ID работы: 3057340

Простая сложная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
2503
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2503 Нравится 192 Отзывы 800 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Во Франции было промозгло и слякотно, Алекса с тоской смотрела на мелькающие мимо пейзажи и нет—нет да и подумывала о том, что, возможно, сделала большую глупость, уехав из Англии. Здесь, в Европе, она даже не знает, где искать магические кварталы.       Ребёнок толкался, живот тянуло…       «Всё будет хорошо, — думала она, — я ведь не хочу повторить судьбу Лили и Нимфадоры, у моего ребёнка нет ни тётки, ни бабушки, которая приютит его, если со мной что-то случится. А в Англии ещё долго будет опасно».        «Ничего, малыш, мы сможем, мы выкарабкаемся».       Брайан, видя настроение Алексы, старался развлекать её разговорами о своей семье, о том, что видел, колеся по дорогам разных стран.       — Ну что ты грустишь, Аликс? Доберёшься до родственников, устроишься, всё у тебя наладится, — говорил он ей, добродушно улыбаясь. — Девка ты видная, тебя и с ребёнком замуж возьмут, если захочешь.       Алекса грустно улыбалась и чувствовала себя предательницей. Во всех фанфиках, которые она читала, попаданцы сразу же развивали бурную деятельность по спасению любимых героев в частности, и магического мира в целом.       Возможно, те неизвестные силы, переместившие её сюда, тоже рассчитывали, так неожиданно сведя её со Снейпом, что она тут же кинется его спасать, а она сбежала, просто испугалась и сбежала. Но она не могла по-другому, в ней нет гриффиндорского безрассудства, а в той ситуации, в которой она оказалась вначале, сбежать было самым правильным решением. Потом, подготовившись и продумав всё, она смогла бы, возможно, как-то изменить судьбу, но беременность спутала все планы.       «Какая же я дура! Какие планы?! Я беременна, у меня будет ребёнок, о благополучии которого я должна заботиться в первую очередь. Я справлюсь. Мой мальчик вырастет сильным магом. И я не буду скрывать, кто его отец».       Километры стелились под колёса грузовика, с каждым часом приближая её к Германии. Границу пересекли ночью и вот уже замелькали указатели на немецком, направляющие их машину к конечному пункту назначения.        Дождь постепенно перешёл в снег, на заправках, где они останавливались перекусить, она с трудом вылезала из кабины и разминала отёкшие ноги. Малыш ворочался всё чаще и толкался, будто был недоволен и матерью, и затеянным ей путешествием.       — Ну вот, скоро Ганновер. Я в город заезжать не буду, мне в промышленную зону, но я тебе вызову такси, доедешь до вокзала, нечего тебе автостопом снова добираться, — говорил ей Брайан, видя, как за пару дней она изменилась не в лучшую сторону. — Вот дура, как же ты одна добираться-то будешь?       — Ничего, я справлюсь, всё будет хорошо.       Но успокаивая Брайана, Алекса чувствовала, что с ней всё не так хорошо, как она пыталась показать. Скорей бы Ганновер, кажется, дальше она не поедет. Ей нужен отдых и надо выяснить, куда она может обратиться за помощью. Время до появления малыша ещё было и она надеялась, что всё образуется.       Указатели мелькали, показывая всё меньшие цифры километров, остающихся до Ганновера. Алекса вдруг почувствовала боль, резкую боль внизу живота, малыш толкался и она схватилась за живот руками, обнимая и пытаясь успокоить.       — Что с тобой, — взволнованно произнёс Брайан, — тебе плохо?       — Мне кажется, что-то с ребёнком, мне больно, неужели я рожаю? — переполошилась Алекса. — Но ведь ещё рано!       — Вот блин, связался я с тобой! Потерпи, скоро будем в городе, всё будет нормально, — Брайан постарался успокоиться и не обращать внимания на скорчившуюся на сиденье Алексу. Не хватало ещё в аварию попасть, дорога скользкая.       Схватки то начинались снова, то отпускали, было почему-то очень больно и обидно.       «Вот всё не так, как положено! В этом мире появилась в борделе, рожаю в машине, какой фортель ещё выкинет моя судьба?»       Боль затопила сознание, Алекса уже не замечала, что они въехали в город, не слышала, как Брайан по рации вызывал скорую. Почти не почувствовала, как он доставал её из кабины и укладывал на носилки. Не видела, как он запихивал ей в рюкзак деньги и записку со своим адресом.

***

      К скорой, прибывшей к клинике, сразу же подбежали врачи и Алексу срочно повезли в операционную. Сердцебиение пациентки слабело, пульс почти не прощупывался, было принято решение о срочной операции.       Всё это прошло мимо её внимания. Её заботила сейчас только боль и мысль, которая без перерыва крутилась в её мозгу:       «Неужели это конец? Неужели для этого я появилась здесь? Я не хочу умирать!»       В тот момент, когда скальпель коснулся живота Алексы, вокруг неё образовался светящийся купол и врачей резко отбросило в стороны.       Шокированные врачи, не сумев приблизиться к пациентке, только смотрели, как она умирает, и ничего не могли с этим поделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.