ID работы: 3075635

Судьба - нелегкая штука...

Гет
R
В процессе
502
автор
Ansicht бета
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 392 Отзывы 219 В сборник Скачать

11. Иногда всем нужно развеяться...

Настройки текста

POV Минерва

      Очередные ВМИ, единственное, что доставляет в них удовольствие, это сражения с Хвостом Феи. Каждый раз мы пытаемся отомстить Феечкам, у нас это вошло в привычку. Сегодня на площади опять устроили разборку, эх, ну что же поделать, пойду, проконтролирую, как-никак, а правила соблюдать придётся.       И вот так каждый год, у меня дежавю. Одно и то же, в одном и том же месте, в одно и то же время, люди, добавьте разнообразия. Нацу со Стингом вот-вот набросятся друг на друга с кулаками. Если начнётся бой, то придётся тоже участвовать. Чему мы и научились у них, так это не бросать своих. Нашу "увлекательно-захватывающую" беседу прервали чужаки, вот что-то в них было не так. Значит, три девушки и два парня будут играть на ВМИ? Будет интересно, но всё же что-то мне не даёт покоя, что-то должно сегодня случиться.       После разборок мы нашей компашкой пошли в сторону отеля, на улице было свежо после дождя, некоторые фонари только загорались, было довольно-таки красиво. Неожиданно мне показалось, что кто-то меня зовёт, причём голос звучит странно. Я резко остановилась и стала осматриваться по сторонам. На меня непонятливо уставились наши драконслееры, видимо, я сошла с ума, раз пытаюсь кого-то увидеть в этом месте.       Но чутьё меня не подвело, я нашла, кого искала: на балконе сидела девушка в накидке с капюшоном. Видимо, Стинг с Роугом тоже увидели, потому слегка нахмурились и стали более напряжёнными. Я услышала, как девушка хихикнула и с грацией кошки спрыгнула с балкона. Она подошла ко мне и остановилась. Я видела, как её розовые чёткие губы расплылись в улыбке. - Давно не виделись... Мини. - Никому больше не позволяю себя так называть. Лишь одному человеку было дозволено. Погодите... По всему району послышался девичий визг. Я просто душила данную особу в своих объятьях. - Минерва, вот нах так визжать, у нас аж уши в трубочку свернулись, - это наш Стинг, умеет же он испортить момент. Я оторвалась от подруги (Вам ведь ещё не известно её имя), а она заглянула мне за спину. - Это он? - она говорила шёпотом, но я уверена, они услышали. - Да, давай не будем о плохом. Пойдём, прогуляемся, расскажешь, где пропадала все эти три года. И если не найдёшь весомого аргумента, не думаю, что доживёшь до утра, сама удушу. - У тебя это и сейчас очень хорошо получается. - Эм, Минерва, а кто эта леди? - Роуг? А вы не очень-то изменились. - Ты нас знаешь?! Минерва! - Я не собираюсь вас знакомить, вы и так общались. Мы пойдём, я вернусь поздно, - я схватила бедную девушку под руку и потащила по направлению к ближайшей кафешке. Но когда мы проходили мимо парней, моя "пропавшая" знакомая повернула голову в сторону нашего нервного мастера.       Знаете такой момент в фильмах, когда двое людей пересекаются взглядами. Всё идёт как в замедленной съемке. Он пуляет взглядом в неё молнии, а она ухмыляется на это. И только секундой позже человека осеняет в страшной догадке, кем является странная подруга твоего согильдеца. Он уже хочет спохватиться, но они уже далеко. Какая ирония. - Тебе придётся много мне рассказать. - Давай все вкратце, а потом я пойду, меня моя команда ждёт. - Ты хочешь участвовать на ВМИ?! - Да вот, решилась всё-таки. Так вот, не перебивай. После того, как ты меня посетила последний раз, мы переехали. Там у нас был довольно-таки большой дом, так что на улице я не ночевала. Немного погодя я всё же решила сходить на свои поминки. - Ты ходила?! А меня видела? - Да, так вот, я там пробыла недолго, но потом ушла. Спустя пару месяцев вступила в гильдию, сдала экзамен и теперь я маг S класса. Продолжала тренировки, ну вот, в принципе всё. Друзей я себе не заводила, общалась с братом. Собрала нехилую команду, ну и вот, решила вернуться. - Неплохо. Блин, Лекс, я так по тебе скучала, - я снова сжала её в своих объятьях. - Хэй, ты поаккуратней, мне сестра ещё живая нужна. У нас скоро ВМИ. - Рей! Я бы справилась и без твоей помощи, - к ней на колени спустилось какое-то огненно-рыжее существо. Немного потоптавшись, оно улеглось калачиком. - Алекса, а что это за чешуйчатый комок?! - этот зверёк как подскочит и посмотрит на меня таким страшным взором. То, что произошло дальше, меня вообще до инфаркта довело. - Ты кого это комком назвала?! Перед тобой стоит Великий Дракон Тёмного Золота, который победил многие десятки тысяч врагов! А ты, какая-то жалкая смертная, посмела назвать меня Чешуйчатым Комком?! КОМКОМ?!       Я сижу с открытыми от шока глазами, передо мной стоит злой до чертиков дракоша, а Рей и Алекс валяются со смеху на земле. Я стала медленно приходить в себя. Ну а что? Не каждый день встретишь живого дракошу, который к тому же ещё говорит и рассказывает, какой он великий. - Ой, Великий... Ой, Дракон.... Десятки тысяч... Хахаха, больше не могу, ха-ха-ха. Рихард, ну-ка прекращай. Всё, давайте успокоимся. - Минерва, не пугайся. Это Рихард, он дракон Тёмного Золота, он мой маленький друг-хранитель. Рихард, это Минерва, моя... моя подруга. - Точно?! - на что получил удовлетворительный кивок. - Ну тогда ладно, - он как-то с подозрением посмотрел на меня. - Смотри у меня, я за тобой слежу. Обидишь Алю, узнаешь, какие у меня острые зубки. - Ладно, прости Мини, мне уже пора. Просто так бы мой брат не стал бы поднимать свою пятую точку, чтобы пойти искать меня. - Хэй, я вообще-то тут. - Пошли уже. Пока, Мини. О, и да, ты там присмотри за вашим дуэтом. Мне кажется, что они что-то заподозрили, особенно Эвклиф. - Все будет окей. Ладно, пока, Лекса, спасибо, что хоть дала о себе знать.

End POV Минерва

- Только попробуй! - Попробовать что? - Только попробуй мне соврать, что пару минут назад не краснел, смотря, как смеется Орландо. Ну что, братишка, это диагноз, ты влюбился. - Не неси чепухи, ты на солнце перегрелась. - Вообще-то, уже больше недели солнца не было. - Всё, пошли быстрей... - Хи-хи-хи-хи-хи, не отвертишься, Рей, не отвертишься.

***

      Отель Саблезубых. Время уже давно за полночь. И лишь пару людей здесь не спят. На достаточно большой кровати лежит девушка с причёской Мики Мауса. Она задумчиво смотрит на огромную полную луну, возвышавшуюся над Кроксам. Её раздумьям помешал тихий скрип двери её комнаты. - Мини... Я могу с тобой поговорить? - Стинг? Да, конечно, проходи. - В комнату зашёл блондин. Он был тоже задумчив и слегка опечален. - Мини, ты не могла бы мне рассказать о той девушке. Она была мне знакома... Вот только не могу вспомнить, кого она мне напоминает. - Не стоит нагружать лишний раз голову, Стинг. Я знаю, тебе тяжело, ведь сегодня годовщина... - Верно, сегодня годовщина. Уже как три года я её не видел. - Не беспокойся, скоро ВМИ. И давай как в прошлый раз, покажем Феечкам, где раки зимуют. Я тебе обещаю, этот год тебе запомнится надолго. - И всё же, Минерва, не думаю, что в следующем году я соглашусь разрешать принимать участие Саблезубу. - Хм, а как насчёт того, чтобы на этих играх поучаствовать и тебе. - Не говори глупостей. Я мастер, а мастерам строго запрещено участвовать. - Да. А что... А что если тебе временно отстраниться от должности. Развеешься, а потом снова за документы. - Думаю, это могло бы сработать. Спасибо, Мини, всё же ты изменилась. - Не просто так... Не все просто так... - А можно я задам тебе небольшой вопросик? Ты не пойми меня неправильно, я не подслушивал, но когда я хотел постучался, ты как-то томно вздыхала. Влюбилась в кого, что ли? - Да иди ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.