ID работы: 305826

Не геройствуй на дороге...

Слэш
NC-17
Завершён
3533
автор
Размер:
45 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3533 Нравится Отзывы 762 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Город греха, город любви, город забвенья и… отсутствия зелени. После того, как мы заселились в обычный (слава Богу!) номер отеля, Глеб повел меня гулять, ну или выгуливать. Оказалось, что Париж не так прост, как я думал, а особенно большие улицы с магазинами были полностью залиты бетоном, без растительной живности. Спустя часа три я чувствовал себя вымотанным, а воздуха катастрофически не хватало. Я никогда прежде не представлял себе мир без деревьев. Наш город пусть и куда более прост по архитектуре, но за любым поворотом можно увидеть хотя бы куст, тут я мечтал хотя бы заметить зеленую травку. Нет, растения, конечно, были, просто все они будто сконцентрировались в отдельных местах, а не были разбросаны то там, то сям. В общем, пока мы не дошли до самой Эйфелевой башни, где целое поле травы, а значит и чистого воздуха, я ощущал себя немного разбито. Вскоре мое немного расстроенное состояние сменилось эйфорией, настолько было интересно гулять по этим замысловатым улочкам, а первое впечатление быстро забылось, так как оказалось, что такая ситуация только в определенных точках, где больше всего места занимают магазины. Пообедав в кафе напротив Эйфелевой башни, Глеб рассказал мне интересную историю, об этом месте и в целом о стране, в которую мы прилетели: - Это здание, в свое время, было построено как временное сооружение, но потом, поняв, что Эйфелевая башня привлекает внимание туристов, ее было решено оставить, а для более полного использования, на самом верху были установлены радиоантенны. - Забавно, - улыбнулся я. – Строить, заранее зная, что все это чудо пропадет, но потом понять, что создал нечто необыкновенное и новое, привлекающее внимание миллионов людей на всей планете. И оставить все, как есть. - Это точно, - кивнул Глеб, и начал резать кусок своего мяса с кровью. – А ты знаешь, что голубая мечта любого француза – иметь свою винодельню? - Каждого? - Практически. И государство платит тем виноделам, у которых выходит плохое вино, чтобы они очищали землю от своего плохого сорта винограда. Все, лишь бы держать марку… - Но зачем? Это же неразумно. - Почему? Вино во Франции одно из самых лучших во всем мире и неспроста. К тому же, прежде чем можно начать делать вино, виноградники должны несколько лет привыкать к почве, да и растут они не за один год. В интересах государства, чтобы земля использовалась только на лучшее, ведь у Франции маленькие территории. - Все равно, - сказал я, - платить за то, чтобы человек снес все, что прежде растил годами… - Вот ты и сам ответил. Это же обидно, - ответил мне брюнет, - годами ждал этого урожая, а вышло не очень хорошее вино. Так хотя бы государство возместит часть убытков. - Наверное, ты прав, - проговорил я, отправляя в рот макароны, густо залитые вкусным соусом. - Я всегда прав, - незамедлительно ответил мне парень, ласково улыбнувшись. – Если ты не заметил, здешняя еда стоит очень дорого, а одежда, причем качественная, наоборот. Все потому, что во Франции не едят так много, как у нас. У них нормально съесть пару листов салата с половинкой помидора и запить все это вином, вприкуску жуя своеобразный хлеб. Пища тут, по обыкновению, качественная. - То-то я видел, как из Мака выходили бомжи… - Да, - не растерялся Глеб, - так и есть. В этом заведении питаются только бедные, а француз, который ценит себя, ни за что не пойдет в Макдональдс кушать. Он заплатит больше, в таком кафе, вроде этого, пусть и порция будет в разы меньше, но еда будет не модифицированной. - Ну, в Маке она вроде обычная… Парень мне ничего не ответил, лишь пожав плечами, и далее мы завтракали молча. После кафе мы направились в одно очень интересное место, где я с нескрываемым счастьем смотрел на различных морских жителей. Если в наших аквариумных выставках привозили всяких, пусть и интересных, рыбок в очень малом количестве, то тут их было просто несметное количество, и на некоторых можно было взглянуть не через стекло, сверху. Особенно поразило то место, где в круглом помещении было огромное стекло, во всю стену, а с той стороны плавали акулы. Вот это зрелище поражало, жаль, что визгов у детей было маловато, иначе я бы с куда большим счастьем сидел и смотрел на то, как там плавают эти страшные рыбы. Было забавно следить за тем, как дети подходили прямо к стеклу, видимо не сразу понимая, кто там прячется, а после того, как откуда-то сбоку выплывала хищная рыба, кидались прочь. Потом я с удовольствием позволил Глебу купить мне рожок мороженого. И мы пошли гулять по улочкам этого волшебного города, медленно заполняющегося светом одиноких фонарей. Вечер неумолимо приближался.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.