ID работы: 3064624

Сосед (Око за око...)

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 111 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мое утро не задалось, потому что я проснулась не от звона ненавистного мною будильника, а от пения соседа. Господи, где же я так нагрешила, за что мне все это? - Эй, с добрым утром! - радостно пропел парень, вытирая мокрые, после душа, волосы полотенцем. В ответ я лишь смирила его убийственным взглядом и кое-как встала с кровати, лениво потягиваясь. Тут же в мою голову пришло осознание того, что сегодня последний день работы в центре и начало долгожданного отпуска. Настроение тут же поднялось и я, схватив первую попавшуюся шифоновую блузу и юбку, направилась в ванную, насвистывая себе под нос какую-то мелодию. *** Убедившись, что выгляжу хотя бы по-человечески, я в последний раз поправила прическу и вышла из квартиры. Ну что за день? Просто сказка! Кажется, даже воздух наполнен предвкушением отдыха. Улыбнувшись собственным мыслям, я поймала на улице такси и отправилась на работу. *** - Доброе утро, мисс Дэниэлс! - поприветствовал меня Саймон – наш охранник - подтянутый, высокий афроамериканец. - Здравствуй, Саймон, - вежливо улыбнулась я, забирая у мужчины учетную книгу посещений. Поставив там роспись, я вернула книгу обратно и пошла в сторону собственного кабинета. - Ему так идет эта форма. Так бы и растерзала его на месте, - неожиданно рядом со мной выросла Беатриса, беря меня под руку. Она просто без ума от Саймона. – А его улыбка, а глаза, какие у него красивые глаза! Я хочу его, - продолжала болтать девушка. - Трис, ты чуть не оставила меня заикой, - засмеялась я и обняла подругу. – И кстати, это наш последний рабочий день. Пригласи его в клуб вместе с нами. Давай! – в который раз я пыталась уговорить шатенку на этот, как она считала, безрассудный шаг. - Алесса, ты смерти моей… - я прекратила ее попытки выкрутиться. - Вперед. Тут нет ничего такого, - я пожала плечами и кивнула головой в сторону поста охраны. – Действуй, у тебя все получится. Верю в тебя, - с этими словами я развернула девушку за плечи и толкнула в сторону ее предмета мечтаний, а сама тихонько проскользнула в кабинет и села за стол. Итак, на сегодня у меня 3 пациента: 1) трудный подросток; 2) девушка, переживающая болезненный разрыв; 3) мужчина после нервного срыва. Н-да, тот еще букетик. Но ничего. Зря я, что ли, психолог? *** - Я пригласила его, я смогла! Спасибо тебе большое! – дверь в мой кабинет распахнулась и в нее впорхнула довольная Беатриса. Моя пациентка и я повернули головы в сторону девушки, удивленно посмотрев на нее. – Ой, у тебя прием? Прости, я позже зайду, - девушка обаятельно улыбнулась и попятилась к двери. - Ты можешь остаться, Трис, я как раз закончила с мисс МакКалистер, - девушка поднялась с кушетки, взяла чек и пошла на кассу, чтобы оплатить прием. - Я пригласила его, - прыгая от радости, пропела подруга. - Снизошло, Господи! Хвала небесам! – я вскинула руки вверх и засмеялась. – Ну ладно, рассказывай, как все было, - я села на диван и похлопала по пустому месту рядом со мной. - В общем, когда я подошла, он заговорил первым со мной. Ну, спросил, какие у меня планы на вечер. Я ответила, что мы с тобой идем в клуб и позвала с нами. Он согласился и предложил поехать нам всем вместе, - воодушевленно болтала Шейн. Это, наверно, первый раз, когда я видела ее настолько довольной и воодушевленной. *** - Эй, Алесса, - неожиданно окликнул меня сосед, от чего я вздрогнула и выронила из рук джинсовые шорты. Недовольно закатив глаза, я нагнулась и подняла упавшую вещь. – Вот заключение эксперта. Он приходил, когда ты была на работе, и я его впустил. Ты же не убьешь меня? – к концу предложения его голос изменился с уверенного на испуганный. Даже панический. Ну, а если подумать, мне не пришлось отпрашиваться у начальника и парень спас меня от забега по городу на каблуках. Ладно, за такой поступок можно и оставить соседа в живых. - Ладно, - я взяла у него заключение и пробежалась глазами по написанному тексту. – Спасибо, - я слабо улыбнулась и положила документ на прикроватную тумбу. - Собираешься куда-то? – парень указал рукой на топ-бюстье и джинсовые шорты в моих руках. - Да, едем с коллегой в клуб, отмечать начало отпуска, - я мечтательно улыбнулась. – А теперь прости, мне нужно одеться, - я вышла из спальни и направилась в ванную. Поправив там макияж и волосы, я оделась и вернулась обратно в спальню, к своему гардеробу. Так, теперь обувь. - Бибер! – завопила я. В тот же миг в «окне» показалась голова парня. Он был немного удивлен и напуган. - Что? – осторожно спросил Джастин. - Какие лучше обуть? – я показала ему две пары обуви. Первые – туфли-лодочки. Вторые – бежевые босоножки на невысокой устойчивой платформе. - Бежевые, - я отставила в сторону туфли и обула босоножки. - Как тебе? – я покрутилась на месте. - Прекрасно выглядишь, - парень оценивающе посмотрел на меня и показал два больших пальца вверх. Я улыбнулась и повернулась к зеркалу. - А ты почему еще дома? – обычно в такое время он уже шастает по клубам и ищет себе новую девочку на ночь. - Что-то нет настроения для похождений. Закажу пиццу, посмотрю фильм, - как-то не очень перспектива. Ну ладно, это его дело. Неожиданно зазвонил телефон. Саймон скинул СМС. Он уже у моего подъезда. Я схватила сумочку и пиджак и, распрощавшись с Бибером, вышла из квартиры. *** - Еще один шот, Алесса, - кричала Трис, протягивая мне стопку с текилой. Мы чокнулись с ней и выпили. Что-то мне подурнело. Кинув быстрое «я сейчас», я быстрым, насколько мне позволяло мое состояние, шагом направилась в сторону уборной. Вот это очередь. Ладно. Нащупав в кармане пиджака телефон, я достала его и открыла контакты. Одним из первых здесь был Бибер. Вот ему я и позвоню. - Слушаю, - раздался голос парня. Быстрый какой, как будто знал, что я буду ему звонить. - Как фильм? – я глупо засмеялась от собственного голоса и покачнулась. - Сколько ты выпила? – удивленно спросил Джастин. - Очень много. Ты таких цыпочек просрал, парень! Они же огонь просто! – тараторила я в пьяном угаре. – А еще я спать хочу, - протянула я. - Ты несешь полную ахинею. В каком ты клубе? – я услышала, как он выключил телевизор. - Я не знаю, он недалеко от нашего дома, - кинула я в ответ и сбросила звонок. Ой, моя очередь около уборной подошла. *** Свежий воздух! Наконец-то. Я закрыла за собой дверь черного входа и села на ограду. Господи, как же все плывет перед глазами. Неожиданно, словно из ниоткуда, на подъездной дорожке появилась красная Феррари. Владелец авто вышел из машины и подошел ко мне. - Поехали, - выдохнул парень и подал мне руку. Я подняла голову и сосредоточилась на лице мужчины. О, это же Бибер. Я схватилась за его руку и кое-как поднялась на ноги. Хреново. - Все кружится, - пробормотала я и, кажется, отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.