ID работы: 3064624

Сосед (Око за око...)

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 111 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Аккуратно приоткрыв дверь в спальню, я протиснулась в эту небольшую щель и наклонилась, дабы бесшумно поставить обувь на пол. За спиной послышался наигранный кашель. Я резко выпрямилась. Но разве могу я сделать это нормально? Ударившись макушкой о дверную ручку и шлепнувшись со всего маху назад, я засмеялась. Папа закрыл лицо рукой и скривился. — Ну что за нелепость? — задал он чисто риторический вопрос. Я пожала плечами и легла на пол звездочкой. -Дамьен, она точно наша дочь? — мама вышла из кухни в длинном шелковом халате цвета слоновой кости и подала отцу чашку чая. — Меня терзают сильные сомнения по этому поводу, — родители вместе стояли надо мной и смотрели на все это сумасшествие. Плюнув на все и вся, я стала делать ангелочка в коридоре. — Кажется, сильно приложилась головой, — вынес вердикт отец и набрал номер «скорой» помощи.

*** — Ого, — только это и вырвалось у меня из уст при виде шишки на макушке. — Кажется, в ближайшие 5-7 дней я могу не делать начес на волосах. С такой-то ерундой, — я подняла руку вверх и положила обратно пакет со льдом на поврежденный участок. Промучившись с компрессом еще некоторое время, я откинула грелку с растаявшим льдом в сторону и уснула.

Fox Amoore – The Shore

      «Сквозь густую зеленую чащу перелеска пробивался редкий солнечный луч. Стоит только убрать прекраснейшее пение всевозможных птиц, тихий шум листвы, которая колышется на легком теплом ветру и шум падающей воды, скрываемой раскидистым деревом и обрывом — получится мертвая тишина, которая сводит людей с ума. Древесные лианы, сплетаясь в арки, образовывали некий растительный навес.       Среди всей этой красоты, на фоне старого разваленного буддистского храма стоял он во всем своем великолепии. Черный фрак и строгая белая рубашка, казалось бы, не вписывается в образ природы, но зато так прекрасно смотрится на Джастине.       Ступая босыми ногами по пушистой траве, покрытой утренней росой, я придерживала подол белого подвенечного платья, отличающегося особой пышностью. Все время, что я шла к этому мужчине, его взгляд ни разу не покидал меня. Волнение отпустило меня, как только я смогла прикоснуться к ладони, любезно предоставленной моим спутником. Сделав еще один шаг навстречу, я оказалась в теплых объятиях своего избранника.       Словно ведомые какой-то неведомой силой, мы начали танцевать прекрасный и умопомрачительный вальс. Не разрывая зрительного контакта, Джастин кружил меня, двигаясь все ближе к храму. Музыка, играющая в наших головах, достигла своего апогея и медленно пошла на спад. Аккорды пианино стали понижаться. Джастин оторвал меня от земли и поставил на каменную возвышенность, некогда бывшую крыльцом храма.       Медленно опустившись на колени, он склонил голову, касаясь губами кожи моих тонких запястий. Высвободив правую руку, я запустила ее в волосы Джастина, нежно поглаживая и перебирая пальчиками его русые пряди. Медленно подняв голову вверх, он одарил меня пронзительным любящим взглядом».       Слезы на глазах стали основной причиной моего пробуждения. Утерев их уголком одеяла, я перевернулась на спину и почувствовала тепло рядом. Голова была словно чугунная и плохо поддавалась поворотам. О способности ясно мыслить можно даже, наверное, не зарекаться — она была практически полностью нарушена. - Эй, детка, как ты? — сонно прохрипел парень, лежащий на соседней половине кровати. Поднявшись на локтях, Джастин включил светильник со своей стороны и приглушил свет. Сейчас я могла разглядеть его: растрепанные блондинистые волосы, сонный взгляд, покрасневшая правая щека со следом на ней от подушки, припухшие немного губы. — Кажется, жива, — он шумно выдохнул и лег на мою подушку, уперевшись своим лбом в мое плечо. Закинув руку на мою талию, Джастин придвинулся еще ближе, целуя при этом в плечо.

*Спустя неделю…*       Шишка практически полностью исчезла с моей макушки, все синяки, полученные посредством нелепого падения стали желтеть и медленно, но верно, исчезать с различных конечностей. Сны, подобные тому, больше не беспокоили. Меня вообще они перестали беспокоить, ибо я не запоминала их так детально, как этот.       Джастин периодически навещал меня, иногда оставаясь на ночь. Все то время, что я провела лежа в постели, он провел тоже вместе со мной. Джас рассказывал мне все те новости, которые не дошли до меня.       Но наступил тот самый день «икс», когда нам пришлось расстаться на некоторое время. Из-за работы ему пришлось на год покинуть меня и перебраться с солнечный Лос-Анджелес. Тот факт, что мы расстались на время, я держала в тайне и лишь изредка предавалась эмоциям по ночам.       Безусловно, я невероятно сильно скучала по нему. От него же, в свою очередь, не было никаких известий кроме тех, что были в СМИ. Благотворительные вечера, которые он посетил, освещались везде. Та же ситуация была и девицами. О, их было огромное количество, настолько огромное, что у меня, кажется, выработался иммунитет нему и его выходкам. Так я считала до рождественских каникул.

*** — Алесса, ты моя последняя надежда! — с таким многообещающим криком влетела в кабинет Трис. В руках у нее были два авиабилета, а в глазах отчаяние. — Саймон внезапно улетел к своим родственникам на Рождество, а у меня остались два шикарных билета. Ты должна лететь со мной! Пожалуйста, — она сделала ставку на мою жалость. И это определенно сработало. Уже через 2 дня мы стояли в зоне вылета и ждали своего рейса.       Перелет выдался очень спокойным. Но неспокойна была моя душа. Чувство, словно вот-вот произойдет что-то значимое для меня. Усмирить это чувство было практически невозможно, поэтому я зашла в Duty Free и приобрела там бутылку шампанского. — Отмечаешь наш прилет в этот город грехов? — усмехнулась подруга и отняла бутылку от моих губ, чтобы сделать глоток-другой. — Да, именно так, — я слабо улыбнулась и потянулась. А вот и наше такси. Загрузив в багажник свои чемоданы, мы уютно устроились на заднем сидении и в предвкушении чего-то интересного отправились в забронированный заранее отель.       У входа в это величественное здание, которое будет нашим домом в ближайшее время, нас встретил приветливый швейцар и помог найти стойку регистрации. Пританцовывая под музыку, звучащую в холле отеля, мы медленно приближались к ресепшену. Весело щебеча, Трис достала из своей сумочки наши паспорта и протянула администратору отеля. Быстро зарегистрировав нас, женщина с вежливой улыбкой отдала нам документы, ключ и пару глянцевых буклетов. — Здравствуйте, могу я забрать у вас ключ от своего номера? — и грянул гром среди ясного неба. Я вся обмерла от этого голоса. Медленно повернувшись, я увидела Джастина. Он немного поправился, но выглядел все так же прекрасно.       Увлекаемая подругой в сторону лифта, я все так же не сводила с него взгляда. До тех пор, пока он не заметил меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.