ID работы: 3065455

Итальянское продолжение "Единственной"

Гет
G
Завершён
123
Размер:
37 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 97 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9. Максон и Америка.

Настройки текста
      - Долго нам еще понадобиться ждать ваших "особых" гостей? - с неприкрытым раздражением спросил Николетту отец. Мог бы хоть попытаться быть приветливым! Но Николетта будто не замечала этого, она лишь улыбнулась. - Вы правы, - спокойно сказала она и кивнула своим родителям. Они, увидев это, поднялись со своих мест. Первая заговорила королева. - Дамы, приглашаю вас проследовать за мной в Женскую комнату. - Джентльмены, прошу следовать за мной, - продолжил слова жены король. Все быстро, даже слишком, стали собираться. Я уже хотел присоединиться к ним, как вдруг передо мной возникла Николетта. Я аж подпрыгнул от неожиданности. - Николетта! Зачем так пугать?! - Есть много причин, выбирай любую, но к делу. Вы должны поговорить. Обязательно! И чем скорее, тем лучше. Я был в шоке. Этого сделать я точно не мог. Да что говорить! Я даже не надеялся вновь увидеть Америку, не то что с ней заговорить! - Земля вызывает Максона! - вырвала меня из мыслей Николетта, - чем скорее, тем лучше! - напомнила она мне и поспешила в выходу из зала. Не успел я опомниться, как услышал радостный визг Николетты. - Ах, какая она хорошенькая! Я направился к выходу, а за мной поспешили и все остальные. Моему взору предстала такая картина: недалеко от выхода из зала прыгала от счастья Николетта, рядом с ней стояли прибывшие гости: ошарашенный такой реакцией, Август Илеея, Джорджия с, (этого я и представить не мог!), маленькой девочкой на руках и улыбающаяся Америка. - О, я вижу уже все в сборе! - улыбалась Николетта, - ну что же, хочу всем представить наших гостей: это, - она подошла к Джорджии, моя подруга Джорджия, она сделала книксен, ее муж Август, он улыбнувшись склонил голову в легком поклоне, и их дочь - Америка! Все так и уставились на гостей, а Америка, старшая, слегка покраснела. - Я думаю, - обратилась Николетта к гостям, - вы знакомы с королевской семьей? - Конечно, кто не знает королевскую семью Иллеи! - все еще улыбаясь, ответил Август. - А теперь я предлагаю продолжить наш путь, Август, предлагаю вам проследовать за моим отцом... - С удовольствием приму ваше предложение. - А Джорджия и Америка пойдут за мной! Похоже, Николетта была довольна произведенным эффектом от появления глав северян, так еще и в качестве гостей Америки! Хотя, стоит заметить, что моя мать почти не растерялась и быстро направилась за Николеттой. А Крисс с отцом так и замерли. Он был очень, очень удивлен, а она просто смотрела на Америку. Но в этом взгляде было нечто большее, чем удивление, там была зависть. - Крисс, ты идешь? - позвала ее Николетта. Крисс моментально пришла в себя. - Конечно, Николетта, - она попыталась улыбнуться. Николетта вопросительно посмотрела на меня. Ну что же, была не была! Я молча кивнул и направился к Америке.

***

- Америка? - раздался тихий и взволнованный голос Максона за моей спиной. - Максон? - ответила я развернувшись. - Можно с тобой поговорить? - Я тебя слушаю, - только и смогла вымолвить я.

***

Я стоял перед Америкой и не знал что сказать, пока она молча смотрела на меня. Я решил сказать все как есть и начать с самого очевидного. - Я дурак, хотя, думаю, ты это и без меня знала. Она промолчала, и я решил продолжить. - Три месяца назад я сделал неправильный выбор и теперь очень жалею об этом... - Не надо, - ее голос звенел, то ли от раздражения, то ли от слез, - не надо, Максон, все кончено, мы оба виноваты в том, что случилось и.... - Ничего не кончено,Америка! Я сделаю все, чтобы мы вновь были вместе!

***

Мне стоило колоссальный усилий не разрыдаться. - Нет, - сказала я настолько твердо, насколько смогла, - ты принц, у которого есть любящая жена, - меня чуть не вывернуло от этих слов, - тебе просто стоит забыть меня и жить дальше. Будь счастлив, Максон, просто будь счастлив... - мой голос сорвался, я развернулась и устремилась в сторону своей комнаты, гадая, бросится ли он за мной, или правда отпустит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.