ID работы: 3057340

Простая сложная жизнь

Джен
PG-13
Завершён
2503
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2503 Нравится 192 Отзывы 800 В сборник Скачать

Глава 11 (часть1)

Настройки текста
      — Сайрус, сынок, ты ещё дома? — закричала Алекса, пулей вылетая из камина, — Ох, успела!       На её крик уже спускался по лестнице молодой рослый парень с тёмно-русым ёжиком волос, точёным римским носом и чёрными глазами, которые сейчас весело блестели от сдерживаемого смеха.       — Ну что ты переживаешь, мам, всё будет нормально. Я же не один иду.       — Сынок, я всё понимаю, но я была против твоего участия и сейчас я, естественно, волнуюсь.       — Ну мам, ты же знаешь, что будет отправлен усиленный отряд. Колдомедик, специалист по проклятьям и пять невидимок, двое из которых будут неотлучно находиться возле меня. По твоей милости, кстати, позорюсь. Так что успокойся, и мне уже пора.       — Ты же знаешь, что я не смогу успокоиться, пока вы не вернётесь, так что сразу по возвращении сообщи мне. И береги себя, сынок, — Алекса, подтянувшись, обняла сына и чмокнула его в щёку.       — Ну мам, я уже не маленький, — на мгновение приобняв мать, Сайрус пошёл к камину, — всё будет хорошо.       Как только сын исчез в камине, с её лица сползла улыбка. Она, сбросив туфли, прошла в гостиную и походив, как львица в клетке, от окна к дивану и обратно, в конце концов, постаравшись успокоиться, села в кресло и взяла альбом, лежащий на столике рядом.       Она переворачивала страницы, листая жизнь, запечатлённую на колдофото.

***

      «Вот она стоит, крепко прижимая к себе ребенка и немного испуганно глядя в объектив».       Человек из Министерства оказался невыразимцем. Их заинтересовали некоторые её слова, сказанные в беспамятстве и они хотели знать… Знать всё… Её забрали из больницы.       Пришлось рассказать и о себе, и о событиях в Англии нынешних и будущих, о Волдеморте, пророчестве, обо всём. Но ещё больше их заинтересовали сведения о маглах и их дальнейших действиях, о технологиях, финансах и катастрофах.       Она думала, что её мозг вот-вот не выдержит, его как будто вывернули наизнанку, как пыльный мешок и вытрясли всё. Всё, что она знала, всё, что она читала специально, и что случайно запомнила. В конце концов она поняла, что ей больше нечем с ними поделиться и испугалась, что теперь её могут просто уничтожить или стереть память. Но она ошиблась и была просто счастлива от этого.       Ей помогли адаптироваться в магическом мире. Тот самый герр Ниманд, оказавшийся заместителем главы здешнего Отдела тайн, очень заинтересовался всей этой историей и рассказал своей жене наскоро придуманную историю о бедной молоденькой ведьме с ребёнком. Жена Отто была женщиной доброй и впечатлительной, так что она настояла (после того, как Отто поклялся магией, что ребёнок не от него), чтобы Алекса пожила у них, пока не встанет на ноги. Вот тогда и было сделано то, первое, колдофото.       Три года она жила в поместье своих благодетелей и, честно говоря, даже не верила, что наконец её испытания закончились.       «Со следующего фото она улыбалась, держа в руках пергамент с оценками — она сдала СОВ экстерном».       Благодаря сведениям, полученным от неё, Волдеморт не получил широкой поддержки в Европе ни до своего исчезновения, ни после возрождения и ему пришлось ограничиться Англией.       Алекса иногда задавалась вопросом, почему Тёмного Лорда не уничтожили, зная о крестражах и о том, когда и что произойдёт, и не находила ответа… Хотя…       Англичане сидели на своём острове и, возможно, не стремились к сотрудничеству, а континентальные маги не собирались таскать для них каштаны из огня, спасая тех, кто сам не хотел спасаться. Европа была в безопасности, а Англия… у неё был Поттер.       Зато сведения из магловского мира очень помогли магам, поспособствовав их безопасности и процветанию. Ведь знать то, что произойдёт в ближайшие тридцать лет – это огромный бонус.       Обо всём этом Алекса знала, потому что её устроили в Министерство Магии, в Отдел тайн, на должность секретаря. Начальником был герр Ниманд, который через несколько лет и возглавил отдел.       Она ничего не попросила взамен сведений, полученных от неё, кроме одного обещания, данного ей её начальником. И ждала, когда настанет время исполнить его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.