ID работы: 3064624

Сосед (Око за око...)

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 111 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Джастин, я принесла твою… футболку, — я запнулась на последнем слове, когда вошла в гостиную соседа и застала его с парнями. Пять пар удивленных глаз обратились в мою сторону. — Я потом зайду, — оставив аккуратно сложенную футболку на тумбочке, я попыталась ретироваться и помещения, но, кажется, у хозяина квартиры было другое мнение на этот счет. — Алесса, останься с нами, — лицо Джастина озарила приветливая улыбка. Поднявшись с мягкого кресла, он подошел ко мне и взял за руку. — А ты уверен, что я вам не помешаю? — смятение и неловкость взяли надо мной верх. — Я так не думаю, — он усадил меня в кресло и сел на подлокотник подле меня. — Итак, это Скутер, Альфредо, Ник и Дэн, — Джастин начал называть людей в порядке слева направо. Все они смотрели на меня с нескрываемым интересом. — А это Алесса, моя соседка, — на последнем слове он замялся и посмотрел на меня. Я утвердительно кивнула. Ну да, с нашим типом отношений трудно сходу определить, кто мы есть на самом деле: знакомые, друзья, соседи или любовники. Хотя в последнее время наши встречи или совместное времяпрепровождение оканчивается сексом в его постели. Совпадение? Не думаю.       На протяжении часа мужчины обсуждали будущий альбом и прочие организационные моменты, касающиеся музыки. Я чувствовала себя не в своей тарелке. Изредка они обращались ко мне с вопросом, на который я старалась отвечать как можно немногословней. И вообще, я хотела свалить отсюда. И словно прочитав мои мысли, мне позвонила Трис с предложением поехать на пляж. — Прошу меня извинить, появились срочные дела, — я встала с кресла и, попрощавшись с соседом, направилась на выход из квартиры.

*** — Боже, Трис, ты так вовремя позвонила, — целуя подругу в щеку, проговорила я. Она обворожительно улыбнулась и повернула голову в сторону, услышав звук открывающейся водительской двери. Сначала показалась нога, а затем уже и весь Саймон стоял пред нами. Мужчина улыбнулся, обнажая ряд ровных белых зубов. Сократив дистанцию между нами, он обнял меня в знак приветствия. — Здравствуй, Саймон, — я улыбнулась в ответ и поправила сбившиеся очки. — Привет, — парень открыл мне дверь машины и помог сесть. Следом за мной залезла подруга, и мы тронулись с места.       Высунувшись в окна, мы размахивали руками и подпевали Крису Брауну, чья песня сейчас играла по радио. Прохожие по-разному реагировали на нас. Кто-то крутил пальцем у виска, кто-то махал в ответ и слал воздушные поцелуи. С каждой минутой мы становились ближе к Брайтон Бич. Предвкушение овладевало мной. Хотелось поскорее оказаться на горячем песке, поближе к воде. Впервые за весь отпуск я выбираюсь на пляж.       Саймон высадил нас с пляжными сумками напротив спортивной площадки, а сам отправился на поиски свободного места для парковки. Аккуратно проталкиваясь через толпу, мы нашли пустое место и заняли его. Скинув вещи, я оставила подругу на месте и отправилась в сторону океана. О, этот чудесный запах океанского бриза… Вдохнув его полной грудью, я погрузилась в воду, отплывая на небольшое расстояние. Приятная прохлада охватила каждую частичку моего тела. Небольшой заплыв до камня и вот я уже плыву обратно. На берегу меня встречает подруга. Щурясь от яркого солнца, она прикрывает рукой глаза и протягивает мне полотенце. Но не успела я опомниться, как Саймон закинул Трис на плечо и погрузился вместе с ней в воду.       Пролежав под солнцем около двух часов, я в последний раз окунулась в океан, и мы отправились домой. Всю дорогу Трис ныла о том, что похожа теперь на чучело с растекшейся тушью и винила во всем Саймона.

*** — Эй, Джас, передохни немного, — обратился ко мне звуковик. Я снял наушники и, прихватив с собой бутылку воды, вышел из комнаты. Опустившись на диван рядом с Альфредо, я устало прикрыл глаза и потер переносицу. — А она милая, — внезапно начал говорить друг. — Алесса, вроде? — я кивнул и сделал пару глотков из своей бутылки. Воспоминания прошлой ночи вихрем ворвались в мою голову, заставляя сердце биться чаще. — Она тебе нравится? Как девушка? — я поднял глаза на парня и задумался. Нравится или нет? — Да, наверно, — неуверенно ответил я, прокручивая в руках телефон. — Между вами двумя точно что-то большее, чем соседство, — Флорес прищурился и посмотрел мне в глаза. — Да, я как бы ее парень. Но это лишь для ее мамы. А еще у нас был секс, — «восхитительный секс» — добавил я мысленно.

*** — Ты куда-то уезжаешь, мам? — спросила я, обращая внимание на дорожную сумку в коридоре. Мама оторвалась от зеркала и утвердительно кивнула. -Еду домой. Звонил твой отец и сказал, что соскучился, — она загадочно улыбнулась и подмигнула мне, поправляя свои идеальные белокурые локоны. — Ты уезжаешь прямо сейчас? — я оперлась плечом на кухонный дверной проем и скрестила руки на груди. — Да, — она поцеловала меня в щеку на прощание и вышла за дверь, прихватив с собой сумку. Я закрыла за ней дверь на ключ и пошла в ванну. Но не успела я раздеться, как раздался телефонный звонок, а затем и стук во входную дверь. — Привет, — Джастин вошел в коридор и закрыл за собой дверь. — Привет. У меня для тебя неплохие новости, — я поманила парня за собой в гостиную, потирая ладони. — Это еще какие? — Бибер сел в кресло и оперся локтями на свои колени, подаваясь вперед. — Мама уехала домой. Так что мы можем больше не притворяться парой, — в этот момент лицо парня вытянулось, брови взметнулись вверх. — Ты серьезно? — Вместо радости на его лице отразилось недовольство и разочарование. Довольно странная реакция. Я нахмурилась. — Почему ты реагируешь именно так? Я думала, что ты будешь только рад: одной проблемой меньше. Что-то не так? — я села напротив него и оперлась руками на журнальный столик. — Нет, все в порядке, — Джастин отвернул голову в сторону окна и прикрыл рот ладонью. — Ты лжешь, — я прищурилась, продолжая следить за его движениями. — С чего ты взяла? — его взгляд блуждал по комнате, но ни разу не задерживался на мне. — Ты закрываешь рот, когда говоришь, избегаешь зрительного контакта. Первый признак лжи. Не забывай кто я, — Бибс тяжело вздохнул и посмотрел на меня. — В чем дело? — Я привык к этим «отношениям». И мне понравилось, — медленно проговорил парень, облизывая пересохшие от волнения губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.