ID работы: 3065455

Итальянское продолжение "Единственной"

Гет
G
Завершён
123
Размер:
37 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 97 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10. Утренняя почта.

Настройки текста
      Через час ко мне заглянула Николетта. Все это время я лежала, уткнувшись лицом в подушку. - Америка, куда ты пропала? Между прочим, это и твои гости тоже. Я надеялась, что ты ушла с Максоном, но что-то долго тебя не было. Все разошлись по своим комнатам, а я пошла искать тебя, но нашла его. Ну, как нашла, услышала, он громил свою комнату. Я, конечно, пришла в бешенство, но увидев его лицо, я поняла, что ваш разговор не сложился. Он был просто разбит, как и вся комната. Он, разумеется, извинился и пообещал все убрать. Так вот, не хочешь ли рассказать что между вами произошло? Я подняла голову от подушки. Увидев меня, она сама разрыдалась и бросилась ко мне. - Ох, Америка, прости меня! Я и не думала, что все может так повернуться! - Ничего, все нормально, - как можно спокойнее ответила я. Так мы и сидели, обнявшись и рыдая, пока обе не стали приходить в порядок. - Так что все таки случилось? - шепотом спросила она, боясь вызвать у меня новый приступ истерики. - Он начал извиняться, - я не могла произнести его имени, - говорить, что что-нибудь придумает... а я начала говорить что ничего не вернуть, что мы оба виноваты, что он женат и все в этом роде, а потом, не выдержав, сбежала. Ну вот, как то так, - закончила я, на удивление спокойно. - Но зачем? - еще тише спросила она. - Я не хочу, чтобы он страдал, я не хочу, чтобы кто-нибудь страдал! - выкрикнула я, - я хочу, чтобы он был счастлив! Это все, чего я хочу... - еле слышно прошептала я.

***

Утром, Николетта заставила меня пойти на завтрак. - Ты не должна показывать свою уязвимость никому. Улыбайся, тем более, я не дам тебе упустить свое счастье. - Николетта, я же сказала, что... - Я слышала, но теперь и ты послушай меня: вы будете вместе, не смотря ни на что. И это - не обсуждается! Я обещала взять над тобой шествие, - подмигнула мне она, - так-с, теперь твой наряд. Я предлагаю белую блузку и черную юбку. По обычному прекрасно! Ну, ты собираешься вставать? - обратилась она ко мне, только что заметив, что я совершенно не заинтересована в ее плане. Я даже из комнаты не вышла бы, если бы она не пришла! - Вставай, иначе ты не получишь свои письма? - Какие письма?! - резко вскочила я. Неужели она нашла письма Максона?! Глупо, конечно, было брать их в Италию, но я не могла позволить им остаться в Илееи. - Утренняя почта, конечно! Тебе пришло пять писем! Так что, если ты хочешь получить хотя бы одно, то тебе придется встать! - она помахала ими у меня перед лицом. Даже за такой короткий миг я смогла заметить почерк Мэй. Но это только одно письмо. Интересно, кто же еще мне пишет? Чтобы как можно скорее ответить на этот вопрос, я быстро начала собираться. Через десять минут я была готова к завтраку. - Ну вот, можешь - если захочешь! - улыбнулась мне Николетта. - Сначала письма - потом завтрак! - улыбнулась ей в ответ я. - Договорились! - и она протянула мне заветные письма, - но пообещай, что прочитаешь их после завтрака! - Ладно, ладно, дай хотя бы узнать от кого они! Я начала рассматривать первый конверт. На нем родным мне почерком был выведен адрес: Иллея, королевский дворец, дворцовая почта. Это писал Аспен. Я развернула конверт и тут же словила на себе злобный взгляд Николетты. - Хорошо, потом прочту. Я принялась за второй конверт. Он был гораздо толще первого. Этот был от Мэй. Я, с большим усилием, отложила его в сторону и взяла следующий. Он был гораздо меньше первых двух. Мне писала даже мама. Четвертым письмом оказалась записка от королевы Эмберли.

Дорогая Америка! Ты обещала мне прогулку по саду. Я предлагаю совершить ее после завтрака, если ты не против.

Эмберли.

Как я могла забыть о прогулке с королевой?! Из этих мыслей меня вырвала Николетта . - Америка, ты собираешься идти на завтрак?! - Да, да, Николетта, сейчас, осталось еще одно письмо. И я взглянула на последний конверт. Вместо адреса - прочерк, вместо подписи - "прочти перед завтраком". Я вздрогнула. Это письмо от Максона. Я показала его Николетте. Она вздохнула. - Мы точно опоздаем на завтрак! - улыбаясь, проворчала она. И я открыла письмо. Дорогая Америка! Я боюсь, что если я начну письмо с извинений, то ты просто не станешь его читать, но все же. Прости меня. За все. Я дурак, раз потерял тебя и твою любовь. Я надеялся, что смогу все исправить лишь поговорив с тобой, но ошибся. Но я не сдамся! Я верю, что еще смогу добиться твоей любви, как в первый раз, но для этого мне сначала придется разобраться со своей семьей. Я поговорю с Крисс сразу по возвращению в Иллею. Мама меня поймет, она меня всегда понимала и поддерживала. А отец... ну что же, я выдержу все его нападки, главное - чтобы мы были вместе! Ты просила меня быть счастливым, но мне не видать счастья без тебя. Без твоей улыбки, твоих волос, твоих глаз, цвета морской волны... Если не хочешь, можешь не говорить со мной, не читать письмо, но я не отступлю. Никогда. Ни за что. Я всегда буду любить тебя.

Вечно твой, Максон.

***

Благодаря усилиям Николетты, мы не сильно опоздали на завтрак. Я села между Николеттой и королевой Эмберли. Напротив меня сидела Джорджия, о чем-то беседовавшая с Гавриилом. Королева Эмберли мило мне улыбнулась и спокойно спросила. - Ты подумала над моим предложением? - все сразу начали следить за нашим разговором. Заметив столь живой интерес к нашей беседе я смутилась, а королева спокойно ответила на вопросительные взгляды всех сидящих за столом, - Я пригласила леди Америку на прогулку, - сказать что все были удивленны - ничего не сказать. - Конечно , я его принимаю, - улыбнулась я королеве. Оставшаяся часть завтрака прошла в обсуждении соглашения между Италией и Иллеей. После завтрака мы с королевой направились в сад. - Никогда не была в этой части замка, - честно призналась я. - Он похож на наш, - улыбнулась королева. - Есть такое, - согласилась я. Мы дошли до скамейки. - Я хотела с тобой поговорить, - сказала она. - О чем же? - с улыбкой поинтересовалась я, молясь, чтобы предметом разговора не оказался ее сын. - О Максоне, - вот не повезло то! - до последнего момента, мне казалось, что он выберет тебя, но он этого не сделал. И я уже три месяца задаюсь вопросом: почему? Он ничего не говорил о тебе, но и не говорил вообще не о чем. Так вот мой вопрос: ты знаешь, в чем причина его выбора? Я долго молчала, но в конце концов решила все выложить королеве. Я рассказала ей о том, как попала в Отбор, об Аспене, о Максоне, о других участницах отбора. Теперь настала ее очередь надолго замолчать. Я думала, что когда она узнает правду, она отвернется от меня, а она лишь крепко меня обняла. - Ты его любишь? - все еще обнимая, тихо спросила она. - И всегда буду любить, - не минуты не колеблясь ответила я. - Тогда все точно будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.