ID работы: 3057340

Простая сложная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
2503
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2503 Нравится 192 Отзывы 800 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Алекса кралась по коридору, направляясь в кабинет директрисы. Была глубокая ночь, стояла тишина и она старалась не сильно шуметь, чтобы не привлечь к себе внимания. Мешал живот, походка была лишена плавности и грации, и она могла только надеяться на то, что не создаёт лишнего шума.       На ней был тёплый комбинезон, сверху накинута куртка, на ногах растоптанные, но ещё крепкие кроссовки, за плечами висел рюкзачок, подаренный соседкой при расставании, когда та уезжала к своей тётке, которая согласилась приютить её у себя.       Алексе нужно было непременно сегодня попасть в кабинет директрисы. Она собиралась покинуть это заведение, гостеприимством которого она пользовалась вот уже почти полгода. Ей нужны были её документы, хранящиеся в картотеке, находившейся в кабинете.       Добравшись до нужной двери, она прикоснулась к замочной скважине рукой, истово желая, чтобы она открылась. Алекса уже давно тренировалась в открывании дверей магией и вот несколько дней назад, наконец-то, у неё получилось и она смогла начать осуществлять план побега.       Палочка так и оставалась для неё желанным приобретением, но, увы, пока неосуществимым. Приходилось уповать на стихийную магию, пытаться подчинить её себе. Сейчас она очень хотела открыть дверь.       Послышался щелчок и Алекса, толкнув дверь, убедилась, что та открыта.       Подойдя к картотеке, она быстро нашла папку со своим именем. В ней находился паспорт*, медицинская страховка, медицинская карта и ещё какие-то бумаги. Она, не теряя времени на просмотр, сунула папку в рюкзак, где уже лежала смена белья, пара футболок и деньги. Их ей удалось отложить из тех, которые им выдавали ежемесячно на карманные расходы. На билеты должно хватить, во всяком случае, она на это надеялась.       Подхватив рюкзачок, Алекса двинулась на выход. Дверь открывалась просто, а охранник, всегда присутствовавший ночью, в это время отлучался в туалет. Она давно изучила привычки охраны и теперь беспрепятственно покинула приют.       На улице было холодно, январь порадовал снегом и Алекса, поплотнее застегнув куртку, постаралась как можно быстрее удалиться.       Честно говоря, пару месяцев назад она даже не планировала состоявшийся сегодня побег. Она рассчитывала пожить здесь до родов и некоторое время после, получить муниципальное жильё, пособие и начать новую жизнь, воспитывать ребенка и немного позже найти работу. Также она не забывала планы по походу на Диагон-Аллею.       Все эти планы в очередной раз пошли прахом, когда она нечаянно подслушала разговор директрисы с одной из помощниц, из которого с ужасом узнала, что ей хотят предложить отказаться от ребёнка, и у директрисы уже есть заинтересовавшаяся бездетная пара.       Как она поняла из разговора, миссис Бредли, директриса, считала, что Алексе будет проще устроиться в жизни самой, без отягощения в виде младенца, да и родить ещё одного потом не будет для неё проблемой.       А этого с удовольствием усыновят её хорошие знакомые, которые уже видели Алексу и надеются, что ребёнок тоже будет красивым, пойдя в маму.       «А вот назло рожу точную копию его папочки», — злясь на директрису, подумала Алекса. Почему-то она чувствовала, что у неё будет мальчик.       Вот тогда и возникло желание сбежать, не дожидаясь родов. Она не собиралась подписывать никаких бумаг об отказе от ребёнка, но кто его знает, на что могла пойти миссис Бредли. Ограничится ли дело только уговорами или в ход пойдут и более действенные меры, и просто махинации с документами.       Что могла сделать она, нынешняя двадцатилетняя девушка? Не знающая законов и не имеющая денег на адвокатов. Правильно, бежать!       И она наконец-то смогла осуществить побег, после двух месяцев подготовки и попыток обуздать стихийную магию, бывшую в ней.

***

      Алекса шла по улицам спящего пригорода Лондона, стремясь уйти как можно дальше.       Потом она рассчитывала сесть на автобус, который довезёт её до вокзала, с которого она собиралась уехать в Дувр, а там сесть на паром и покинуть Англию.        Её как будто кто-то тянул в Европу. Чувство, что она делает всё правильно, не покидало её со времени услышанного разговора. Она почему-то начала понимать, что оставаться в Англии не стоит, ей казалось, что её судьба ждёт её на континенте.       Не будучи уверенной, что её ребенок родится магом, она, тем не менее, точно была уверена в том, что там, в Европе, им будет лучше.       И она не стала противиться судьбе или высшим силам, которые сначала забросили её сюда, в эту реальность, изменив её тело и пробудив магию, а потом дав ей ребёнка от человека, поступки которого она понимала и прощала, а им самим восхищалась.       Алекса твёрдо была намерена сохранить дитя от Снейпа, а в будущем она, возможно, сможет изменить судьбу Северуса, а для этого ей надо попасть на континент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.