ID работы: 3075635

Судьба - нелегкая штука...

Гет
R
В процессе
502
автор
Ansicht бета
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 392 Отзывы 219 В сборник Скачать

8. Надо было давно все рассказать...

Настройки текста

POV Алекса

- Идти сможешь? - Не уверена... Я попробую, - снова поднимаюсь и снова неудача, похоже, в полёте я потянула лодыжку. И вместо того чтобы упасть на землю, я оказалась в объятьях этого Рея. Он слегка смеялся над моей неуклюжестью, но не отпускал. - Эх, сколько же с тобой проблем. Ладно, сейчас дойдём до одного моего друга и оттуда до дома. - Он взял меня на руки и пошёл в сторону леса. Путь был не долгим, примерно минут пять. Когда мы дошли, я уже заснула, он аккуратно положил меня на спальный мешок и куда-то пошёл. Я проснулась из-за мужских голосов, видимо, это и есть его друг. Я стала вслушиваться в их разговор. - Вот на кой хер ты её спас и, более того, притащил сюда?! - Помнишь, я тебе рассказывал историю происхождения моей силы? Так вот, когда я пошёл к этому чертову водопаду, и прежде чем вот эта катастрофа, в прямом смысле, свалилась мне на голову, я почувствовал всплеск очень похожей энергии, только в разы сильнее, чем у моего отца. - Чем у твоего отца? Серьезно? Твоего отца мать-то еле одолевала, а ты знаешь, какой у неё титул. А тут какая-то девчонка. Ладно, давай тогда сразу к нему, и её прихватим, потом посмотрим, что за силушка у неё такая, - блондин подошёл к спальнику и посмотрел на меня. Я всего лишь приоткрыла глаза. - Хэй, блондиночка, вставай, сейчас буду вас знакомить. Итак, Зефирка, это Алекса, Алекса, это черная Зефирка. Ну а меня, такого красавца, вы оба знаете. - Приятно познакомится, юная леди, - из тени вышел, меня словно молнией поразило. Передо мной стоял ужас всего мира, Тёмный маг по имени Зереф. Все нормальные люди бы бежали со всех ног, а я? А я еле-еле сдерживаю себя, чтоб не заржать. Нет, не получилось. - Ха-ха-ха-ха-ха! - мой звонкий смех эхом отдавался по всему лесу. Парень смотрел на меня как на ненормальную, а Рей смеялся на пару со мной. - Вот видишь, Зефирка, ничуть ты не страшен, а ты говорил, что все завидя меня от страху бегут или просто падают в обморок. - А что смешного-то? - я попыталась успокоиться. - Извини, если хочешь, то я упаду в обморок от испуга, но мне удастся это с трудом. Просто впервые вижу, что грозу Фиора, самого могущественного мага, называли Зефиркой! - я снова заржала. - Рей, я сколько раз говорил меня не называть так, тем более при посторонних. - Извиняй, но такой момент я не мог упустить, ну хотя бы она не в шоке от увиденного, а ты боялся. - Ладно, извини ещё раз, меня зовут Алекса, очень приятно познакомиться. - Хм, ты мне кого-то напоминаешь, вот только не могу вспомнить кого, - моё лицо резко приняло серьёзный вид, я вспомнила, когда мы встречались последний раз, и радости мне это не прибавило. - Мы виделись семь лет назад, на острове Тенрю. Из-за тебя и гильдии "Сердце Чернокнижья" нам пришлось не сладко, - мой голос был холодный, как лёд. - Ты была там? Ты из Хвоста Феи? Подруга Нацу Драгнила? - Да, была. Но теперь я больше не состою в Хвосте феи, и знать не желаю парня по имени Нацу! - Но остров был разрушен! Не неси чепухи, там сам Акнология постарался. Я сам лично видел. - Скажу лишь одно слово - Мавис... - Вермиллион постаралась?! Вот же... - ему рот заткнул блондинчик. - Ладно, выясним всё потом, а сейчас в гости к папаше. Хочу проверить, что с ним там творится, говорят, он гильдию основал. Надо бы всё узнать из его уст. - Хорошо, где живёт твой отец и далеко ли идти? Просто у меня лодыжка болит, я идти не смогу. - Это не проблема. - Он стал проводить по воздуху рукой, это похоже на мою магию телепорта, но что-то другое. - Трансформация!       Мы оказались на какой-то поляне, я её где-то видела, но не помню где. Ох, как же жутко болит голова. Меня схватил на руки Рей и смеясь побежал. Я пыталась вырваться, не, ну а что? Вам бы тоже не понравилось, когда вас неаккуратно тащат неизвестно куда. Но дальше было лучше: когда он остановился, то просто бросил меня на землю, как мешок картошки. Я хотела было возмутиться, но когда открылась дверь, на губах было всего лишь одно слово. - Папа?

***

      Мы сидели в гостиной и пили чай. Ну как пили, Зереф и Рей пили, а я устроила скандал с отцом. Ему сейчас требуется много объяснить, у меня за последние часы набралось вопросов больше, чем за все моё пребывание в гильдии. - Стой, я ещё не закончила! - Не повышай голос на отца! И вообще, это я должен на тебя орать. Ведь ты слопала МОИ последние печенюшки, - на этих словах Зереф и Рей как по команде подавились чаем и стали откашливаться, вот так им и надо. - Сам виноват, и прекращай переводить тему! Во-первых, что значит, у меня есть брат?! Не знали, не гадали и вот бац и появился, так не бывает. Раз уж мамы здесь нет, уж постарайся ты отвечать! - Ну Рей, твой брат-двойняшка, и старше примерно на пару дней. Вот вредный наглый тип, но не такой как ты. До тебя ему ещё расти и расти... - Хэй! Я вообще-то тут... - А вот нефиг на три года сваливать без предупреждений, я тебе потом за это уши надеру. - Хорошо, продолжим. Ты почему мне не сказал, что основал гильдию?! И почему я должна узнавать всё от неизвестного мне человека, который ещё и является мне братом?! - Да пап, мне вот тут тоже интересно. Что ж тебя так на людишек-то потянуло?! - Ну... Эм... Э... Не смотрите на меня так, меня ваша мать заставила. Говорит, что так нужно, и Алексе на пользу пойдёт... - Ага, значит вот как. На меня все забили, а на младшую сестренку нет. И вот где справедливость?! - Без понятия, но если найдёшь меня, позови. Так теперь, в-третьих, что здесь был бух, бах и такой чёрный дым? - Ну, я боялся, что это произойдёт. Весьма возможно, это из-за сильного порыва чувств, и, кажется, негативных. А теперь допрашивать буду я! Что произошло? Как это вы встретились с этим оборванцем? И опять же, что с тобой произошло. - Я... Я не хочу об этом говорить. - Я поймал её перед тем, как она "плавно поцелуется" с камнями у того водопада. Кстати, Лекс, ты ведь мне так и не рассказала, что тогда с тобой произошло. - Предатель... - прорычала я сквозь зубы. - Алекса Лорен Блэк, объяснитесь! Каким образом ты упала с обрыва, и кто тебе разрешал выходить из комнаты?! У тебя магическое истощение, ты можешь в любой момент... - грохот упавшего тела перебил его. - Упасть в обморок. Так ладно, надо бы её в комнату, Рей, займешься? Второй этаж, та, что в конце. И Зереф, ты ведь разбираешься в зельеварении, поможешь мне. Эх, сколько же с ней проблем.

***

- Пап, это правда она? Это пропавшая младшая сестра? - Да. Она много пережила, даже слишком. - Знаешь, когда я был там, в лесу, прежде чем её поймать, я почувствовал странный всплеск энергии. Может, она не окончательно понимает, но не я и не ты. Её магия превышает чью-либо, даже твою. Ей надо научиться её контролировать, иначе она сама погибнет от неё. - Я знаю, Рей, я это прекрасно понимаю. Сейчас её черная сторона перевешивает светлую, для этого и послали хранителя. - То яйцо! Умно, но ей самое главное нужна поддержка. И думаю, я и ты должны оказать её ей. - Хм, а ты поумнел за прошедшие три года. Не расскажешь, где был? - Да так, путешествовал, заодно и Зерефа прихватил. Весело же было. Так, а теперь о важном, что за гильдия? Название, знак, месторасположение, состав, мастер и есть ли там хорошие соперники? - Хочешь вступить? - Ну, подумывал, потом Ал оклемается, тоже притащу. Гхихихи, надо бы побольше времени проводить с семьей. - Говоришь как Лейла. - Ну, так я ж её сын... - Что верно, то верно. Надо было Алексе всё с самого начала рассказать... - Самое главное, что ты рассказал, а остальное само со временем уляжется. Лучше скажи, как она нашла твой запас вкусняшек и, более того, выжила после их съедения. - Она такая же, как и твоя мать, только хуже характером. Сразу видно - Блэк! - Ты не меняешься...

***

POV Минерва

      Мы ехали в поезде, уже скоро мы прибудем. Венди наложила на Стинга, Роуга и Лексуса Трою, поэтому их не тошнит. В купе стояла тяжёлая атмосфера, мы молчим весь наш путь. Помню, как точно так же мы первый раз возвращались от неё, Стинга сильно укачивало, и он не мог сказать ни слова, блондинке стало жалко его и она помогла ему странным способом. Положив его голову к себе на колени, она стала перебирать его волосы. На удивление Эвклифу полегчало, и а моментально заснул, мурча как Сибирский кот. Мы потом долго перешептывались и смеялись над этой ситуацией. Ну, все, надо заканчивать с игрой в молчанку! Но меня опередил наш мастер.

End POV Минерва

- Когда приедем, туда пойдут только я, Минерва и Роуг (ему тоже было все известно). Вы же будете наблюдать издалека. - Нет, мы пойдём все. Тем более мне очень интересно, что за отец у неё такой. И... И тогда, прежде чем упасть, она предупреждала нас, чтобы мы не подходили к ней, а потом случайно ударила по нам тёмной магией, ТЁМНОЙ магией. И про какие такие крылья и телепортацию вы тогда говорили? Люси - заклинательница духов, мы никогда не чувствовали в ней другую магию. Саблезубые переглянулись, а потом вместе кивнули. - Однажды мы были на сложном задании, а когда справились, на нас Минервой напал монстр. Он был настолько силён, что мы еле-еле справились с ним. Обессиленные мы попали в лес "Пропавших душ", там на нас наткнулась Алекса. Переместив нас в свой собственный домик на поляне, она помогла нам залечить раны и восстановить энергию, - Стинг призадумался, пытаясь вспомнить некоторые моменты. - Потом она рассказала нам о вас и попросила не выдавать её никому из вас. Алекс проклинала то время, когда наткнулась на Драгнила, и в то же время благодарила. Она попросила немного задержаться с ней и посмотреть на тренировки. Тогда мы и познакомились с господином Каем. У него был жуткий характер, один взгляд и ты уже бы ноги откинул. Но когда мы пообщались, то узнали его другую сторону. Он очень любит Люси и дорожит ей как зеницей ока. Не думаю, что он будет рад увидеть обидчиков его дочери. Поэтому я и просил отослать Драгнила, его бы там просто убили. И вы не исключение. - Ты думаешь, что какой-то старикан сможет победить самых сильных членов первой гильдии Фиора, - на эти слова и Стинг, Минерва и Роуг усмехнулись. - Однажды вы всей главной силой гильдии не смогли его победить. А сейчас он будет жутко зол из-за этой новости. Так что... - он не договорил, поезд остановился. - Выходим, это наша остановка.

***

POV Стинг

      Через пару минут за поворотом должна быть поляна, от неё налево будет особняк, там она и живёт. Я надеюсь на лучшее, я не могу просто смириться с тем, что она погибла таким... глупым способом.       Всё как я и сказал, сейчас мы подходим к дому. Все волнуются, нервничают. Я боюсь лишь того, что если Алексы не будет, то что станет со мной? Для начала, конечно же, меня убьёт Кай, а потом? Я просто не смогу жить дальше, без неё, без моей Лексы.       И вот мы стоим перед дверями особняка, я подошёл и несмело постучал. Никто не ответил. Мне пришлось повторить, дверь открыли, но на пороге стоял не отец Алекс, в дверях стоял какой-то блондин. Он лениво повел бровью. - Вы кто? - он явно учуял здесь ещё и Хвостатых. По клыкам я мог определить, кем он является. - Тот же вопрос мы хотели бы задать и тебе, - вперёд вышла Минерва, если она чего-то хочет, то добьётся всего. - Но вы же пришли сюда, так что повторюсь. Вы кто? - Мы тут по делу, господин Кай ведь здесь живёт? - Эм... Паааап! К тебе тут пришли... - Пап? Он брат Алексы? Она ничего не говорила. Я отвлекся от него, когда вышел до чёртиков хмурый и злой Кай. - Что вам здесь надо? И что здесь делают эти, как она их назвала, Хвостатые?! - Господин Кай, с Алексой случилась беда, она случайно не здесь? - Здравствуй, Минерва, я разрешаю только тебе войти, а остальные остаются здесь, на улице! - Но... - Я всё сказал! - рявкнул он. - Либо заходит Минерва, либо вы убираетесь отсюда все и забываете про это место. - Хорошо, я пойду.

***

      Прошло уже более часа. Да что там происходит?! Почему мне нельзя войти, а Минерве можно?! И что это за блондин, появившийся из ниоткуда?! Да чёрт их всех побрал, я захожу туда! - Стой там, где стоишь! - опять этот блондин, гррррр, как же мне хочется удушить его. - Может, ты назовешься? - А в этом есть нужда? - Не беси меня, силы здесь не равны. - Ты меня пытаешься запугать?! Ха-х-ха-ха, она была права насчёт тебя. - Она? Ты сейчас про Ала? Она жива? - на мой вопрос ответила появившаяся недавно Минерва. Она была не в лучшем состоянии, у неё потекла тушь, а сама была чернее тучи. - Нет, Стинг, мне очень жаль... - она расплакалась, её приобнял Роуг и с сочувствием посмотрел на меня. - Нет... Этого просто не могло случиться... - Я сочувствую тебе, друг.

POV Минерва

      Когда я зашла в дом, то услышала слабый голос Алексы. Я поспешила к ней в комнату. Она лежала на кровати до жути бледная, мешки под глазами, пустота в глазах. Я её не узнаю. - Что с ней? - У неё слабость после снятия магических печатей. Истощение сил, поэтому она и не смогла открыть крыльев и взлететь. Слава богу, Рей оказался там. - Не волнуйся, Мини, мне обязательно полегчает. Ты могла представить, у меня есть старший братик? - она улыбнулась во все тридцать два зуба, показывая свои клыки. - И насколько он тебя старше? - Фактически на пару дней... Его надо отблагодарить, если бы действительно не он, я бы была сейчас холодным трупиком, плывущим по реке. - Я рада, что ты жива. Надо сказать всем остальным! Они все место себе не находят, особенно Стинг, он скоро все волосы на себе выдерет. - Нет, Минерва, стой. Не надо говорить никому, что я выжила. Тебя специально пропустили сюда одну. Понимаешь, Мини, я больше не выдержу... - она рассказала мне всё как есть, ничего не утаила. А в конце показала свою перебинтованную руку, когда Лекса сняла бинт, то я увидела странный узор в виде листьев фиолетового цвета. - Они появились, когда я случайно атаковала ребят. Мини прости, но я уеду, и нам придется попрощаться. - Но Алекса... Мы же подруги... - Поэтому я и позволила тебе войти сюда. Кхе, кхе... - Ал? Я пойду, даю честное слово, никто не узнает. Прощай, не забывай про меня. - Прощай, Мини...       Я сделала всё, как меня просили. Надеюсь, потом они меня поймут. Я не прощаюсь, Алекса, я говорю до свидания!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.