ID работы: 3070769

Боль, застилающая глаза

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 "Погибая"

Настройки текста
      - Камнесказ! У нас прекрасные новости! - коренастый бурый кот подбежал к худощавому старику.       Тот устало поднял на него голубые глаза. - Что за вести? - Охотники нашли тело Охотника в каньоне, недалеко отсюда. Его убили люди. - Действительно прекрасные новости! - оживился Камнесказ. - Это еще не все. В сотне метров мы обнаружили кровавый след Метели. Судя по всему, она либо мертва, либо смертельно ранена, - восторженно вещал стражник, - Не правда ли, превосходный случай покончить с пумами раз - и навсегда! - Хм, у Метели было три котенка. Сейчас они беззащитны... - Камнесказ резко встал и обернулся к сидящим рядом котам, - Сами звезды благоволят нам! Это наш шанс, и быть может единственный. Так не упустим его! Вы готовы навсегда обеспечить покой нашему клану и избавиться от этих мерзких тварей?!       Последние слова старика утонули в буре восторженных голосов. - Так пойдем же за славу нашего клана!

***

На следующее утро       Первые лучи солнца уже брезжили на холодных камнях, когда братья решились выйти из своего убежища. Голод давал о себе знать еще с вечера, но только теперь, когда охотники ушли уже далеко, появилась возможность его утолить. Сестру решили с собой не брать. Сегодня малышка спала очень плохо, ее всю ночь мучали кошмары, от которых та постоянно с криками просыпалась. "Мама! Папа!". Тогда Клык еще теснее прижимался к ее боку и тихо шептал, что все будет хорошо. Ночь, шмыгая носом, вновь закрывала глаза. Но спокойно поспать к утру не удалось никому.       Братья быстро скатились с тропинки в каньон, подняв за собой облачко легкой пыли. Остановившись между скалами, Клык вопросительно поднял глаза на брата: - Ты знаешь, как охотиться? - Чисто теоретически, да, - натянуто ответил Коготь, смущенно оглядываясь по сторонам.       Клык презрительно сощурился: - Не умеешь - так бы и сказал. - Я умею! - тут же вспыхнул кот, машинально выпустив когти, - А если ты такой зануда, то можешь идти к сестренке и вместе с ней утирать носики, вздрагивая от каждого шороха!       Минуту стояла тишина. Опешив сначала, Клык теперь чувствовал, как неведомая ему прежде ярость заполняет его тело, а шерсть встает дыбом. - Если мы с Ночью тебе обуза и если ты считаешь, что помогать младшим - низко, то гуляй отсюда. Без тебя справлюсь, - выкрикнул Клык и резко отвернулся - побежал прочь, с трудом сдерживая желание вцепиться в наглые глаза Когтя и хорошенько пройтись по его ушам. "Да что он... Что он себе возомнил?"       Хотя, что тут скрывать, Коготь всегда довольно холодно относился к Ночи. Ревнует он, что ли? Но так или иначе, Клык теперь остался один посреди холодных скал, толком не умея охотиться. Гордость не давала ему возможности вернуться к брату, поэтому нужно было брать дело в свои лапы. Оглянув окрестности, кот решил направиться к груде наваленных камней в надежде, что ее выбрала домом какая-нибудь семья грызунов...

***

В то же время       Ночь тихо посапывала у дальней стены пещеры. Перед уходом братья разбудили ее, предупредив, что идут на охоту. Выслушав наставления Клыка, рода "сиди тихо и носа не смей показывать", Ночь вновь закрыла глаза и провалилась в неглубокий сон. Но уже совсем скоро ей пришлось проснуться вновь. Еще сквозь сон малышка почуяла что-то неладное. Тихий шорох когтей по камню. Широко зевнув, Ночь поднялась на дрожащие лапки и смело вышла из пещеры, будучи уверенной, что это ее братья уже возвращаются с добычей. Свет на мгновение ослепил ее. Но когда глаза привыкли к солнцу, перед глазами испуганной малышки предстали... коты. Не два, не три - десятки. Они стройной цепью брели по каньону, припав носами к земле. Там, где еще недавно бежали котята, спасаясь от преследователей. Отряд, несомненно поймал их след. Ночь никогда не видела котов и не представляла, на что они способны. Каждый из них был если не больше ее, то уж точно не меньше. Их узкие морды с раскосыми глазами, длинные гибкие лапы, манеры и поведение - все это внушало страх и неопределенное отвращение. Хотя, коты и были похожи на нее саму, но инстинкт приказал ей бежать. Забившись в угол, Ночь распушила редкую шерстку, стараясь казаться сплошным меховым шариком. Предчувствие чего-то нехорошего вцепилось в ее сердце, заставляя его трепыхаться, как пойманная птица. Малышка слышала, как приближались коты, но она была слишком слаба, чтобы бежать. Приходилось просто ждать и молить небеса, чтобы охотники прошли мимо. Ожидание затянулось, секунды вливались в минуты... И вот, когда страх Ночи уже было достиг своей высшей точки, его сменил ужас. Громкий мяв, и вот кошачьи когти уже заскребли по тропинке. "Нет! Уходите!"       На глаза навернулись слезы, ком застрял в горле, хотелось слиться со стеною, хотелось провалиться под землю, хотелось звать и кричать. И вот тень накрыла пещеру. Гибкий силуэт заслонил собой солнце. Сверкнули зеленые глаза, полные ненависти, оголились белые клыки. Запищав, Ночь изо всех сил пятилась, но идти уже было некуда. Она в ловушке. За первым котом собрались остальные. И вот, повинуясь приказу, они все разом ворвались в убежище. Оглушительный мяв. Калейдоскоп разноцветной шерсти подхватил Ночь, окружая со всех сторон. Первый удар. Первая кровь брызнула на камень. Острая боль разлилась по телу котенка в том месте, куда был совершен удар. Взыв от боли и бессилия, Ночь отпрыгнула в противоположную сторону. Но новый удар достиг цели. А потом еще один. И еще. Ночь вертелась на месте, не зная, откуда ожидать новую атаку. Кровь хлестала из прокушенной лапы, разорванного уха и поцарапанного носа, заливая пол пещеры. Лапы разъезжались на липком камне. Алая кровь смешивалась со слезами. - Прошу! Не на-а-а-до!       Ночь молила о пощаде, но коты и не думали останавливаться. Они забавлялись. Пусь они не знали ее языка, но так ли сложно догадаться?! Вконец обессилив, малышка упала на пол. Была страшно, было больно, было... ужасно. Но вот главный, самый старый на вид кот строго мяукнул. Удары тут же прекратились. Ночь с ужасом смотрела на приближающегося кота, не в силах что-либо сделать. Вот он нагнулся. В тот же миг дикая боль пронзила шею котенка. Дышать стало невозможно. Пещера стала погружаться во мрак, который охватывал все сознание Ночи. Последнее, что увидела маленькая пума, - холодный взгляд Сказителя Острых Камней...       Завершив дело, коты так же цепью заскользили неясными тенями прочь по каньону, оставляя за спиной пещеру. Пещеру, которая стала последним убежищем Ночи, распростертой на липком камне и устремив мертвый взгляд туда, где недавно стоял ее убийца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.