ID работы: 3061085

Неприкасаемая.

Гет
G
В процессе
23
автор
lilminyg бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Настоящее время. Сегодня ровно пять месяцев с конца отбора. После того, как я уехала из дворца, я больше не видела Максона с Крис. Возможно, это и к лучшему. Нечего бередить старые раны. Сейчас я живу вместе с Аспеном, как мы и мечтали раньше, только вот я его не люблю. Мое сердце принадлежит принцу, но не ему.И от этого еще больнее. Будто кинжал вонзается в сердце, поднимая с глубин сознания тягостные воспоминания о таком далеком и счастливом времени. Мне очень сложно говорить Аспену в глаза, что я его люблю. Что же, я снова тону в собственной лжи. Одна радость, что хотя бы после отбора Максон оставил меня Тройкой, а Аспена сделал Четверкой. Почему-то сейчас я чувствую себя опустошенной... Я думаю об этом каждую ночь. Это, кажется, стало уже моим хобби. - Америка, с тобой все хорошо? - Аспен смотрел на меня с беспокойством, заставляя почувствовать стыд. - А? Да, да, все хорошо. - Отрезала я, не желая его заботы - я не заслужила ее. - Ты скучаешь по Максону? - догадывается он, а я тут же прячу глаза в пол, когда мои щеки наливаются краской. - Да. За весь этот вечер я первый раз сказала правду. - Ты его любишь. - Догадался Аспен, разрывая мою душу собственной догадкой. - Может... - Я не успела договорить, как Леджер сам произнес мою фразу. - Может мы с тобой поторопились? - Да, - снова мой тихий шепот разрывает тишину. С этими словами я легла спать, желая спрятаться от внешнего мира в собственных фантазиях, где никому не придется испытывать той боли от разлуки, что испытываю сейчас я. Утро Лучи утреннего солнца проникали через темные шторы и светили мне прямо в глаза. Я услышала, как входная дверь закрылась. Это значит одно - Аспен ушел во дворец, как и каждый день. И без него, честно говоря, мне спокойнее. Будто замки, наброшенные на мои мысли, открываются, давая полет моим воспоминаниям. Как обычно я встала с кровати и пошла в ванную комнату и все бы ничего, если бы в дверь не постучали. Накинув халат, я подошла к двери. О, Господи! Посмотрев в глазок, я увидела Энн, Люси и Мери. Как же я не хотела никого видеть, но моя рука потянулась к ручке двери и открыла ее. - Леди, Америка!- Хором воскликнули мои бывшие служанки, накидываясь на меня с объятьями. - Девушки, что вы здесь делаете?- с улыбкой произнесла я, хотя улыбаться вовсе не было желания. - Мы будем готовить Вас к встрече с королем! - Люси улыбнулась, а по мне тут же прошлась дрожь. - Что?! Король?! Что ему надо от меня?! - голос дрогнул, когда в душу засел страх. Опасения терзали меня изнутри, но не утоляли любопытство. - Он сказал, что ему надо с вами поговорить. - Спокойно произнесла Мери, будто все это само собой разумеется. Я смотрела на них ошарашенными глазами. Как же мне не хотелось говорить с королевской семьей, особенно с королем. После долгих стараний Энн и Люси, меня наконец-то привели в порядок. Страх и волнение наполняли мое тело, утянув ко дну. Стук в дверь на мгновение оглушил меня. Вздрогнув, я медленно поплелась открывать их, но Мэри опередила меня. В дом зашел король, а мое сердце в тот же миг пропустило удар. Дыхание перехватило, но, вспомнив этикет, я через силу сделала кинкес. - Добрый день, ваше высочество, - произнесла я дрожащим голосом. - О, Господи, Америка, как ты здесь живешь?- Король ахнул. - В отличие от некоторых, у меня нет в наличии дварца,- огрызнулась я, пытаясь тем самым прогнать собственный страх, - что вам надо от меня? - уже более подавленным голосом произнесла я. - Мне надо поговорить с тобой о дворце и о Максоне. Тут мое сердце дрогнуло. Я, конечно, любила Максона, но говорить о нем с королем я не хотела - воспоминания о нем еще слишком свежи. - Тогда, прошу меня извинить, но я не чем не могу вам помочь. Я была уверена что делаю все правильно, могу поспорить что Максон обо мне даже и не думал. - Мой сын любит тебя!- Выкрикнул Кларксон, а из моих легких тут же исчез весь воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.