ID работы: 3064624

Сосед (Око за око...)

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 111 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Черт! — выругалась я, когда наступила на что-то острое и тупая боль разошлась по правой стопе. Спихнув все на камушек, я пошла дальше, но не все так просто. Боль лишь усилилась, и я плюхнулась на первую ступеньку лестницы, ведущую к парадному входу. Аккуратно я подняла лодыжку и увидела небольшую по размерам морскую ракушку, торчащую из поврежденной стопы. Не церемонясь, я просто выдернула эту хреновину и отбросила в сторону. — Джастин, принеси аптечку, — прокричала я как можно громче. Из глубины дома послышался шум и звук приближающихся шагов. Он бежал ко мне. — Что произошло? — Джастин передал мне аптечку и присел рядом. Я раскрыла пластиковую коробку и выудила из нее ватный тампон с перекисью и спиртом. Закинув ногу на ногу, я расположила больную конечность оптимально удобно и ужаснулась. Кровь из нее лилась ручьем, окрашивая мою руку, ноги и песок в красный цвет. — Тазик с водой тащи, — раздраженно кинула я парню, заливая рану перекисью. Обильная красная пена образовывалась на ней и падала на землю, которая уже порядком окрасилась моей кровью. Джас быстро исполнил мою просьбу, и я опустила ногу в воду. — На ракушку наступила я, — обмакнув вату в спирт, я осторожно прикоснулась ею к ране и, откинувшись на ступеньку, задрала ногу вверх. — Ты просто ходячая катастрофа, — выдохнул парень, туго бинтуя ногу. Покончив с перевязкой, Джастин убрал все ненужные вещи и вернулся ко мне. — Давай, иди ко мне, — он поднял меня на руки и осторожно занес в дом.

*** — Что-то мне нехорошо, — меня качнуло в сторону, и я схватилась за столешницу, удерживая равновесие. Джастин загрузил грязную посуду после ужина в машинку и подошел ко мне, обхватывая за талию. — Идем спать, милая, — он подхватил меня на руки и понес в спальню, выключая за собой свет в комнатах. — Спасибо, — я с благодарностью чмокнула Джастина в губы, когда он уложил меня на кровать. Он лег рядом и, повернувшись в мою сторону, стал пристально разглядывать меня. Коснувшись пальцами моего лица, Джас стал мягко поглаживать мою щеку. — Почему ты смотришь на меня так? — прошептала я, внимательно вглядываясь в его глаза, которые казались сейчас чернее ночи из-за отсутствия освещения. Единственным источником света была луна. — Потому что я люблю смотреть на тебя.

***

*Спустя пару дней…* — Мам? Пап? — я застыла в удивлении. Сзади в меня врезался Джастин, отчего я пошатнулась и сделала шаг вперед. — Милая, что слу…, — Джастин выглянул из-за меня и замолчал на полуслове. Тут было и так понятно, что нам крышка. Особенно если тут мой отец. — Привет, Алесса, — прощебетала мама. — Я тут рассказала отцу о том, что ты наконец-то нашла себе парня и он захотел с ним познакомиться, — я сглотнула и посмотрела на отца, идущего в нашу с Джастином сторону. — Привет, ребенок, — отец коротко обнял меня, похлопывая по спине. Ох уж эти замашки военных. — Привет, пап, — я сглотнула и посмотрела на его китель. — Ну, знакомь меня со своим парнем, — папа хмыкнул и стал покручивать свой ус пальцами. Ситуация жопа. — Э, да, конечно. Папа, это Джастин — мой парень. Джастин, — я повернулась к сзади стоящему парню. Беги отсюда, глупец. Эти три слова были криком моей души. — Это Дамьен Дэниэлс, мой отец, — они пожали друг другу руки. В этот момент я тихо подкралась к матери и прошептала ей на ухо: — Какого черта, мам?

*** — Милая ты готова? — мама вошла в мою спальню полностью собранная, с большой сумкой на плече. — К чему? И вообще, куда папа утянул Джастина? — я вскочила на ноги и стала ходить по комнате из стороны в сторону, нервно кусая ногти на руках. Вроде психолог, успокаиваю других, помогаю решить труднейшие жизненные проблемы, а сама с собой совладать не могу. — Алесса, вообще-то у нас сегодня спа. Мы останемся там с ночевкой. А твой отец захотел поближе познакомиться со своим потенциальным зятем, — она невинно захлопала глазами и подтолкнула меня к выходу, не забыв захватить мою сумку с вещами. — Какая ночевка? Я с ума сойду там. Вдруг с ними что-нибудь случится? Вдруг они повздорят и перебьют друг друга? Нет, я не выдержу этого, —, но эту женщину не переубедить. Она настроена решительно и уже заталкивает меня в лифт.       Все время, пока мы находились в спа-центре, я не находила себе места. В голову лезли дурные мысли, от чего ночью я не смогла уснуть. Предчувствие чего-то нехорошего не покидало меня с того момента, как папа утянул моего парня «поговорить». И улизнуть из центра у меня не получалось. Волнение душило и пожирало изнутри, отчего желудок выполнял невероятные кульбиты, а сердце колотилось, словно вот-вот выпрыгнет из груди.       И вот, настал тот самый миг, когда мы обе оказались на моей лестничной клетке. Кругом мусор и… навоз? Кажется, я не дышу.       С опаской я открыла дверь в свою квартиру и у входа увидела отцовские туфли. Быстро обойдя апартамент, я нашла папу, спящего в моей постели. Он был одет во вчерашние рубашку и брюки, а галстук отсутствовал. Джастина нигде не было.       Выскочив из своей квартиры, я прямиком направилась к соседской. Стоило мне только дернуть дверь на себя и она открылась. Вся жизнь пронеслась перед глазами. Глубоко вздохнув, я вошла внутрь и ужаснулась. Кругом бардак, трава, навоз, гелиевые шары парят под потолком. Переступив через цветочную клумбу, я вошла в спальню Джастина. — Какого черта?! — воскликнула я, заметив пони на балконе с вибратором на голове, примотанным папиным галстуком. Животное непринужденно жевало траву, разбросанную по всей квартире. — Ого, — послышалось у меня кряхтение за спиной. Я резко обернулась и заметила парня, сидящего у кровати на полу. Его футболка, как и штаны была испачкана травой, а левый ботинок стоял на столе и был приспособлен под вазу, откуда торчала игрушечная змея. Но более странной была надпись на лбу Бибера. Всего лишь одно слово «одобрено». И галочка на щеке.

*** — Ты совсем ничего не помнишь? — мы сидели в моей спальне, пили чай с лимоном и наблюдали за тем, как снимали с помощью строительного крана пони с соседского балкона. А затем и корову, которая нашлась в ванной. — Я помню только то, как мы зашли в бар. А дальше провал, — Бибс пожал плечами и отпил немного из своей чашки. — Так и знала, что что-нибудь произойдет, — кинула я, рассматривая фиолетовый вибратор на пони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.