ID работы: 3064861

Scattered To The Wind

Джен
PG-13
Заморожен
97
Размер:
311 страниц, 104 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 37 В сборник Скачать

С - значит - Сегодня гороскоп для тельцов.

Настройки текста
— Эй, вы смогли настроить проводник? Сколько мне еще ждать? — Ворчал парень, скрестив руки на груди, повседневно хмурясь от недовольствия, прожигая взглядом своих подчиненных. — Не горячитесь. Потерпите немного, капитан Хицугая. Мы понимаем, что дело срочное, но спешка ничего не решит. «У Верхушки был обнаружен резкий всплеск реацу, похожий на реацу моей Карин. Я обязан успеть пройти через врата. Я должен, ради Карин.» — Мы закончили! — Вскрикнули офицеры, открывая проходник. — Отлично. Сказав лишь одно слово, парень вошел внутрь еле успев, после чего врата тут же захлопнулись, издав яркую вспышку. Дверцы треснули и трещина, что начиналась сверху потихоньку стала опускаться вниз, заставляя материал обломаться, мелкими кусками падая на землю. Офицеры тут же попытались сотворить хоть что-нибудь, но у них ничего не вышло и проводник развалился полностью, заставляя подчиненных капитана десятого отряда хорошенько задуматься над тем, как им вернуть альбиноса. Один из офицеров, что учился в одном классе с Куросаки Юзу, приметил маленькую бумажку возле обломков врат, и тут же поднял ее, надеясь, что там что-то написано. И он не ошибся. Слегка коряво кровью было написано что-то типа «Помогите… Мике…». Скорее всего лист был порван на двое, и остальные слоги последнего слова остались на второй части. Но сколько бы парень не искал ее, так и не смог найти. Но пытался понять, что же все-таки значило это сообщение. И кем являлся этот загадочный, ожидающий помощи с другой стороны, Мике. Поглощенный непониманием, парень, кто был прозван с рождения Готой, решил поговорить о странной бумажки со своим семпаем, кем являлся лейтенант шестого отряда. Однако, успел парень лишь примчаться к баракам капитана Кучики и его подчиненных, он не услышал совсем ничего. Никто не кричал, не ругался, не пытался перечить кому-либо. Стояла абсолютная гробовая тишина. — А где сейчас лейтенант Абараи? — Поинтересовался Гота у проходящего мимо офицера из какого-то отряда. — Что? Вы не слышали? Говорят, что Сейрейтей перестраивают. И поэтому лейтенант Абараи отправился помогать. — Ответил мужчина. — Вот держите, здесь координаты места нахождения нового Сейрейтея, — он протянул маденькую картонку и ушел, не успев получить слов благодарности от парня. Сам Гота даже не подозревал о перестройке Сейрейтея, ведь капитан Хицугая подобного никому не говорил, разве что мог сказать Мацумото и та бы поделилась информацией, так как у нее язык без костей. Но что-то, видимо пошло не так, раз даже саму Рангику парень не видел вот уже несколько дней. В Общество Душ никто не мог пробраться без разрешения главнокомандующего и одного из верховных судей, что скрывал свое существование, даже не подозревая на какой должности и в каком положении находится. Такой судья обладал несколькими картами каждых миров и мог проложить любой маршрут, не смотря на то, что теперь в западне или лишился сил. Новый верховный судья избирается раз в тысячи лет. Раньше владения судьи передавались по наследству, но в этот раз бывший верховный судья, зная день своей смерти, пустил по кругу амулет, говоря «На ком продержится больше года, тот и будет верховным судьей после меня». Вспомним же. По началу амулет был частью меча Фукуджу и достался Хицугае, отчего тот потерял контроль; затем рубин передался Шибе Карин, кто вскоре тоже потерял контроль, но при этом начал считаться погибшим; дочь бывшего сексты как-то утверждала, что неведомый камень, быть точнее рубин, упал с неба. По крайней мере, так говорил ее отец, что поймал его, когда шел с работы домой. Решив сделать из этого кулон, он подарил его своей дочери, как только ей исполнился год. Вполне возможно, что она теперь и является верховным судьей Общества Душ. Отыскав нужное место, где велась стройка, Гота поспешил найти Ренджи, что как раз отдыхал, напиваясь водой. — Семпай! — Крикнул парень, приближаясь к красноволосому, размахивая бумажкой, которую держал в левой руке. — О Гота, давно не виделись, как поживаешь? — Ренджи рассмеявшись, потрепал волосы парня, обращаясь к нему словно к мальчишке. — Что это? «Помогите… Мике…». — Как только Абараи прочел, его словно прошибло током и он с шоком уставился на буквы выведенные кровью. — Где ты это нашел? — После того, как капитан отправился через проводник к Верхушке, тот разрушился. А среди обломков я обнаружил этот листок. Вы знаете, кто бы мог это написать? — К счастью, знаю, — ответил красноволосый, сжав несчастный клочок бумаги в руке. — Однако, это невозможно, чтобы кто-то прошел через проводник и не умер. Если повезет то капитана Хицугаю занесет в другой район, а если везение будет не на его стороне… Сам знаешь, что будет. Кстати, а почему он отправился туда? — Сказал, что почувствовал знакомую реацу. — А ты почувствовал? — Конечно! — Нахмурился Гота, отчего Абараи усмехнулся, после добавив: — Согласись, словно душу согрело и сердце током пробило? — Как вы… — Я чувствовал тоже самое, Гота. Не беспокойся за капитана Хицугаю, я уверен он найдет нужного человека. Нам незачем склонять головы. *** — Спасительница-сан, а как зовут феникса? — Поинтересовалась голубоволосая, начиная гладить шею птицы, отчего так довольно взвыла, показывая, как ей приятно. — Ее? Конеко. — Ответила девушка в плаще, начиная приглядываться. И вскоре среди облаков она заметила падающую фигуру. — Карума, держись крепче, — скомандовала она, и как только Джагерджак кивнула, то вскрикнула. — Конеко, вперед! В одно мгновение, благодаря своей огромной скорости, феникс успела поймать ту самую фигуру на свою спину, вскоре возвращаясь на повседневную скорость. У того, кто отныне находился без сознания, были белоснежные волосы. — Капитан десятого отряда? — Удивилась Карума. — Знаешь его? — Нет. Но видела его фотографии на сайте «Каракура Мистери». — Ааа… — Неловко произнесла «спасительница». — Я его не знаю. Давай сбросим обратно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.