ID работы: 3070364

И стало тихо

Гет
NC-17
В процессе
94
Горячая работа! 5
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

Quando omni flunkus moritati - Если все пали, притворись мертвым и ты

Настройки текста
      Девушка в очередной раз открыла глаза, уставившись в потолок комнаты, от вида которого уже начинало тошнить. Она так и не смогла заснуть после того, как вернулась с так называемой вечеринки, пролежав остатки ночи поперёк застеленной кровати и думая. Ей уже начинало казаться, что она свихнётся, постоянно рассуждая и слишком уж накручивая себя из-за всего происходящего, но звон будильника, отдавшийся очередным приступом глухой головной боли, заставил вынырнуть из воспоминаний в реальный мир.       Джо, медленно и стараясь не совершать резких движений, переоделась, собрала волосы, совершенно не заботясь о том, как такая прическа будет выглядеть, и устало провела рукой по лицу, прежде чем выйти из комнаты в сторону ванной. Ледяная вода обожгла ладони. Слизеринка стояла, склонившись над раковиной и невольно вслушиваясь в монотонные звуки стекающей воды, пока пальцы не начало сводить от холода. Девушка поднесла ладонь ко рту. Глоток. Мимолетное воспоминание о том, как Амелия постоянно предостерегала её пить холодную воду. Этого хватило, чтобы Джо очнулась от будто бы забвения. Усталый взгляд наконец-то устремился на зеркало. И ей сразу бросился в глаза клочок пергамента, на котором почерком Паркинсон было написано «Первая помощь пострадавшим» и выведена аккуратная стрелочка, указывающая на пузырёк с полупрозрачной непримечательной жидкостью, стоявший у раковины. Девушка невольно улыбнулась: в таких, казалось бы, мелочах и скрывались отношения, царившие на факультете и спрятанные от посторонних глаз.       Дверь резко открылась, впуская пару четверокурсниц, которые приглушённо о чем-то разговаривали. Джо посмотрела на девушек через отражение в зеркале и, поймав их взгляд, коротко кивнула. Перешептывания за спиной больше не давали сосредоточиться на мыслях, чему она была с какой-то стороны даже благодарна. Но от постоянного и вроде бы незаметного взгляда в спину все же потихоньку становилось не по себе, и девушка вскоре вышла из ванной.       — Доброе утро, рыжая, — догнав её в коридоре, мулат по привычке ухмыльнулся. — Славно ночью посидели, — слизеринец смотрел прямо в глаза девушки, будто пытаясь разглядеть там хоть малейшую реакцию на сказанное.       — Алкоголя могло было быть и поменьше, — она лишь улыбнулась. В памяти всплыли события, происходившие несколько часов назад, разговоры, действия. Прикосновения. Сердце моментально сбило свой ритм.       — Здесь бы я поспорил…       — Если бы кое-кто чуть меньше прикладывался к огневиски, его бы хватило всем, — Янг снова погрузилась в свои мысли, но заметив прожигающий взгляд Блейза, воскликнула: — Мерлин, Забини, перестань так смотреть.       Джорджия нахмурилась и ускорила шаг, опережая парня. Врать или же недоговаривать другу совершенно не хотелось, от чего где-то внутри становилось не по себе.       Большой зал больше не встречал своей приветливостью и шумными разговорами, доносившимися со всех сторон. Первое, что чувствовалось, пересекая порог, было напряжение. Казалось, оно просачивалось отовсюду: из каждой щели, каждого взгляда, осторожно брошенного слова, слишком громкого для обстановки вздоха, резкого движения, шелеста переворачиваемых страниц, скрипучего звука от царапавшей тарелку вилки. И это все сливалось в один ком, обрушиваясь и сдавливая так, что оставалось лишь желание убежать и спрятаться как можно дальше оттуда.       Девушка села за стол, скорее по привычке придвинув к себе тарелку с оладьями и кружку какао. Есть не хотелось. Она медленно начала переводить взгляд на каждого присутствующего в зале. Многие этого даже не замечали, некоторые недружелюбно прищуривались и только слизеринцы едва заметно кивали, перехватив ее взгляд. Учеников стало меньше по сравнению с предыдущим годом, и это не могло не бросаться в глаза. Преподавательский состав потерпел изменения, что сделало учебу в Хогвартсе совершенно бесполезной. Одни Кэрроу чего стоили, девушка даже не хотела думать о том, чему они могли научить. Место директора школы по центру стола пустовало. Снейп, не смотря на своё назначение, продолжал сидеть с краю, ближе к столу своего факультета и невидящим взглядом смотрел куда-то в зал, наверное задумавшись о чем-то важном. Ей даже показалось, что за это лето он очень сильно и резко постарел: под его глазами залегли тёмные круги, а кожа окончательно потеряла здоровый оттенок, делая его похожим на призрака.       — Забери свой браслет, — голос раздался настолько неожиданно, что Янг вздрогнула. Она посмотрела на стоявшего перед ней парня.       — А с чего ты взял, что он мой? — с вызовом в голосе, совсем не так, как ей хотелось. Слизеринец вздернул бровь, с пару секунд чуть ли не испепеляя ее взглядом, а потом просто бросил украшение на стол.       — Спасибо бы лучше сказала, а то он бы так и валялся за диваном.       — Спасибо, — едва слышно и каким-то потерянным голосом выговорила слизеринка, но Малфой её услышал.       Джо, стараясь унять непонятно откуда взявшуюся дрожь в руках, надела браслет, и в голове опять, как на зло, начали всплывать воспоминания. Она не отдавала себе отчета за действия, не могла сказать, что ею двигало. Она лишь понимала, что ей всей душой ХОТЕЛОСЬ ощущать те лёгкие прикосновения и поддерживать ничего не значащий разговор. Девушка опять посмотрела на сидевшего совсем близко парня, чтобы потом быстро отвести взгляд. Внутри все будто сжалось. Надо было отвлечься. Она нервно начала разрезать оладья, пока не раздался противный скрежет ножа о тарелку, подталкивая к горлу ком. Слизеринке показалось, что звук был настолько громким, что его услышали абсолютно все в этом зале. Она уже чуть ли не в панике подняла глаза, оглядываясь, но на неё никто не обращал внимания. Сердце бешено колотилось, отдаваясь глухими ударами в голове. Голоса перешёптывающейся за соседним столом компании начинали уже доставать. Методично раскачивающийся маятник часов над профессорским столом постоянно попадал в поле зрения, невероятно нервируя. Происходящее вокруг резко надавило со всех сторон, и Янг накрыло напряжение, что она почувствовала ещё при входе в зал. Есть не то, что окончательно расхотелось, от одного вида лежавших перед ней оладьев начало тошнить.       Она надеялась, что выйдя в коридор, ей станет легче, но ее ожиданиям не суждено было сбыться. Девушка уже практически перешла на бег, пока не залетела в первый попавшийся по пути туалет.       — Ещё раз Кэрроу сделают подобное с тобой или кем-то другим, сразу иди ко мне, — обеспокоенный голос прерывался постоянными всхлипываниями.       Янг прерывисто дышала, переводя взгляд с Лаванды Браун, которая уже с готовностью сжала в руке волшебную палочку, на плачущего первокурсника, стоявшего к ней спиной. Слизеринка сделала пару осторожных шагов в сторону кабинок, не сводя взгляда с гриффиндорцев, и этого хватило, чтобы увидеть на лице мальчика глубокую рану, рассекающую всю его щеку. Капля крови собралась на ее конце и будто в замедленной съемке скатилась к подбородку, чтобы потом упасть на белоснежный воротник, оставляя на нем красное пятно, подстать цвету галстука.       Внутренности резко скрутило. Девушка грохнулась на колени в кабинке, и ее вывернуло.

***

      Сентябрь пролетел незаметно. Жалкое подобие учебы превратилось практически в каторгу для всех, кроме слизеринцев, хотя и им могло перепасть в мягкой форме, если они отказывались оттачивать опасные боевые заклинания на своих же однокурсниках с других факультетов. В Больничном крыле не хватало запасов Заживляющего и Костероста, от чего многие старшекурсники по ночам варили эти зелья, скрываясь в основном от Кэрроу, а Слизнорт закрывал глаза на стремительно пропадающие из кладовой ингредиенты, да и сам потом подключился в это дело и начал готовить более сложные зелья для Крыла в своей лаборатории. Слизеринцам устроили молчаливый бойкот, что навеивало на мысль, что в скором времени может грянуть целая волна, нарушая сложившееся обманчивое спокойствие.       И если старшие ещё кое-как находили в себе силы выживать во всем этом, чтобы помочь уже не только себе, но и другим, то младшим было откровенно плохо. Особенно первокурсникам, мечтавшим попасть в сказку, а получившим черт знает что.       Напряжение, казалось, никого не отпускало ни на минуту. Не отпускало во всем. Малфой сидел в гостиной, пытаясь сосредоточиться на рунах, ведь самообразование ещё никто не отменял, но то и дело бросал короткие взгляды на рыжеволосую девушку. Это было странным, но они за прошедший месяц особо и не общались — не находилось времени, поводов. Они лишь изредка наблюдали, считая, что другой этого не замечает. Он за тем, как она переписывает что-то из книги, иногда сдувая с лица прядку непослушных волос, как беззвучно двигает губами и хмурится, читая про себя написанные строки. Она за тем, как он вечно ухмыляется, общаясь с другими парнями, как непроизвольно поправляет галстук… Но даже тогда в воздухе между ними висело напряжение, и это не могло не действовать на нервы.       — Драко, ты почему такой хмурый в последнее время? — Астория присела рядом с ним и провела рукой по платиновым волосам. — Хочешь, прогуляемся по замку? — девушка обворожительно улыбнулась она до сих пор хотела верить и надеяться в то, что их помолвка все же состоится.       — Я занят! — парень сдернул ее руку, бросил холодный взгляд, на что Гринграсс поджала губы, и снова уткнулся в книгу, пытаясь понять хоть одно слово, но мысли переполняли его голову, не давая сосредоточиться. — Твою ж мать, — как только девушка ушла, не добившись своего, Малфой отбросил учебник на столик и откинулся на спинку дивана, закрыв глаза. — Я прекрасно знаю, как ты сейчас смотришь на меня, Блейз.       — Не смотрю я на тебя, — буркнул сидевший напротив парень, не отрываясь от исписанных свитков пергамента. — Очень ты мне нужен, — явно с издевательски наигранным недовольством.       Уголки губ предательски дернулись, расползаясь в улыбке. Драко быстрым взглядом пробежался по гостиной, опять останавливаясь на ней. Девушка сидела вполоборота, объясняя что-то Катрин, переодически рисуя и делая пометки. Рукава мантии постоянно ей мешались, цепляясь то за страницы учебников, то за концы свитков, и это ее злило. Хотя слизеринка и не показывала этого, он точно был уверен в своих предположениях. А потом девушка вдруг встала, и парень завороженно начал наблюдать за тем, как она легко скинула с плеч ненавистную мантию, аккуратно вешая ее на спинку стула. В голове промелькнула мысль о том, что этот дурацкий балахон, за тем и придуман, чтобы скрывать всю красоту. Да, возможно у неё были острые коленки, чересчур выпирающие ключицы или едва заметные веснушки на лице, но в общем целом это все смотрелось очень гармонично, оно не было идеальным, поэтому, наверно, привлекало и в какой-то степени даже восхищало.       Их взгляды неожиданно встретились. Она замолчала на половине фразы, а её рука дернулась к цепочке на шее, Малфой внимательно следил за тем, как камушек на ней перекатывается между пальцами, от чего ему показалось, что собственный галстук начал его душить, перекрывая поступление воздуха. Он нервно прокашлялся и отвёл взгляд.       — Дружище, я на патрулирование, — Блейз смотрел на часы, висящие над входом в гостиную. Его голос казался очень задумчивым.       — Почему опять ты, а не Пэнси?       — Мы ходим с Амикусом Кэрроу или с его сестрой, — мулат тяжело вздохнул и начал собирать разложенные вокруг него пергаменты. — Понимаешь, они не жалеют никого, кто попадётся в коридорах, их наказания действительно жестоки, — парень встал, поправляя на себе сбившуюся мантию. — Я не хочу, чтобы она это видела, — в его глазах читалась неимоверная грусть. — Она не выдержит.       Он вышел из гостиной и направился в сторону большого зала, крепко сжимая в правой руке волшебную палочку. Нервы были накалены до предела. До встречи с Кэрроу оставалось около десяти минут.       Забини шёл позади Алекто, молясь про себя о том, чтобы никто не встретился на их пути. Осталось совсем ничего — пара этажей и можно будет спокойно вернуться к себе, надеясь, что Кэрроу сегодня в хорошем настроении и не захотят просто так вытащить какого-нибудь гриффиндорца прям из гостиной, чтоб устроить показательные наказания просто из-за цвета галстука или не того статуса крови.       Его мольбы не были услышаны. На седьмом этаже за углом кто-то тихо переговаривался. Блейз ещё сильнее сжал палочку, ловя хищный взгляд Алекто, которая приложила указательный палец к губам и медленно двинулась вдоль стены. Голоса приближались.       — Так-так-так, — Кэрроу мерзко ухмыльнулась, — кто это у нас тут не слушается старших и любит нарушать правила?       Сердце у Забини готово было вырваться из груди, когда он увидел небольшую группку из так называемого Отряда Дамблдора. Лонгботтом, мелкая Уизли, Томас, остальных он не успел разглядеть, так как темный коридор вспыхнул от заклятий, летящих во все стороны. Бездействовать было нельзя, иначе потом достанется самому. Мулат попытался восстановить дыхание и включился в поединок. Все по отработанному порядку: выставить щит, легонько ударить по ногам стоящих впереди студентов, даже не целясь и надеясь, что заклинания ни в кого не попадут, опять щит и снова хаотичные атаки. И так по кругу, не переставая молить Мерлина о том, чтобы они успели сбежать. Но сегодня судьба была явно не на их стороне. В коридоре появился Амикус, он атаковал их со спины.       — Expelliarmus! — красный луч попал точно в цель, из рук девчонки Уизли вырвалась волшебная палочка и отлетела в темноту коридора, а потом он грубо схватил её за волосы и направил древко на шею. Забини сглотнул подступающий к горлу ком, Алекто обернулась на него, не понимая, почему слизеринец прекратил сражаться.       — Incarcerous, — он правда не хотел никому навредить, думая, что попадёт в стену, но луч отрикошетил от щита Лонгботтома прямо в ногу белокурой девушки, и она, вскрикнув, упала на пол.       Сердце у Блейза, казалось, пустило удар. Он поймал ненавидящий взгляд Уизли, на котором не смог задержаться ни на минуту, и отвёл глаза в сторону, лишь бы не видеть того, что будет дальше. А ещё лучше не слышать. Он уже чувствовал, что ночью его будут преследовать кошмары.       — У нас сегодня хороший улов, — Амикус дернул девушку за волосы, отчего та на него зашипела, пытаясь вырваться из мертвой хватки. — Ты, малец, хватай свою добычу и в кабинет ее живо.       Добычу. Это слово теперь звенело в его голове. Мулат, глядя в пол, подошёл к белокурой девушке, поднял её на ноги, держа за локоть, и легонько подтолкнул, чтобы она начала идти. Они были в начале этой ужасной процессии, за ними плелись остальные под зорким взглядом Алекто, студенты, не сопротивляясь сдали ей свои палочки, когда двух девушек поймали. Завершали строй Амикус и девчонка Уизли, она единственная из них все ещё пыталась брыкаться, огрызаясь и проклиная Кэрроу с каждым шагом. Дура. Действительно, настоящая гриффиндорка.       Они дошли до заброшенного класса и слизеринец затолкнул туда девушку, сам оставаясь в коридоре и прекрасно зная, что будет дальше. Вслед за ней, там оказалась Уизли. Остальных в класс заводить не спешили, что было странно.       — Покажи этой ненормальной рыжей её место, — мулат сначала даже не понял, что обращаются к нему, — а мы все послушаем, наслаждаясь её голоском и мольбами о помощи, — Амикус расхохотался и жестом пригласил слизеринца в класс. После сказанных им слов, Лонгботтом попытался рвануть к двери, но Алекто оказалась быстрее и обездвижила гриффиндорца. На его лице застыла гримаса гнева, а в глазах, казалось, разгорался огонь, но на деле это были лишь блики от факелов на стенах.       Ноги плохо слушались, Блейз вытянул перед собой палочку и, медленно переступая, зашёл в помещение. В голове промелькнуло сравнение с охотившейся кошкой, а потом снова зазвенел голос Амикуса: «добыча». Будь его воля, он бы спокойно запытал Кэрроу до смерти, и его рука бы не дрогнула, но пытать этих девушек… Он не мог, в голове не укладывалось. Ладони покрылись холодным потом и парень подавлял в себе желание вытереть их об мантию.       Дверь в кабинет захлопнулась, отрезая их троих от взгляда остальных, что давало возможность схитрить. Кэрроу хотели слышать мольбы? Блейз был уверен, что сейчас они насладятся криками по полной, лишь бы девчонка послушалась. Он подошёл к Уизли, всё ещё не опуская палочки, она затравленно смотрела на него, сидя на полу, прижавшись спиной к перевёрнутой парте. Кэрроу все-таки чем-то её приложили, что заставило её заткнуться и испугаться. Забини наклонился к её уху и прошептал:       — Просто кричи. Кричи так, будто тебя режут заживо.       Она смотрела на него недоверчивым взглядом, пока тот пятился от неё назад. Сердце вновь заколотилось, как ненормальное, он понимал, что уже слишком долго из класса не доносится ни звука, и Пожиратели могут вот-вот зайти и разнести всё в щепки. Терпение заканчивалось. Он медленно закрыл глаза и выдохнул.       — Diffindo! — пол под ее ногами пошёл мелкими трещинами, от чего гриффиндорка дернулась в сторону, пытаясь спрятаться за партой. — Я сказал кричи! Ради Мерлина, Уизли, я не хочу тебя пытать, — он проговорил это шепотом, едва слышно, но в его голосе было столько отчаяния, что девушка сдалась.       И она закричала. Закричала так, что хотелось заткнуть уши и спрятаться. Блейз краем глаза заметил движение и резко повернул голову — по стене на пол сползла белокурая девушка, в немом ужасе глядя на свою подругу, а через мгновение прозрачные серые глаза посмотрели на него в упор. Он неожиданно вспомнил её имя. Полумна Лавгуд. На её щеках блестели дорожки от слёз, а на искусанной губе алела кровь. Забини рефлекторно потянулся к карману мантии и протянул ей платок, который она тут же смяла в ладони и приложила к губе. Белая ткань окрасилась в красный.       Гриффиндорка снова громко закричала. Мулат больше не мог это выносить, сам готовый заорать, что есть мочи. Он сел за преподавательский стол, закрыл голову трясущимися руками и до боли сжал челюсти. В голове всё ещё звенело: «добыча». Слово будто плотно въелось в кору мозга, совершено не собираясь больше никогда оттуда исчезать. Он потерял счёт времени, не зная сколько они так просидели, очнувшись только тогда, когда девчонка просто хрипела, тяжело дыша и не в силах больше издать и звука. Блейз резко встал и, не оборачиваясь, вышел из кабинета, с размаху открыв дверь.       Его провожали лишь довольная усмешка на лице Амикуса и ужас в глазах стоявших в коридоре остальных провинившихся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.