ID работы: 3075635

Судьба - нелегкая штука...

Гет
R
В процессе
502
автор
Ansicht бета
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 392 Отзывы 219 В сборник Скачать

9. А ведь я хотела чтоб меня похоронили именно в дождь...

Настройки текста

POV Алекса

      Уже неделя, как я простилась с Минервой. Как и обещала, я уговорила отца переехать из дома примерно на несколько месяцев. Мы разместились в городе Марекс, рядом с некой гильдией "Сокровище Тьмы". Оказывается, у отца по всему Фиору размещено несколько особняков. Вредный, вредный, вредный тип! С Реем мы теперь не разлей вода, всё же классно иметь старшего брата. Вчера мимо проходила команда из "Чешуи Змеедевы", они обсуждали какую-то трагедию и сказали, что послезавтра надо быть в Магнолии. Послезавтра состоятся мои похроны, может, навестить? - Ре~е~ей, ну сходи со мной. Ну пожаааалуйста, - надо же, на него не действуют мои щенячьи глазки. Ничего, мы это исправим, план В! А иначе я подброшу к тебе папин недавно купленный торт. - Шантажистка! Он тебе не поверит. - Да? Ты в этом уверен? Он же поверил тому, что это именно ты поменял соль на сахар. - А я ведь знал, что это твоих рук проделки. Прикольно ведь получилось, если бы это мне не аукнулось. Ладно, вредина, куда ты собралась меня тащить, ты видела, какая погода на улице? Льёт как из ведра. - А я ведь всегда хотела, чтобы меня похоронили во время дождя. - Ты это к чему? - Сегодня мои похороны, в Магнолии. Я хочу туда слетать, но боюсь, что не смогу сдержаться. Поэтому со мной будешь ты. - Ты правда этого хочешь? Просто, там буду все. Думаешь, сможешь продержатся? - Я попробую, если что, мы сразу же уйдём. Я хочу увидеть их всех, хочу посмотреть, что они чувствуют. И хочу последний раз увидеть его... - Хорошо, - он улыбнулся. Папа был прав, он похож на маму, как и я. - Полетели тогда, чувствую, будет сильный ливень. - Спасибо...

***

      Рей был прав, идёт сильный ливень. Я люблю такую погоду, идёт дождь, капли падают тебе на лицо. Думаешь о своём. Дождь это не тоскливо, он успокаивает, так хорошо становится. Кажется, я теперь понимаю Джувию. Мы решили телепортироваться, чтобы не промокнуть до нитки. Хотя я специально постою подольше, никто не заставит меня зайти под зонт. Кажется, моему брату тоже такая погода по душе. Он никак не реагирует на падающие на глаза капли, а даже немного улыбается.       Мы стояли на крыше одного из домов. Недалеко от места сбора и не настолько близко, чтобы нас учуяли. Как странно, здесь так много людей, и все пришли из-за меня?! Команды с ВМИ, мои бывшие служанки из дома Джуда, вон мастер на пару с Мирой ревут в три ручья, здесь даже те парни из совета Драмбалт и Лохар, кажется. Когда Рей говорил "все", то я не думала, что здесь собирается пол-Фиора. Сколько же народу пришло на мои поминки?! Как же странно видеть, как непоколебимые лица бывших товарищей немного распухли из-за слёз. Бедная Венди, она единственная, кто здесь не должен страдать, ты была мне как младшая сестра. Как же хочется подойти и обнять тебя, сказав, что всё хорошо. - Все эти люди, они пришли из-за тебя?! - Видимо так. Пойдем чуть-чуть поближе. - Хорошо. Только.. - Да, я знаю... - мой голос холоден, никаких не нужных эмоций, теперь я всегда такая.       Вы когда-нибудь перемещались под дождем? Не знаю как вам бы это описать. Телепорт это не дыра через которую проходишь в другое место или измерение, все что вам говорили насчет этого глупые слухи. Телепортация это как быстрый шаг. Вот ты делаешь маленький шажок, сосредотачиваешься, представляешь как вступаешь уже вдругом месте и бац, ты уже там. А под дождем, ты просто летишь, а время вокруг тебя замерло. И ты можешь увидеть каждую, повисшую в воздухе, капельку. - Мы почтим память той, что была дорога нам всем. Люсенька, ты была мне словно дочь, почему же так обошлась с нами судьба. Я знаю, что там на небесах ты прекрасный ангел и ты смотришь на нас с высока и улыбаешься. Своей фирменной улыбкой, дарующей свет словно солнце. - Люсенька? Я думал мы пришли на твои похороны. - Так и есть. Я тебе попозже расскажу, - рядом с Макаровым стоял Лексус обнимая плачущую Миру. Как странно, даже он расплакался. А почему я не вижу здесь его? - Может потому, что он не смирился с твоей смертью?! - Хватит лазить в моей голове, чертов телепат. - Алекс, знаешь, я не хочу заставлять тебя вести себя так, но иногда ты можешь выплеснуть эмоции, сейчас подходящий момент... - Не надо, все в порядке. - Она была важна для всех нас. И я просто не могу принять то, что теперь ее с нами нет. Тогда, меня не было в гильдии. я не смог ей помочь, не смог защитить. Люси, ты была мне больше чем подругой, больше чем товарищем, ты глубоко засела в моем сердце, я никогда не забуду твою солнечную улыбку которую ты дарила всем. В тот день, я хотел предложить тебе стать моей судьбой, но я не нашел тебя. Прости меня, Люси... - Кто этот парень?! - Нацу... Нацу Драгнил, ученик Игнила. - Огненный волшебник? Ты любила его? - Когда-то давно, да. - Еще не поздно вернутся. - Нет, я достаю здесь до конца. - Я знал тебя не так много как все здесь. Но то время что мы провели с тобой вместе... Мне было с тобой было очень хорошо. Один раз я спросил тебя, что такое чувство как любовь. А ты ответила, что когда человек дорог тебе, когда ценишь каждую минуту проведенную с ним и боишься потерять его, это и есть настоящая любовь. Алекс ты дала понять мне, что сила не всегда приносит желаемого. Что чувства тоже важны. Из-за меня, из-за меня тебя нет. Ведь если бы не тогда... - вот сейчас мне стало действительно плохо, по щекам потекли слезы. Он всё же пришел. Он помнил время которое мы провели в компании друг друга. - Он говорит это через боль. Похоже этот парень говорит искренно, он тебя любит. - Нет, не любит. Если бы любил не предал. - Тише, тише девочка. Все в порядке.-он укутал меня в его слегка намокший плащ и обнял, повернув лицом к себе. - Рей... - Да? - Забери меня отсюда. Не хочу больше здесь оставаться. - Хорошо. Не волнуйся, я буду тебя оберегать, не позволю никому обидеть мою сестрёнку.       Последнее, что я увидела, это расплывчатые силуэты людей, который пришли помянуть некогда состоявшую в гильдии "Хвост Феи" девушку с волосами, словно плавленное золото. Рей перенёс меня прямо в комнату. Папа опять где-то пропадал, и, видимо, мой брат знал где, но меня не интересовало. Я скинула мокрый плащ и легла на кровать, Рей же устроился на кресле. На меня упало что-то не очень тяжелое и стало устраиваться у меня на животе. Я, не открывая глаз, вздохнула. - Рихард, как прошёл день, - я почесала маленького дракончика под подбородком, на что он лишь замурлыкал как кот. - Алекса, где вы были? - за меня ответил мой брат. - Ри, не надо. - Всё в порядке, я уже успокоилась. Мы ходили в одно место, где собрались много моих знакомых. - Алюююю, покорми меня. - И меняяяя... - Я живу в доме с тремя обжорливыми драконами. Не будь меня вы бы с голодухи бы померли. - Ну Алю, приготовь. У тебя же вкусно получается, папой проверено! - Я знаю... Пойдем, сегодня будет мясо. - Люблю тебя! - И я, Рихард любит хозяйку. - О чем шепчемся?! - в комнату вошел потрепанный, весь сырой, и слегка помятый Кай. - Папа, у нас сегодня мясо!!! - Неужели, Рей, ты научился готовить?! - он явно издевается, раз так, то пусть и готовит Рей! - Пап, я хотела бы с тобой поговорить. - Если ты про выжженную лужайку, то я тут частично виноват. Я чисто случайно чихнул, да как удачно. И Рей там тоже причастен, это он мне перец подсунул. - Хэй, у нас же договор. Алексочка, ты только не нервничай, это плохо закончится, особенно для нас. Лекс?! Лекс, скажи мне, что мне только кажется темная аура вокруг тебя. Лексаааааа! - Бежим, - шепнул отец и они смылись из моей комнаты. Так Алекса, держи себя в руках, ты же Блэк! Вдох, выдох, маска хладнокровия и отлично, идем на кухню готовить, на запах сами препрутся.

***

POV Минерва

      Сегодня решили всё же сделать похороны Алекс. Приедут все, начиная с различных гильдий, заканчивая пару людьми из Совета. Я тоже должна прийти, хоть и знаю правду. Алекса сказала, что у нее будет все в порядке и предупредила, что переедет, но куда мне не сказала.       Больше всех убивался Стинг, он никак не верил в погибель блондинки. Первый день он просто убивался сидя в комнате, никого не пуская даже Лектора. Но на второй он как с цепи сорвался, помчался к дому Господина Кая. Когда пришел туда просто выломал дверь с ноги и стал носится по всему дому как ошпаренный. Видимо Ал уже уехала. Здесь ничего не говорило о присутствии девушки. - Стинг, пойдем отсюда. Прекращай разносить дом. Ее здесь нет! Она погибла.-Роугу было тоже очень тяжело. - Нет! Я не верю, это просто не могло случится. - Но это случилось! Успокойся друг. Пойдем, тебе нужно выпить. - Стинг, через три дня в Магнолии будут поминки, нам тоже надо будет присутствовать там. - Извини Минерва, я просто не смогу. - Да возьми себя в руки! Где тот Стинг который смеялся над всем?! Сейчас здесь стоит всего лишь тряпка! Ты теперь мастер, Стинг, у тебя появились обязанности. Алекса тоже была для меня важна, но пора прекращать. - Я знаю...       Тогда он стал более спокойней, стал разговаривать, но только с нами и Лектором, больше не с кем. Я видела, он страдал, но я не могла ему рассказать. Сейчас я стою в черном платье перед зеркалом, надо бы поторопиться, опаздывать в такой день не лучший вариант. Тяжело вздохнув я пошла к Стингу. Открыв дверь я вошла в кабинет мастера. Он тоже стоял перед зеркалом и нервно теребил бабочку. - Ты все еще думаешь, что мне обязательно идти? - Она ведь была дорога тебе? Так сходи ради нее. - Мне будет очень тяжело. - Мне ли не знать. Давай помогу, - я подошла и поправила ему бабочку.       Когда мы оказались в Магнолии то уже шел дождь. Я открыла свой зонт, а вот Эвклиф остался так и стоять под дождем, прошептав что-то типа "Ей нравился дождь", я не стала его трогать. Народ потихоньку собирался. Когда все уже пришли, то кто-то всхлипывал, кто-то уже ревел во всю, а кто-то просто молчал и с грустью смотрел на могилу.       После того как некоторых речей я услышала не очень громкий голос Стинга, его слова меня изумили. Я знала, что он не равнодушен к Блэк, но такого я его еще не видела. Подойдя к нему я положила руку на плечо и слегка улыбнулась. - Пойдем, теперь нам нет смысла здесь задерживается. Ты молодец Стинг. - Пошлите от сюда, через несколько недель начинаются Великие Магические Игры. Надерем же Феечкам хвосты! - Вот это хороший настрой. Пошлите уже, а то я до нитки промокла.       Сегодня 29 июля 793 год. Сегодня мы похоронили человека который был нам не безразличен. И с сегодняшнего дня Хвост Феи стал для нас самый главный враг. Мы будем мстить за тебя Лекса, за всю боль, что причинили тебе эти "хвостатые"!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.