ей так хотелось, чтобы что-то ещё связывало её со Снейпом, кроме ребенка.       Оставалось надеяться, что будущий сын или дочь не будут сильно смахивать на своего отца.        И снова пришла мысль, на которую она старалась не обращать внимания, но которая всё настойчивее лезла в голову.       «Наверное, придётся покинуть Англию, уехать на континент, в Европу и тогда я вполне спокойно смогу растить там ребёнка, не опасаясь ничего.       А приглашение из Хогвартса, если и придёт, будет не единственным, нужно только решить, на территорию ответственности Дурмштранга или Бобатона* стоит перебираться, приглашение из какой школы предпочтительнее, ведь они, скорее всего, тоже приглашают детей по территориальному признаку».       Этот вопрос следовало обдумать. Возможно, удастся узнать что-либо об этих школах, время ещё есть.       Проведя в пути около часа, Алекса и миссис Янг наконец прибыли в приют.       Большой дом, стоящий в шеренге таких же зданий, ничем не выделялся. Не зная, что это приют, догадаться было невозможно, такие же занавесочки на окнах, такой же ухоженный газон перед домом.       Войдя внутрь, Алекса, подсознательно боявшаяся увидеть что-то напоминающее казарму или же больницу, была приятно удивлена уютом и чистотой. В небольшой приёмной приветливая дама, сидящая за столом, забрала её документы, полученные в больнице.       Передав документы, миссис Янг попрощалась с Алексой и ушла, оставив её наедине с мисс Крейг, которая, уточнив некоторые детали, повела её устраиваться на новом месте. Коридоры были светлые, где-то звучали детские голоса, а женщины, встретившиеся на пути, приветливо здоровались с ней.       Поселили её с молодой девушкой, почти девочкой. Комната была светлой, чистой, соседка приветливой и Алекса подумала, что не прочь здесь задержаться. К тому же ей объяснили, что пока она находится здесь, ей оформят все необходимые документы.       Кажется, жизнь налаживалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.