ID работы: 306420

"Я согрею твое сердце"

Слэш
PG-13
Завершён
382
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 79 Отзывы 53 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
Первым в квартиру нарисовался зонт. Он был плотно зажат в зубах щенка, гордо вбежавшего следом. Сидящие на диване Шерлок, Джон и Мориарти улыбнулись, предвкушая представление. - Себастьян! А ну вернись! – донеслось с первого этажа злое кряхтение Майкрофта. На пороге, едва заметно умирая со смеху, появился инспектор Лестрейд. Он уже начал было делиться новостями, но младший Холмс раздраженно цыкнул на Грегори, призывая к молчанию. Наконец-то на пороге объявился и хозяин убежавшей на кухню Пуси. Тяжело дыша, вытирая платком взмокший лоб, британское правительство окинуло надменным взором зрителей, особенно долго задержавшись на муже. Из кухни, радостно размахивая хвостиком, выбежал центральный персонаж шоу. Подбежав к хозяину, Себастьян плюхнулся на зад и выжидающе смотрел на Холмса. - Хороший… мальчик, - протянул Майкрофт, брезгливо забирая из пасти щенка свой обслюнявленный зонт. - Так вот, - привлек внимание друзей Лестрейд. – Джон, эта собака просто чудо. - Чудовищная катастрофа, - поправил супруга старший Холмс. - Ну-ну, не будь так суров, всё не так плохо. По обреченной нотке в голосе инспектора можно было понять, как часто поднималась эта тема. Пока гости устраивались, щенок устроил обход, старательно обнюхивая окружающее пространство. Добравшись наконец-то до дивана, он подставил морду под протянутую руку Шерлока, но быстро увернулся, почуяв запах химикатов. Поприветствовать Джона собаке помешал удар, нанесенный его носу когтистой лапой Мориарти. Себастьян задорно тявкнул и перебежал к ногам Грега, уже устроившегося в кресле. - Давай, рассказывай уже, - нетерпеливо поторопил друга Ватсон. - О, этот пёс такой талантливый. Представляешь, он как будто сам требовал, чтобы его дрессировали. Не сомневаюсь, при наличии достойного тренера, из Себика выйдет отличная ищейка. Помню, как он впервые нашел сладкую заначку Майкрофта, - улыбнулся Лестрейд. В соседнем кресле обиженно засипело британское правительство. - При этом проблем от него было всего ничего. - Ну как же, - не выдержал старший Холмс. – Этот… монстр пометил все мои вещи в доме. Просто снайперски. Джон тоже потерял контроль над собой и сложился пополам, сотрясаясь от беззвучного смеха. Джиму вовсе не понравилось оказаться зажатым в подобные тиски и он поспешил высвободиться. Мориарти грациозно прошел мимо задержавшего дыхание Майкрофта, что-то мяукнул Себастьяну, и они вместе убежали в комнату детектива, оставив жалких людишек обсуждать свои проблемы. - Он каждую ночь лает! – продолжать сетовать Майкрофт. - Что ты, не каждую. А только тогда, когда пытаешься пробраться к холодильнику. - А что ты скажешь о том случае, когда Себ покусал прохожего? – выложил на стол козырной вопрос Холмс. - Возможно, тут ему нет оправдания… - притворно задумался инспектор. – Хотя стой, это же был наемный убийца, у которого я нашел твою фотографию. Словно рыба, выброшенная на берег, Майкрофт открывал и закрывал рот, в надежде, что из него самостоятельно вылетит колкий ответ. - Весело вам жилось, как я посмотрю, - вставил своё слово Джон, безуспешно попытавшись снять повисшее в воздухе напряжение. – Куда это наша двоица запропастилась? Шерлок, пойдем проверим. - Не говори глупости, ты прекрасно знаешь, что они в моей комнате, - бросил в сторону супруга детектив, завороженно наблюдая за почти видимыми стрелами раздражения, которые метали в сторону друг друга Грегори и Майкрофт. Ватсон обреченно возвел глаза к потолку и с силой дернул с места Холмса, уволакивая его подальше от места грядущей катастрофы. - Да что тебе не сиделось? - возник Шерлок, когда за ними захлопнулась дверь спальни. – Не станет мой брат затевать ссору, зная, какое удовольствие мне это принесет. - ЭТА ПСИНА ЗАСТАВЛЯЕТ МЕНЯ БЕГАТЬ ПО УТРАМ, - прозвучало оглушительное опровержение теории детектива. - Шерлок… - позвал Холмса испуганный шепот доктора. – Он опять… Оглянувшись в указанном направлении, детектив нервно усмехнулся: на подушке Джима спал Себастьян, уютно посапывая в такт собственного дыхания, а сам Мориарти лежал, вальяжно раскинувшись, на спине собаки. - Как корабль назовешь… - Да уж, - согласился Джон, даже забыв удивиться тому, что Шерлок запомнил эту поговорку. Крики за стеной уже стихли, и Ватсон твердо вознамерился вернуться в гостиную. - Стой, - схватил его за протянутую к двери руку муж. – Послушай. Доктор осторожно прижал ухо двери и ошарашенно отскочил. - Нет, - не мог поверить Джон. – Они бы не посмели. - Разве ты не помнишь, как нам мешал Джим? Конечно, я видел, что мой братец несколько взвинчен, но не ожидал, что он воспользуется первой попавшейся возможностью, - сочувствующе, как показалось Ватсону, прошептал Шерлок, а затем, уже громко, обратился к кроликам за стеной: - Мы последим за Себастьяном до выходных, только не портьте мой диван! Что-то тяжелое свалилось на пол в соседней комнате, негромко ойкнув. Злобно бурча, это что-то торопливо поднялось и выскочило из квартиры. - Джон, Шерлок, спасибо большое, мы ваши должники, - крикнул в сторону спальни Лестрейд и поспешил удалиться вслед за своим грохнувшимся недоразумением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.