ID работы: 3070769

Боль, застилающая глаза

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. "Теряя"

Настройки текста
      Еле справляясь с дыханием, Клык мчался вдоль каменных стен, судорожно ища глазами заветную пещеру. Но пока монолитные стены не спешили спасать котят от охотников. Большие валуны теперь оставляли лишь узкую извилистую тропинку, будто нависая над своей еще живой добычей и оставляя ей все меньше шансов на спасение. Клык с тревогой оглянулся на отстававшую Ночь. Ее совсем детская мягкая шерстка покрылась тонким слоем каменной пыли, а большие карие глаза слезились. Клык слышал, как прерывисто дышит сестра. Котенок вновь принялся искать глазами пещеру. Еще немного и будет поздно.        Людского топота слышно не было, Метель была хорошей воительницей.       Вот и поворот. Коготь свернул в каньон первым. - Нет, брат... - он со страхом обернулся на подоспевшего Клыка.       Котенок посмотрел за спину брату, желая найти причину, приведшую Когтя в замешательство. Но за ним возвышались лишь привычные ровные стены. Абсолютно ровные... - Нет, она не могла нам соврать! - Клык бешено закрутился на месте в поисках пещеры. Ком подступил к горлу, страх затрещал в шерсти. - Да, она и не врала, - раздался где-то вдалеке тихий голос Ночи.       Суетившиеся братья с удивлением оглянулись на сестру. Маленькая пума спокойно стояла поодаль, разглядывая неприметную на первый взгляд тропинку, отвесно поднимавшуюся вверх. - Пфф, - все, что мог произнести Коготь, прежде чем, сверкая пятками, бросится по дорожке к пещере.       Клык пропустил сестру вперед, а затем сам аккуратно ступил на узкую тропу. Мелкие камушки градом посыпались из-под его лап вниз, заставляя каждый раз нервно оглядываться. Но людей все не было. - Сюда, здесь и правда пещера! - возбужденным шепотом поведал Коготь, поджидая Клыка на уступе.       Котенок осторожно принюхался. Ничего страшного. Клык первым ступил на холодный каменный пол пещеры, которая оказалось не такой уж и большой. От входа до задней стены было, от силы, шагов двадцать. Но не суть, главное, что здесь можно переждать охоту.

***

      Вот уже как несколько часов маленькие пумы поджидали в пещере Метель. К тому времени они уже успели отдохнуть и порядком проголодаться. А матери все не было. Они изучили все закоулки меленького убежища. Но матери все не было. Клык отчаянно молили небеса, но они оставались беззвучны. Он все понимал. Но не переставал надеяться. А матери все не было... - Все, я пойду на разведку, - после долгого молчания выступил Коготь.       Клык медленно поднял глаза на брата. - Ты уверен, что люди уже ушли? - Да! - голосом, не терпящем пререкания, ответил брат.       Коготь резко развернулся и твердым шагом вышел из пещеры. - Осторожнее... - отворачиваясь, прошептал Клык.       Ночь неподвижно лежала у стены. Сквозь ее прикрытые глаза сочились слезы. Все ее маленькое нескладное тело вызывало щемящее чувство горечи. Клык понимал, что мать больше не вернется. Он тихо подошел к сестре, обвил хвостом ее плечи и молча пристроился рядом, прижавшись спиной к ее подрагивающему бочку. - Все будет хорошо, ты увидишь, - одними губами прошептал он на ухо Ночи.       Кошечка сильнее зажмурилась и накрыла хвостом нос. Клык положи голову на лапы, закрыл глаза и тут же неожиданно провалился в беспокойный сон.       Вскоре котенка разбудил неясный шорох. С трудом открыв глаза, он разглядел в вечерних сумерках расплывчатый силуэт брата. Коготь, низко опустив к земле голову, скользнул в дальний угол и устало опустился на пол. Клык аккуратно поднялся, стараясь не разбудить задремавшую сестру, и подошел к Когтю. Заметив Клыка, брат поднял глаза и медленно кивнул, отвечая на немой вопрос и разрушая последние надежды.       В один момент что-то сломалось в душе у Клыка, его лапы беспомощно подкосились и он упал на камень. Он хотел взвыть, так, чтобы вся боль вырвалась наружу и затопила проклятый каньон, унесла с собой жизни тех людей, что так безжалостно в один день оставили его с братом и сестрой сиротами. Одних в горах. Без надежды. Без любви. Без защиты. Без шанса...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.