ID работы: 3057340

Простая сложная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
2503
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2503 Нравится 192 Отзывы 800 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Алекса проснулась, чувствуя себя полностью отдохнувшей. Был день, в прикрытое жалюзи окно светило солнце. Она лежала в той же кровати, и в той же комнате, что и ночью.       «Вот я дура, — подумала Алекса, — было бы чего пугаться, видимо, это была медиведьма, которая просто усыпила меня чарами, раз уж я не пожелала выпить зелье».       — О, я вижу, что вы уже проснулись, — стоило ей подумать о медичке, как та появилась.       «Легка на помине», — усмехнулась Алекса.       — Сейчас вам принесут вашего сына, его пора кормить.       Сказав это, женщина взмахом палочки полностью раздвинула жалюзи на окнах, впуская в комнату зимнее солнце.       Дверь снова открылась и молоденькая ведьма в такой же мантии, как и у её старшей коллеги, вошла в комнату, держа на руках завёрнутого в пелёнку младенца.       Алекса протянула руки и, наконец-то, смогла прижать к себе сына.       Он покряхтывал и был, как ей казалось, прехорошенький. Пушок на голове был тёмно-русым. Носик, на который она посмотрела с улыбкой, был крупноват и, как она подозревала, грозил со временем сделаться копией отцовского.       Тут ребёнок проснулся и на неё глянули почти чёрные глаза Северуса Снейпа. Разрез глаз и брови, кажется, были в него же, а вот губы ему достались от Алексы.       — Мой красавец, — проговорила Алекса, — сейчас мама тебя покормит.       Когда процесс насыщения закончился, ребёнка положили в колыбель, появившуюся возле кровати, и он тут же уснул.       — Я бы хотела узнать, какое сегодня число, как долго я у вас нахожусь и когда родился мой мальчик? — спросила Алекса у стоявшей возле её кровати медиведьмы и тут же охнула, прикрыв ладонью рот. — О, я забыла представиться и узнать ваше имя, прошу меня простить, фрау…?       — Меня зовут Амалия Вигберг, а вас?       — Аликс Северин. А разве мои документы и вещи не в клинике?       — Нет, возможно, они в аврорате, не волнуйтесь, они не пропадут.       — Так что, фрау Амалия, какое сегодня число?       — Сегодня двадцать четвёртое января, ваш мальчик родился позавчера, двадцать второго, в пять часов вечера. Как бы вы хотели его назвать? — перейдя на официальный тон, медиведьма стала будто строже и суше. В руках у неё появился пергамент и перо.       — Сайрус Хаган Северин, — сказала Алекса. Она уже давно придумала имя для сына.       Перо забегало по пергаменту, записывая сказанные Алексой слова.       — Мы выдадим вам метрику ребёнка, там будут указаны имена родителей.       — И имя отца? Но я не замужем, — Алекса выжидающе посмотрела на медиведьму, ожидая её реакции на свои слова.       — Если вы хотите, то можете скрыть имя отца специальными чарами.       — А зачем всё это записывать? Разве нельзя узнать родословную ребёнка по крови? — Алекса вспомнила кучу фанфиков, где герои узнают свою полную родословную, капая кровью на пергамент.       — Можно, но это очень дорогая и сложная процедура. А эта метрика регистрируется Министерством Магии и, если вы захотите остаться жить в Германии, эта метрика понадобится при поступлении в магическую школу. Или у вас в Англии не так? — фрау Вигберг хитро улыбнулась, ожидая ответа.       Алекса застыла. Она не знала, что ответить, чтобы не попасть впросак, а фрау Вигберг, не дождавшись от неё ответа, молча продолжила заполнять метрику.       — Вот смотрите, вам надо будет вписать сюда своё полное имя, — фрау Амалия ткнула в нужную строчку, — а вот сюда впишите имя отца ребёнка. Я наложила на строку с его именем скрывающие чары.       Алекса вписала своё имя и, немного посомневавшись, занесла перо над строкой, в которой вписывают имя отца.       — А в министерстве не узнают имя отца ребёнка?       — Нет, имена родителей в министерстве не появляются, — успокоила медиведьма.       Решив рискнуть, она написала Северус Тобиас Снейп в нужной строке. Имя тут же будто размылось и закрылось дымкой.       Фрау Вигберг забрала перо и оставила ей пергамент.       — Запись о рождении вашего сына появилась в министерстве, — сказала она и пошла к двери.       В этот момент дверь приоткрылась, в неё заглянула уже виденная ею молоденькая медиведьма и произнесла:       — Пациентку желают видеть господа из Министерства Магии.       Не успела медиведьма договорить, как дверь распахнулась и в палату шагнули два мага. Один был в уже знакомой Алексе мантии и она поняла, что это аврор. Лицо другого она пыталась, но никак не могла рассмотреть.       — Добрый день, — заговорил аврор, — позвольте представиться — Гельмут Штрам, а это мой коллега, Отто Ниманд. Он хотел бы задать вам несколько вопросов.       — Надеюсь, вы не будете возражать, фрау Северин или как вас там зовут по-настоящему? — проговорил неприметный Ниманд.       «Вот и добегалась», — подумала Алекса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.