ID работы: 305826

Не геройствуй на дороге...

Слэш
NC-17
Завершён
3533
автор
Размер:
45 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3533 Нравится Отзывы 762 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Согласны ли вы, Березин Анисий Вячеславович, взять в мужья Арашина Глеба Викторовича, и жить в печали и радости, пока смерть не разлучит вас? – спросил меня священник. - Идите на хуй! – просипел я, но мой рот так не вовремя закрыла ладонь Глеба, так что я даже не смог до конца высказаться насчет того, что же я думаю об этой свадьбе. Может Глеба убить? И тогда смерть разлучит нас уже сегодня! Эх, мечты, мечты. - Он согласен, - ответил за меня брюнет, а сзади раздались аплодисменты. - Хорошо, все равно у вас уже печати в паспортах есть, - чуть слышно пролепетал служитель церкви в белом балахоне. - И проплачено за все. Мне одному казалось, что вся эта свадьба скорее фарс, чем что-то реальное? Да и вообще последние полчаса я провел, находясь в каком-то забытье и не особо понимал, что со мной творят. Вот я иду вниз, и возле выхода из дома Глеба меня ждет машина. Мы подъезжаем к небольшой, но красивой церкви. Людей не много, человек десять, не больше. Все со счастливыми лицами, что поражает не меньше, чем само происходящее. Хотя. Было по-своему необыкновенно находиться в таком красивом месте. Да и, я согласен, все казалось таким сокровенным и милым, что сердце щемило. На некоторое время я выпал из реальности, смотря на то, как красиво роспись по стеклу ложится лучами полуденного солнца на воротник пиджака Глеба. - … поцелуйтесь, - сказал священник, праведно улыбаясь. А я в шоковом состоянии посмотрел в сторону Глеба и его губ. Поцелуй был точной копией первого, легкий, невесомый, но от этого не менее приятный. Если бы парень попытался что-нибудь сделать сверх меры, думаю, я бы его ударил. Странно, что при выходе из церкви в нас никто не кинул тухлое яйцо, все-таки парни… На нас посыпались лепестки белых роз, и я на секунду перестал дышать, настолько красиво было это сочетание зеленой листвы деревьев подле храма Бога и невинности цветка. Солнце ярко светило на небосклоне, провожая меня своими лучами. Я всегда считал, что свадьба – это какой-то шабаш ведьм. Ходят странно и безумно накрашенные девушки-подружки невесты со злыми лицами, стараются выглядеть краше самой виновницы праздника (иногда это у них получается), нередко эти дамочки одеваются в одинаковые отвратительные и безвкусные платья. Но самое интересное наступает в тот момент, когда невеста бросает свадебный букет. Таких яростных лиц я не видел никогда. Они мне потом в страшных снах снятся… Свадьба – нечто такое, что неприятно. Какое-то показушничество. А особенно эти глупые предложения при всем честном народе, когда парень практически заставляет девушку сказать «да», ведь в ином случае ее поймут не правильно. Я такое не люблю. Но сейчас, в данном случае, меня все устраивает… кроме жениха. И по-моему, пока я думал, мы уже сели в машину и куда-то едем, а лицо Глеба выражает высшую степень радости, что меня лично пугает. Да и его улыбка тоже…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.