ID работы: 3075635

Судьба - нелегкая штука...

Гет
R
В процессе
502
автор
Ansicht бета
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 392 Отзывы 219 В сборник Скачать

10. Скоро ВМИ!

Настройки текста

Скоро настанет день Великих Магических Игр. На данный момент первое место делят "Саблезубый Тигр" и "Хвост Феи". Уже как три года между ними идёт страшная борьба, не только на арене, но и в обычной жизни. Сегодня сам король Фиора и его дочь принцесса Нефрита будут присутствовать на церемонии награждения. С каждым годом игры всё интересней и интересней! Что же будет в этом году?! С вами был Чапати Лола и Тыквачок, до встречи.

      В далёкой деревушке, в самом углу Фиора расположена таверна. Здесь собираются различные маги и не маги, чтобы выпить и послушать о разных слухах и вестях.       Три парня, лет тридцати-тридцати пяти, сидели за одним столом, выпивая уже третью кружку пива. Темой их обсуждения были как раз-таки игры, которые вот-вот начнутся. - Мда, леший знает, что у них там происходит. - Говорят, что три года назад они потеряли общую подругу, и каждый винит в этом других. - Да всё это лишь слух. - Приветствую, мальчики, - к ним подошёл человек в приталенном плаще, по фигуре было видно, что это девушка, но её лица видно не было, только от подбородка до носа. Её губы, накрашенные алой помадой, расплывались в ядовитой улыбке, показывая свои небольшие клыки. - Опа, вот эта ба... кхм, то есть девушка. - А не скажешь, что такая красавица, как ты, делает здесь, в этой чёртом забытой забегаловке?! - Ну, у меня всего лишь маленькое заданице. - И что же это за заданице? - Это вы! - вытянув руку, она замахнулась...

***

      В гильдии стоял шум, летали бочки с выпивкой и стулья. Всё как обычно, ничего нового, кого задело, сам виноват. У барной стойки сидел парень и читал газету, его задумчивый вид не означал ничего хорошего. Закрыв газету, он прикрыл глаза и потёр переносицу. - Диаспора, налей-ка мне чего-нибудь, да покрепче. - Что-то случилось? - Да так, почитал новости. - Ясно, вот держи, - она пододвинула ему стакан с янтарной жидкостью. - А Она скоро вернётся? - Да вот, со дня на день должна. Эх, думаю, простым выговором не отделаемся. - Печально...       Дверь здания тихонько приоткрылась, и в гильдию медленным спокойным и величественным шагом вошла девушка. Все присутствующие сразу умолкли и посмотрели в сторону пришедшей. На это девушка никак не отреагировала, а подошла к барменше и протянул листок. - Не ждали? - Угу, - всё, что смогли выдавить из себя парень с девушкой. - Рей? - она обратилась к парню сидящему напротив. - Он у себя? - Да вроде бы. - Хорошо, Христа, Николь, Эрик и Рей, за мной. Со своих мест поднялись две девушки и парень, а Рей, ничего непонимающий, поплёлся за сестрой. Она же направилась к кабинету мастера, то есть её отца. Да за прошедшие три года они с Реем вступили в гильдию, основанную их отцом. Поначалу они всех сторонились, но потом освоили коллектив, но точнее сказать, старший брат освоил, а Алекса не стала зацикливаться на нахождении новых друзей. Теперь они маги -S класса. А Христа, Николь и Эрик - это их команда. Если они когда-нибудь уходили на долгие задания, то брали с собой только их. И сильнее пока что никого не было.       Кабинет Акнологии был обустроен весьма уютно: чёрный дубовый стол, удобное кресло, небольшой шкаф, заполненный документами и разным хламом, кожаный диван и пара горшков с растениями. Всё было выполнено в тёмных тонах, что весьма нравилось Алексе. - Отец? Ты не сильно занят? - Мм? Нет, а что-то случилось?! - Ну, практически, у нас становится меньше заданий. Мы хоть и сильная гильдия, но не настолько известная людям. - И что же ты предлагаешь? - Я хочу, чтобы мы участвовали на ВМИ! - челюсть Рея плавно поцеловалась с полом, уже три года подряд она отказывалась даже слушать о них, а тут сразу принимать участие. - Эм, Алекса, позволь поинтересоваться, что тебя так неожиданно натолкнуло на участие? - Думаю, пора вернуться, - она расплылась в усмешке, молча развернулась и вышла из кабинета. - Она сильно изменилась за эти три года. - Да, это очень заметно. Ладно, Рей, иди, готовься, если Алекса взялась, то значит это что-то серьезное. - Да, мастер. - И ещё, Рей, позаботься о ней там. Я уеду примерно на несколько месяцев, что-то у вашей матери случилось, придётся лететь. - Хорошо, пап. Передавай маме привет.

***

      Огромный город Шафран, здесь в это время собираются все маги, со всего мира, чтобы поучаствовать в соревнованиях на звание "Самая сильная гильдия Фиора". Отборочный тур проходят немногие, а те, кому посчастливилось, будут проходить разные виды испытаний и бои. Время уже за десять вечера, на улице весьма прохладно и темно. Но жизнь в этом месте только начинается.       Кучка людей собралась на площади из-за какой-то шумихи. Сквозь толпу пролезают участники предыдущих ВМИ, для того чтобы узнать, что здесь приключилось. - Не смей! Не вздумай больше мне хамить! Не забывай, Драгнил, Я - Мастер, а ты даже не волшебник S класса. - Чё вякнул?! Это продолжается уже на протяжении трёх лет, не надоело? - Заткнись, сволочь! Ты ведь прекрасно знаешь, какой сегодня день?! - на этих словах мастер Саблезубых, а это был именно он, помрачнел. То же самое произошло и с "Хвостатыми", и с некоторыми из Саблезуба. - Мы отлично помним, что за день сегодня. Не забывай и ты! - неожиданно толпа расступилась, к ним стала приближаться группа магов, их лица видно не было, но по фигурам можно было понять, какого они пола. Лидировала некая девушка и плавной походкой шла впереди. Даже не видя их лица, люди чувствовали их ухмылки. За девушкой шли ещё две такие же, но за одной из них плелась огромная белая тигрица, которая, смотря на всех, рычала, тем самым отпугивая народ. Также за ними шли и двое парней, в принципе, ничем не отличающиеся от остальных. Когда они остановились перед двумя бушующими гильдиями, то впереди идущая хмыкнула. - И можно же поинтересоваться, что за день такой, раз тут две сильнейшие гильдии готовы глотку друг другу перегрызть. - А вы вообще кто?! - Не беспокойся, Нацу Драгнил, ты ещё о нас услышишь. Так, может, мне кто-нибудь ответит на поставленный мною вопрос. - Мы не обязаны вам ничего говорить, все кому нужно знают, а вы чужаки, вам здесь не очень-то рады. - Не стоит хамить мне, Стинг Эвклиф, а то можно и поплатиться! - Это угроза. - В какой-то степени да, но я не собираюсь здесь вам что-то доказывать, встретимся на Магических Играх, - она развернулась, а за ней последовали и её напарники. Никто из присутствующих здесь ничего не понимал. Но практически все ощущали от этой "вожачки" сильный выплеск тёмной энергии. - И стоило тебе так выпендриваться?! - группа шла по направлению к гостинице. - Не стоит недооценивать этих двоих, они действительно сильны, так что придётся с ними повозиться. Повторюсь, на всякий случай. Мы. Обязаны. Играть. На ВМИ. А пока что, можно немного передохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.