ID работы: 3070769

Боль, застилающая глаза

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 "Спасая"

Настройки текста
Примечания:
       Я стою на краю утеса, вглядываясь вниз, туда, где с шумом вода разбивается о камни. Ветер нещадно треплет мою короткую шерсть, режет глаза, заглушает шорохи. Гул водопада заполняет все мое сознание, оставляя место лишь трезвому расчету. За водной пеленой мелькают расплывчатые гибкие силуэты. Тихий рык вырывается из моей груди, я обнажаю свои клыки. Но нет, не сейчас. Надо подождать еще чуть-чуть. Когда последний луч солнца скроется за горами, а последние отблески прошедшего дня растворятся в ночной тьме - тогда наступит мое время. Я разворачиваюсь и бесшумно ухожу прочь. Я даю им насладиться последним вечером в их никчемной жизни.        Я быстро иду по узкой горной тропе. Запахи дичи меня не прельщают. Крик орла разрезает неподвижный воздух, но больше никого. Только я и горы. И коты. Я невольно искривляюсь при их упоминании. Пробегая глазами по серым валунам, ищу подходящее пристанище. Я никогда не остаюсь подолгу на одном месте. Я не дам им себя убить.       Но вот подходящая пещера. Странно, как я раньше ее не замечал? Она ведь идеально подходит для меня. В горах не так-то просто найти достойный ночлег, удовлетворяющий моим размерам. Осторожно обнюхиваю тропинку, ведущую к груде камней. Лишь запах ветра. Хоть где-то нет этой кошачьей вони. Чуть касаясь макушкой потолка, забираюсь вглубь пещеры. В дальнем углу, пробиваясь сквозь камни, шуршит увядшая трава. Она наполняет укрытие приятным запахом прелой листвы. Подгибая под себя задние лапы, ложусь на пол спиною к стене, морду кладу на вытянутые лапы. Из прохода видны только высокие пики гор, окутанные снегом, да редкие птицы, парящие под самым куполом неба. И тишина. Лишь ветер напевает тихую мелодию. И вроде ничто не сможет нарушить мой покой.        Я закрываю глаза... - Мама! Мама, кто это? - маленький котенок, округлив глаза, в страхе забился глубже в пещеру.       Крупная пума хвостом притянула к себе малыша, подталкивая к брату с сестрой. - Это люди, Клык. Нам надо уходить. - А как же папа? - его сестренка испуганно взглянула на мать. - Папа нас догонит. Давайте же, торопитесь, - голос пумы почти срывался.       Мать подхватила маленькую кошечку в пасть и, подгоняя перед собой старших братьев, поспешила к выходу из пещеры. Клык быстро засеменил вперёд. Уже совсем рядом раздавались оглушительные выстрелы, которые сотрясали неподвижный воздух гор и наводили панику. Прижав уши, котёнок ускорил шаг и уже почти бегом бросился прочь от грозящей опасности. Рядом с ним тяжело пыхтел брат. Семья выбежала из-под сводов пещеры и бросилась прочь, пытаясь затеряться среди гор. - Направо! - глухо рыкнула пума в очередной раз, не выпуская из зубов Ночь.       Клык послушно свернул за скалу и попал в узкий каньон. Его отвесные стены высоко взмывали вверх, глубоко вонзаясь в небо. Коготки неприятно царапали по серому камню. Вдруг совсем рядом раздался грозный рык. - Папа! - брат Коготь вскинул голову вверх.       Клык тоже обернулся туда, где золотистый горный лев стоял на высоком горном плато. Отец все ближе подходил спиной к краю. Его морды видно не было, он яростно от кого-то защищался. Могучее тело пумы работало слажено, мышцы полностью подчинялось ему. Слышались людские крики. Клык снова обернулся посмотреть на отца, как вдруг воздух сотряс оглушительный выстрел.       Секунду стояла тишина. Клык видел все, будто сквозь замедленное время. Горный лев пошатнулся и медленно сделал шаг назад... Тяжелое тело сорвалось со скалы и с глухим грохотом ударилось о землю. "Папа!"       Котенок хотел бросится обратно. Туда, где на холодных камнях навсегда застыло тело великого Охотника. - Не смей! - его остановил хриплый голос Метели, - Не сейчас...       Пума, сгорбившись, остановилась посреди ущелья и поймала котенка. Клык в страхе заглянул в глаза матери. Тонкая пелена слез застилала зеленые глаза, в которых плескалось отчаяние. Ночь, вырвавшись из зубов матери, смотрела куда-то за спину Метели. - Мама, там "люди", - поворачивая голову, пискнула малышка.       В ужасе посмотрев на дочь, пума подхватила ту за шкирку и бросилась вперед. - Бежим!       Клык, так и не сумев толком отдышаться, вновь помчался на своих короткий нескладных лапах, подгоняемый неведомым страхом. Его брат бежал рядом. Но чем дальше бежали пумы, тем уже становилось ущелье. Все чаще под лапы стали попадаться мелкие камни, которые заметно уменьшали скорость котят. Перепрыгнув очередной обломок, Клык почувствовал, как покидают его последние силы. Рядом споткнулся брат. - Мама, я... больше...не могу, - прохрипел Коготь, заваливаясь на бок.       Метель резко остановилась, обернувшись на сыновей. Ее бока тяжело вздымались и опадали. - Клык, ты можешь еще бежать?       Котенок отрицательно мотнул головой, садясь на пыльную землю. Метель с досадой опустила Ночь на землю. Вокруг от топота приближающихся людей уже начинали подпрыгивать мелкие камушки. - Хорошо... Я задержу... их. Догоню вас позже. - рыкнула мать, отворачиваясь от детей, чтобы те не увидели слез в ее глазах, - За ближайшим поворотом будет укромная пещера, там вы сможете переждать нападение.       Метель отошла, повернувшись назад. Вдалеке уже мелькали силуэты охотников. Котята медлили. Сердце Клыка охватило нехорошее предчувствие. - Ты ведь нас догонишь? - Конечно, я приду к пещере. А теперь - бегите! - резко скомандовала мать, обернувшись через плечо на своих детей. В последний раз...       Клык посмотрел на брата. - Идем, - кивнул ему Коготь.       Поддерживая сестру, братья бросились к пещере. Клык заставил себя не оглядываться назад. "Папа тоже обещал догнать", - вдруг всплыло в его памяти. "Мама, только вернись!"       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.