ID работы: 3065418

Поживи в моей шкуре!

Джен
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 32 Отзывы 33 В сборник Скачать

Планы на день (часть 2)

Настройки текста
      Нейро направился в маленькую комнатушку, где Себастьян обычно стирал и сушил вещи юного господина. Вторым номером в его списке было именно «Постирать и высушить мои вещи.» -Мелкая личинка… Еще и руки марать… - подумал демон и зашел в сушилку. Там небольшой стопочкой лежали выходные вещи графа и ожидали чистки. Нейро снял перчатку и своим демоническим когтем подцепил воротник рубашки, где виднелось небольшое пятно от варенья. Детектив дрогнул. – Фу… Дьявол помоги.       Он достал из кармана одного из своих адских питомцев. Он выглядел как небольшой енот полоскун, только едких психоделических цветов и с шестью лапами. Енот накинулся на одежду графа и тут же швырнул ее в мыльную воду, начав так ее «стирать», что брызги летели во все стороны. -А я все думал, где тебе применение найти. Вот и пригодился, - Нейро ухмыльнулся. – Работай.       Демон закрыл дверь сушилки, чтобы к нему не было никаких претензий, если этот питомец вдруг решит перестирать все поместье. «Такс, что дальше?» - Нейро развернул список, где третьим пунктом было «Приготовить обед». «Это можно пропустить, еще раз спасибо братец!» - и вычеркнул третий пункт. Точнее, вычеркнул – это мягко сказано. Нейро вырезал когтем задания графа, чтобы точно не обращать на них внимания. Дальше было «Полить сад и подстричь кусты». Бинго. Нейро вышел в сад и достал из кармана пиджака маленькую бутылочку, будто из сувенирного магазина, куда еще песок с ракушками и кораблики совали, и, поставив ее посреди сада, откупорил ее и отошел как можно дальше. -Юный граф не уточнял, как точно полить и подстричь, - у демона появилась лучезарная улыбка. – Сделаю это так, как делал у себя в преисподнях.       Из бутылочки вырвался здоровенный фонтан, который начал в буквальном смысле затапливать все цветы и кусты. Демон-детектив забрался на одно из ближайших деревьев и устроился поудобнее. -Что там дальше? – он достал список и вычеркнул полив. – Вырвать сорняки, собрать букет роз, уже все равно они затоплены. Вычеркиваю, - снова процарапал насквозь листок два раза. – Залезть в куст шиповника? Мелкий засранец… - вычеркнул. – Вымыть окна. – Нейро глянул на окна поместья, которые уже полоскались в фонтане. – Готово. Но, думаю, что воды хватит, - он слез с дерева и поплыл к своему адскому орудию. Закупорив и спрятав бутылочку обратно в карман, Нейро отвел всю воду прямо в каминную трубу. – Пункт «Прочистить дымоход» выполнен. Теперь и подстричь можно.       Демон снял перчатки, обнажая свои когтистые «руки», и начал творить. Первый куст он преобразовал как череп, второй как топор, на третьем изобразил свой портрет, четвертый вовсе сделал лысым. На остальные кусты Нейро наплевал. -А дальше… «Вынести мусор. P.S. Яма за 4 км от поместья». Инфузория… - выругался Ногами. – Теперь я понимаю, почему Себастьян так психует. Терпеть такую заносчивую мелочь три века… Даже у меня нервы сдадут…       Тогда демон решил сделать по старинке – куда долетит. Он собрал весь мусор в одну из бархатных штор (ну все равно рано или поздно нужно будет выкидывать) и перевязал веревкой. «Шарик» получился в два раза больше самого Нейро. Временный дворецкий взял весь мусор и швырнул далеко за пределы поместья. -Если не попал, скажу, что соседи подкинули. -Черт бы тебя побрал, Нейро!       Сиэль едва забрался на свой шкаф, так как все поместье затопило сюрпризом после полива сада, который появился через дымоход. Все документы плавали на поверхности, так же, как и дубовая мебель. Через распахнутую дверь из других комнат приплыли салфетки, цветы, которые стояли в каждой из спален, некоторые элементы сервиза, указка и очки Себастьяна, нотный стан, кусок гобелена и несколько игрушек Лиззи, что Сиэль оставил себе на память. Тут юный граф почувствовал, что и шкаф, на котором он сидел, начинает подниматься и куда-то уплывать. Выловив указку своего дворецкого Сиэль смог открыть окно, и вода пошла убывать прямо в сад. -Дьявол… Даже от Барда, Финни и Мэй Рин не было столько проблем! – Фантомхайв слез на свой письменный стол. – Заставлю еще все бумаги восстанавливать. Нейро!       Только когда все поместье высохло, детектив соизволил прийти, что-то снова «вычеркивая» из списка. -Что ты натворил, Ногами?! – Сиэль вспылил. -Как что? – удивился Нейро. – Трубы почистил, сад полил. Судя по всему, кровати уже можно не перестилать, - и минус еще один пункт. -Да ты будешь у меня в камине поджариваться до конца своих дней! -Боюсь не выйдет. Вы же сами мне написали запихнуть туда сто черных кошек. Там уже нету места, - оправдался Нейро и показал список Сиэлю. Такой пункт действительно был. – Только вот проблема, столько кошек я не нашел, а потому запихнул всю вашу обувь. Разница небольшая. Да и все равно, что там будет гореть.       Сиэль – фейспалм. -Ты ковры вытрусил? – граф решил уже смириться со своим новым дворецким. -И повыдергивал. -Что повыдергивал? -Ну ворсу. У нас в преисподнях они все гладкие и из кишок, а эти какие-то пушистые слишком.       Снова фейспалм. Тут граф глянул в окно, где было видно другое «крыло» поместья. На одном из окон он не досчитался шторы. -А штора где? -Улетела. -Куда улетела? -В яму. -В какую? -Ну с мусором.       Мальчик так изнервничался, что уже хотел стукнуть демона, но вместо этого только порвал на мелкие кусочки список, точнее, то, что от него осталось. -Уйди с глаз моих. Это ты хотя бы можешь?! – голос Сиэля уже звучал жалостно. -Конечно… Мой лорд, - Нейро скопировал Себастьяна и только немного кивнул головой.       Оба демона почувствовали запах гари. -Это что такое? У тебя сгорел обед? -Нет… Но догадываюсь, кто это.       Ногами устремился в комнату-сушилку, где оставил своего питомца. Открыв дверь, он увидел такую картину: весь пол в мыльной воде, а его енот разжег огонь на столе и кидает туда одежду графа. На этот запах прибежал и сам Сиэль. -Ну, зато одежда постиралась и высохла, - оправдался Нейро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.