ID работы: 307366

Лишенный чувств

Слэш
NC-17
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 272 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Впервые в жизни наших отношений я не знаю, что сказать. Боль и преследующая ее пустота прошибают меня насквозь. Я все разрушил, я. Марк больше не может мне доверять, не может быть рядом. Я отказался от него из-за такой мелочи. А что будет, если... да не если, а когда появится первая серьезная проблема? Я не его выгоню, а сам исчезну из его жизни? И неважно, что эти разрушающие все слова были сказаны в запале, в злости, в гневе. Эти чувства всегда, хоть и в разной степени, присутствуют в любой ссоре. К тому же... Я ведь, и правда, в тот момент считал, что он мне не нужен. Всего на секунду, но я так подумал. И это предательство. Марк просто не заслуживает этого чувства. Чувства, что в любой момент от него могут отказаться. Просто вышвырнуть из жизни, которую он считал и своей тоже. Мне нечем оправдаться. Сказать, что я люблю его? Почему он должен поверить этим словам, а не тем, что были сказаны чуть больше месяца назад? Сказать, что я ошибся? А почему он должен принять, что я ошибся тогда, а не делаю этого сейчас? Мне нечем оправдаться. К тому же, все это я уже сказал. Единственное, что я могу сейчас сделать, это выполнить его просьбу и уйти. Я должен дать моему Марку время. С его течением все меняется. И, может быть, он все же сможет меня простить. Я отступаю на шаг от постели и дергаю поводок спящего Люка. Мы с Марком разговаривали довольно тихо, поэтому пес просыпается только сейчас. Он громко, до хруста челюсти зевает, а потом, видимо поняв, что Марк больше не спит, с силой дергается в сторону его кровати. - Люк, дружище! Как ты? – я не могу слышать его голос сейчас, не могу. Иначе я просто не сдержусь, и наполняющие глаза и душу слезы вырвутся наружу вместе с очередной истерикой. Марк не должен видеть меня таким. – Ха-ха, Люк, перестань, я уже весь в твоих слюнях!.. Да, я тоже очень скучал… Резко дергаю поводок на себя и насильно вытягиваю скулящего Люка из палаты. Я не могу. Марк говорит Люку, что скучал, а я для него больше ничего не значу. Это невыносимо слышать. Люк жалобно стонет и скулит, вырываясь и пытаясь вернуть нас в палату. Я тяну его со всех сил… Не могу… Бросаю поводок и просто по памяти несусь по коридору. Я больше не могу. Сбиваю кого-то с ног, но не останавливаюсь – еще немного. Влетаю в помещение и закрываю за собой дверь. Бросаюсь к раковине, выкручиваю кран ледяной воды, и в этот же момент такой же кран прорывает внутри меня. Горло сдавливает, легкие сжимаются, а сердце, наоборот, пытается разорваться. Все мои мышцы выкручивает болезненная судорога, я зачерпываю горсть воды и опускаю в нее лицо. Мне кажется, что она вовсе не вытекает сквозь щели между пальцами, а просто испаряется от жара моего тела. Мне жарко, душно… Ворот свитера кажется удавкой, сам он – сдавливающими грудь ремнями. Я обливаюсь ледяной водой снова и снова. Понимаю, что должен успокоится, но не могу. Главное, что Марк жив, что с ним все хорошо. Это главное, главное, главное… Дверь за спиной резко распахивается. - Стэн!.. Что случилось? – теплые руки доктора Колина хватают меня за плечи, встряхивают и резко разворачивают в его сторону. - Ничего, я в порядке… - я должен взять себя в руки, должен. - Стэн, ты весь дрожишь и мокрый… - ладонь ложится на мой лоб, и я чувствую ее обжигающее тепло. Я же сам только что горел. – Черт, Стэн, пошли… Меня тянут из туалета по коридору, и я не сопротивляюсь. Сил почти нет. - Где Люк? – врач усаживает меня на койку и накидывает сверху на плечи что-то теплое. Теперь я и сам чувствую, что дрожу. - Он с Марком… Доктор Колин вздыхает. - Сейчас принесу тебе горячий чай и приведу его. Я начинаю понемногу успокаиваться. Мысли медленно, но все же приходят в норму. Марк только очнулся от месячной комы. Врачи что-то говорили про дезориентацию и шок. Это с натяжкой, но все же может объяснить наш разговор. Я должен дать ему время. Время прийти в себя. - Стэн, доктор Колин попросил занести тебе чаю. Его срочно вызвали, он освободится только через пару часов, - Сэм усаживается возле меня и вкладывает в правую руку картонный стаканчик с горячим напитком. Только этого парня мне сейчас и не хватало. – Я, кстати, здесь работаю. Точнее, практику прохожу. Впрочем, посторонний разговор может помочь мне отвлечься, иначе я от собственных мыслей с ума сойду. - Ты плохо выглядишь. Может, тебе лучше свежим воздухом подышать? – его ладонь ложится на мое плечо, но я аккуратно из-под нее выворачиваюсь. Нет, не хочу думать ни о чем, кроме Марка. - Спасибо за чай, и нет, я лучше подожду здесь. - Стэн, - Сэм тяжело вздыхает и снова опускает ладонь мне на плечо. Странно, но я не чувствую ни ее тепла, ни холода, она вообще не вызывает у меня никаких эмоций или чувств. – Я видел и знаю, что произошло. И… Мне кажется, что ты должен… отпустить. Понимаю, что это сложно, особенно если вас связывают долгие отношения, но иногда это необходимо, – Сэм заботливо гладит меня по плечу, а меня от этого только тошнит. – В общем, ты подумай над этим. Парень встает и выходит из палаты, оставляя меня одного. Отпустить? Марка? Неожиданно мне становится смешно. Как я могу отпустить свою жизнь? Это просто невозможно. За нее, наоборот, надо бороться. Чужая рука вкладывает в мою ладонь петлю кожаного поводка, и Люк сразу начинает виновато лизать мои пальцы. - Ты не должен сдаваться. Я вздрагиваю от этого всегда, с самой первой нашей встречи, холодного для меня голоса. Такие же холодные пальцы сдавливают мое плечо, но прежде, чем я успеваю что-то сказать, они исчезают, и я снова остаюсь один. Сдаваться? Нет, я и не собираюсь сдаваться. Марк для меня слишком дорог. Для меня слишком важно все то, что было у нас и между нами. И я все равно не могу поверить в то, что для него это не так же. Марк никогда не останется один. Я его не оставлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.