ID работы: 3062566

Forget-me-not

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Порой обман столь дерзок, что ты не видишь его, даже если всё совершенно очевидно.

— Хэй, парни, у меня есть отличная новость! — воскликнула Анна, забегая в студию. — У нас есть бэк-вокалистка, и она может приступать к записи со следующей недели. Сначала запишем вокал к этой песне здесь, а потом вы едете в Ванкувер для записи нового альбома, как и планировали. — Серьёзно? Это очень хорошая новость. Я уже думал, что нам придётся отложить эту песню до лучших времён, — обрадовался Питтс. — А кто она? — Джульет Симмс, певица, у неё раньше была группа, а сейчас она занимается сольным творчеством. Кстати, она участвовала в шоу The Voice, заняла там второе место. Голос у неё... м-м… потрясающий! Она сейчас приедет, вы познакомитесь, поговорите, попробуете сыграться… — Ну наконец-то эта песня прекратит мучить меня, — обрадовался Крис. — Энди, а ты почему молчишь? — Я не думал, что она согласится… Впрочем, это очень хорошо, завтра встретимся с ней и посмотрим, подойдёт ли она нам… — Маленький скептик… — беззлобно фыркнул Эшли, усаживаясь на подоконнике. — Кажется, это она… Ребята выглянули в окно и увидели, как симпатичная шатенка выходит из машины, а рядом с ней — высокий парень с забавными кудрями. Они обнялись на прощание, что-то сказали друг другу, и девушка зашла в здание. — Красивая девчонка, жаль, что занята, — скривился Эш. — Она же не в твоём вкусе, — похлопал друга по плечу Джинкс. — Или это просто спортивный интерес — влюбить в себя как можно больше девушек, а? Эшли засмеялся, все парни были в хорошем настроении, за исключением, естественно, Энди, который с невозмутимым видом уселся на диван и уставился в стену так, будто взглядом хотел просверлить там дыру. Джульет медленно вошла в комнату и, вопреки опасениям, наткнулась на доброжелательные выражения лиц участников группы и их менеджера. Первые минуты их встречи прошли на мажорной ноте, все были приветливыми, сложилось впечатление того, что сотрудничество пройдёт на «ура». — Вау… Очень крутой текст, — улыбнулась Джульет, откладывая лист в сторону. — Кто его написал? — Энди. Он у нас самый главный лирик, — ответил Джейк. — М-м… Энди, ты молодец, — пробормотала Джу. — Спасибо, — пожал плечами Бирсак. Джейку показалось, что между этими двумя сразу же возникла неприязнь. После того, как все договорились о следующей встрече, Джинкс предложил Джульет сходить с ними в их любимую “Central Perk”, чтобы познакомиться поближе, но та лишь отмахнулась: — Огромное спасибо, но меня ждут… — Так зови своего парня с нами, или у вас какие-то планы?.. — Да, в принципе, нет никаких планов… — Тогда позвони ему, большой компанией же всегда веселее, — выдвинул предложение Фергюсон, а Джульет уже набирала номер Дэйва. — Привет, Дэйв, — сказала она, как только услышала, что гудки прекратились. — Привет, Джу! Итак, как всё прошло? Я уже на месте, жду тебя в машине, — бодренько ответил гитарист. — Слушай, тут такое дело… Нас с тобой пригласили в кофейню возле студии… — Кто пригласил? Блэки? — уточнил Дэйв и, не дождавшись ответа, добавил: — Бирсак будет? — Да, а?.. — Мы с тобой идём, Джульет, — твёрдо сказал Дэйв тоном, не терпящим возражений. — Хорошо, милый, тогда буду ждать тебя возле студии, — Джульет, наконец, вспомнила о том, что рядом с ней — люди, перед которыми нужно разыгрывать весь этот спектакль. — Почему же просто «милый»? Скажи там что-то типа… «Я так скучаю по тебе, мой зайчик…» — предложил Дэйв, и Джу, еле сдерживая смех, сказала что-то вроде этого. — Ты клади трубку первая, — смеялся Иммермен в трубку. — Нет, ты клади первый… — Нет, ты… — Нет, я не буду, ты первый… — отвечала Джульет и, к слову, держалась настолько хорошо, что все окружающие ей поверили: Джинкс посмеивался, Анна умилённо прислушивалась, а Бирсак просто с ума сходил от злости. Уже все заметили установившуюся между ним и Джульет неприязнь, ведь за всё то время, что они провели в студии, вокалисты обмолвились лишь парой слов, продолжая держаться как можно холоднее друг с другом. Хотя всем остальным Джульет очень понравилась, сразу же установились хорошие отношения, и музыканты считали, что сотрудничество будет очень приятным. Когда со всеми нежностями было покончено, Симмс сказала, что Дэйв уже ждёт их под студией, чему очень не обрадовался Энди, который понадеялся, что кудрявый не захочет почтить их своим присутствием. В нём поднималась злоба и раздражительность: его бесил энтузиазм друзей, равнодушие Джульетты и отсутствие контроля над ситуацией. Ему внезапно захотелось домой: под тёплое крылышко своей девушки, которая окружит его заботой, любовью и вниманием… Но его тяга к Джульет была намного сильнее привязанности к рыжей, и Энди был готов сделать всё, что угодно, лишь бы иметь возможность видеть её, пусть даже и в объятиях другого парня. Когда он увидел то, какие улыбки царят на лице «влюблённых», он на миг задумался: а зачем ему всё это вообще надо? Стоит ли надеяться на то, что он разрушит счастье этих двоих, ведь Джу была несомненно счастлива рядом со своим гитаристом?.. Но любые сомнения на этот счёт заглушило осознание того, что именно он должен быть рядом с ней, с ним она будет ещё счастливее, пусть даже ради этого придётся долго ждать и обманывать… Он с удивлением ловил себя на мысли, что начал думать совершенно в противоположном направлении, отличном от своего предыдущего. Если ранее ему было абсолютно плевать на мнение других и их чувства, сейчас он задумывался: «А не причиню ли я этим кому-то боль?» И Энди не понимал, хорошо это или плохо…

***

Они сидели в любимой кафешке Блэков около получаса, но за это небольшое время Дэйв уже успел очаровать остальных своим обаянием, своими забавными историями и обворожительной улыбкой. Джульет от всей души хохотала над его шутками, забавными воспоминаниями из их прошлого… Ей на миг даже показалось, что им не стоит играть парочку: всё и так проходит идеально. Но когда она сталкивалась со сверлящим взглядом Бирсака, понимала, ради чего она всё это делает, и внезапно на душе становилось так тоскливо… Но она снова надевала маску беззаботной хохотушки и просила Дэйва: «А расскажи ещё тот случай про твою татуировку…» — Ах, да… — смеялся Дэйв. — Но тогда мне было совершенно не смешно… В общем, я тогда решился на свою первую татуировку. Было очень страшно, но я собрал всю волю в кулак и пришёл к какому-то мастеру, судя по внешности, с азиатскими корнями. Я его вообще не знал, я тогда был в другом городе. Мне приспичило набить дракона на спине, меня этот китаец, так сказать, вдохновил. Ну, я описал в общих чертах, тот согласился… В общем, прошло время, это дарование объявляет мне, что сеанс окончен. Ну, я иду к зеркалу, поворачиваюсь спиной, смотрю… А там яйцо. — Какое яйцо? — засмеялся Джейк. — Он тебе яйцо на спине набил? — Да, причём, крупное такое, красивое, цветотени и прочее… — не сдерживал смех кудрявый, сочно описывая изображение. — Я был реально в шоке, я его спрашиваю, мол, что это?! А он мне отвечает так спокойно: «Дракон это, ты его грей, и он вылупится…» Первый блин комом, это закон, наверное. Теперь на этом месте у меня остался шрам после выведения тату, и сейчас я пользуюсь услугами только проверенных мастеров… М-да, или всё-таки стоило оставить это яйцо у себя на спине?.. Громкий смех раздался за этим столиком, улыбки не смог сдержать даже скептически настроенный Бирсак. — По-моему, ты — просто такой человек, с которым обязательно что-то случается… — заметил Эшли. — Моя мама с детства говорила, что у меня шило в одном месте, — захохотал парень. Внезапно резкий сквозняк добрался до компании. Джульет вздрогнула, когда Энди спросил: «Тебе не холодно?» От неожиданности девушка просто неопределённо пожала плечами, а Дэйв накинул на эти самые плечи свою куртку, которую очень кстати захватил с собой. Ситуация и в действительности начала напоминать какой-то глупый сериал, чем жутко раздражала. Вскоре, сославшись на важные дела, Дэйв и Джульет покинули заведение, попрощавшись с остальными. А после их ухода все наперебой начали обсуждать этих двоих. — Дэйв мне понравился, — улыбнулся Джейк. — Да и вообще, они с Джульет — очень прикольная парочка… Думаю, наше с ней сотрудничество пройдёт отлично. — Согласен, — кивнул Джинкс. — Он знает столько всяких историй, с чувством юмора парень… Надо будет как-нибудь ещё куда-то вместе выбраться… Хочу увидеть этого чувака ещё раз! Только в следующий раз надо будет сходить куда-нибудь не на чашку кофе — он указал жестом на стол, — а побухать всем вместе. Вы как на этот счёт? — Я — только за. Вообще, я рад, что мы с ним познакомились, — сказал СС. И тут все начали обсуждать, какой же офигенный человек этот Дэйв, как круто, что Джульет позвала его, и только Энди сидел молча. — Хэй, Бирсак, да что с тобой? — удивился Эшли. — Ты сегодня весь день мрачнее тучи: и когда мы с Джульет разговаривали, ты молчал, и когда пришли сюда, ты сидел с настолько кислой миной, что казалось, что у тебя какая-то неприятность случилась… Что произошло? — Энди, ты плохо себя чувствуешь? Может, ты отравился или простудился? Дай я температуру тебе померяю, — Анна потянулась ко лбу вокалиста, а тот раздражённо вскочил и отчеканил: «Да всё со мной нормально! Мне просто не нравится этот клоун! Простите меня, но я так больше не могу! Всем пока! До вторника!» Энди быстрым шагом помчался к выходу, а музыканты и их менеджер удивлённо переглянулись, синхронно пожали плечами и проводили вокалиста взглядом. Они знали, что иногда Энди устраивает истерики, но такая ситуация, когда причина всего этого была абсолютно непонятна, произошла впервые. Было очевидно, что Дэйв ему не понравился, но почему? Это осталось загадкой.

***

— Ну, и как я тебе? — поинтересовался Иммермен у подруги, когда по уже сложившейся традиции подвозил её домой. — Отлично. Ты хорошо справляешься, Дэйв. Ты — хороший актёр, — сказала Джу с неестественной улыбкой на губах, что не осталось незамеченным от острого взгляда парня. — Это у меня в крови! Так, Джульет… Что с твоим лицом? Что опять не так? — он пристально посмотрел на подругу. — Я думаю… Может быть, стоит закончить со всем этим? Просто… Ты не обижайся, но сегодня я чувствовала себя жутко неуютно, когда мне надо было что-то изображать перед остальными. — А именно — перед Энди, так? — Так… Я чувствую, что предаю его, и мне очень больно от этого. Я хочу прекратить всё это. Не хочу больше. Одного раза мне хватило, чтобы понять, что он не заслуживает всего этого, — искренне призналась Симмс. — Он не заслуживает? Знаешь, я не понимаю, почему ты так жалеешь его, Джу! Ты же сама рассказывала мне о том, что ты сильно страдала после того, как он с тобой поступил, а теперь… Теперь он заметил тебя! Наконец-то! Он тебя заметил, а ты готова броситься к его ногам по первому его велению! Я искренне не понимаю, почему ты хочешь так просто отказаться от всего того, что сама придумала. Я считаю, что нужно идти до конца, что ты должна показать ему, как он мерзко поступает сейчас, чтобы он всё понял, — говорил Дэйв, с такой яростью сжимая руль, что его подруге на миг стало страшно. Но она собрала все свои мысли в кучу и сказала: — Ты мне очень помог, я тебе благодарна, ты оказываешь мне безумную поддержку, спасибо тебе огромное! Ты понимаешь меня, как никто другой… Но ты не понимаешь одного. Я люблю его, Дэйв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.