ID работы: 3057340

Простая сложная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
2502
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2502 Нравится 192 Отзывы 800 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Добравшись до Дувра днём этого же дня, Алекса остановилась в найденном ею хостеле. Ей надо было отдохнуть и продумать свои дальнейшие действия. Перебраться через Ла-Манш она могла, денег хватало, но возникал вопрос о выживании потом. Нужно было постараться сохранить как можно больше наличности и не застрять в порту Кале.       «Автостоп! — Алексу осенило. — Ну конечно же! Она поедет автостопом».       Возможно, это займет больше времени, но сэкономит деньги. К тому же Алекса решила положиться на судьбу, предоставив ей решать, в какой стране она в конце концов окажется. Приняв это решение, она улыбнулась и заснула, чтобы утром отправиться навстречу новому приключению.

***

      Алекса стояла на обочине дороги, ведущей в порт и голосовала уже час. Мимо проносились машины, но ни одна не остановилась.       «Заколдованные они, что ли? Не видят меня? Или не хотят связываться с беременной?»       План грозил рухнуть, она уже устала, ребёнок недовольно толкался в животе, ей хотелось есть и она начала замерзать. Правда, с последней проблемой удалось справиться. Алекса усиленно подумала, что ей очень тепло и хорошо. То ли магия сработала, то ли подействовало самовнушение, но ей стало теплее.       Она немного отвлеклась и поэтому испугалась, когда возле неё остановился большой грузовик. Дверь с её стороны открылась и перед Алексой встал выбор, лезть в кабину и уже там рассказать, что ей надо, или отойти и дать понять, что она с ним не поедет. Тут из открытой двери показался водитель, мощный мужик очень сурового вида:       — Ну что, пигалица, едешь? Куда надо-то?       — На паром и дальше в Европу, — собравшись с духом, произнесла она, рассудив, что терять появившуюся возможность не стоит. Он единственный остановился.       — Ну так залазь. Надеюсь, документы у тебя в порядке? — сказав это, водитель исчез из поля зрения Алексы и она, неуклюже подняв ногу и пыхтя, ухватилась за поручень и почти ввалилась в кабину.       Захлопнув дверь и усевшись на сиденье, Алекса перевела дух. Тягач тронулся.       Водитель, следя за дорогой, краем глаза посматривал на неё. Алекса расстегнула куртку и мужчина, в очередной раз глянув на свою пассажирку, покачал головой, то ли осуждая, то ли удивляясь.

***

      Благополучно оказавшись на пароме, Алекса расслабилась.       — Есть хочешь? — услышала она.       — Я бы не хотела злоупотреблять вашим гостеприимством.       — Да ладно тебе, не бери в голову, предлагаю — значит, соглашайся. И что тебя, беременную, вообще понесло куда-то? Кстати, меня зовут Брайан О`Нил.       — Я Аликс Северин, приятно познакомиться. Спасибо, что согласились подбросить до Европы.       — Да, о Европе. Куда именно тебе надо?       Алекса на мгновение задумалась.       «Назвать Париж или Брюссель? А может, рискнуть и сказать, что еду в Германию? А, будь что будет! Скажу, что в Гамбург, а там уже посмотрим, куда он сможет меня подбросить».       — Мне надо в Гамбург, — решившись, сказала она.       — И весь этот путь ты собираешься проделать автостопом? Беременная? Ты в своём уме, девка? Куда смотрит твой муж?       — У меня нет мужа, почти нет денег, но у меня есть родственники в Гамбурге.       «Я почти не соврала», - подумала Алекса и продолжила: — Я решила перебраться к ним.       — И что, они не могли дать тебе денег на дорогу?       Алекса промолчала, выдумывать что-то ещё не хотелось.       — Ладно, считай, что тебе повезло. Я еду в Ганновер, а там доберёшься уже до Гамбурга.       — Спасибо, Брайан, ты мне очень поможешь.       Брайан осуждающе покачал головой, но промолчал.       Спустя некоторое время, жуя бутерброд, Алекса размышляла над тем, что судьба, видимо, ждёт её в Германии, уж как-то очень легко у неё получается туда добраться.       Она только надеялась, что всё делает правильно. Интересно, её ребенок будет считаться полукровкой, раз она какая-никакая, но ведьма? Берут ли в Дурмштранг полукровок? Она надеялась, что да. Честно говоря, мысль о Дурмштранге привлекала её больше, чем о Бобатоне.       Она не хотела представлять своего сына этаким рафинированным, воздушным созданием. Да и насколько она помнила по фильмам о Поттере, на гербе Дурмштранга был двуглавый орёл и надпись на немецком и русском языках, да и луковичные башенки на их корабле о чём-то, да говорили.       Ей казалось, что её теория верна и Дурмштранг связан с Германией и Россией. Но, кроме осознаваемой ей тяге к родине, она надеялась, что программа обучения в этом заведении лучше. А директор — Пожиратель… Снова разыгравшуюся паранойю следовало душить на корню.       «Интересно, а если будет девочка? Где учатся дети, которые не отправились в Дурмштранг? Возможно, существуют ещё какие-то учебные заведения, кроме описанных в Поттериане?       Ладно, оставим эти мысли на потом, сейчас нужно устроиться в Германии, а для этого нужно ещё попасть туда».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.