ID работы: 3075635

Судьба - нелегкая штука...

Гет
R
В процессе
502
автор
Ansicht бета
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 392 Отзывы 219 В сборник Скачать

18. Мастера мечей

Настройки текста
Тигрица мчалась по направлению к центру. На ней сидела уставшая, потрёпанная девушка и крепко держалась за мягкую шерсть животного. - Спасибо тебе, Кира. Ты меня выручила... Белая кошка резко затормозила так, что Николь чуть не слетела с неё. Перед ними была сердцевина этого лабиринта, они дошли до цели. Оглядевшись по сторонам, девушка слезла с тигра и медленным шагом, слегка прихрамывая, пошла к столу. - СТОООЙ! - раздался крик где-то недалеко, примерно в метрах пятнадцати, но быстро приближающийся. Из-за стены было видно лишь клуб пыли, что поднимался в воздух из-за громкоголосого бегуна. - Чёрт, Драгнил, вот как же ты не вовремя. - Соглашусь, он всегда такой, - облокотившись о стену, к ней обратилась девушка в платье с глубоким вырезом. - Минерва Орландо? Правильно? - Да, ты ведь из Её гильдии. - Её? Ты про Госпожу? - Да. Вижу, ты не в лучшей форме, так что драться с тобой нет смысла. Сейчас мы с тобой сделаем следующим образом: пока не появился этот розоволосый кретин, который незамедлительно продолжит бой, даже не спросив при этом тебя, мы с тобой берём по колечку и объявляем о выигрыше, потом ты идёшь в лазарет, а свою, кхм... Госпожу попросишь подойти вечером к центральному фонтану. По рукам? - Хорошо, я передам. Но решать, идти или нет, только самой Госпоже... Ай, чёрт, - резкая боль в боку заставила Николь скривиться. - Ты в весьма плачевном состоянии.. Аж жалко становится. Гомон стадиона перекрыли странные громкие звуки, похожие на перекличку барабанов, это могло означать лишь одно - игра закончена! Итоги соревнования таковы: «Саблезубый Тигр» одержал победу и получил свои заслуженные десять баллов, «Сокровище Тьмы» получила девять баллов! Далее «Хвост Феи» - 7 баллов! Возможно, Нацу и смог бы добежать быстрее, если бы один раз не оступился и чуть не упал в пропасть. Следующий идет Леон из «Чешуи Змеи-Девы», который получил 6 баллов. Шина-нира из «Чёрного пятилистника», с ее скромным результатом в 5 балла. Ризли получает 3 балла, Рокер - 2 балла. И Ичия получил несчастные 1,5 балла, к разочарованию всех зрителей. Правда, его команда не особо расстроилась, видимо, ничего другого они от своего товарища и не ожидали. Запыхавшиеся и потрёпанные участники направились в сторону своих трибун, а Чапати Лола снова завёл свою шарманку. - Ну, а теперь переходим ко второй части сегодняшнего дня, то есть к поединкам! - именно эта фраза заставила зрителей взорваться громкими овациями. Битвы - самая интересная часть ВМИ. Поединки воистину тот момент, которого все ждали. Пусть они и проходят каждый день во время ВМИ, но всё же зрелище захватывающее. Интересно наблюдать за боем между сильными соперниками, когда тебя до последнего момента держат в напряжении, когда всё может поменяться в последний момент, когда исход поединка непредсказуем и вселяет благоговейный трепет. «Кто же победит?» – именно этот вопрос крутился в головах у зрителей на протяжении всего второго дня. Тёмная лошадка, новые гильдии - «Сокровище тьмы» и «Чёрный пятилистник», как они проявят себя сегодня? Вчера они показали себя во всей красе, но будут ли дальше их дела идти так же гладко? Всё возможно, однако Николь в первом состязании сегодняшнего дня нехило потрепали, так же, как и Шина-Нирупа. Что будет, если на бои вызовут именно их? - Итак, теперь переходим к поединкам один на один! – Крикнул Чапати, чем вызвал очередные громкие овации зрителей. Последние порядком заждались и теперь нетерпеливо подпрыгивали на местах. Тем временем ведущий, который явно испытывал терпение окружающих, медленно раскрывал конверт. Внутри лежал листок с именами участников. Когда он, наконец, достал клочок бумаги, зрители затаили дыхание. - Итак, первый бой будет между «Хвостом Феи» и «Чешуей Змеи-Девы»… На арене сейчас кипело нешуточное сражение, правда, преимущество было за «Хвостом Феи». Сражались - Гажил Рэдфокс и Шерия Бренди. Силы были явно не равны, но волшебница «Чешуи Змеи-Девы» может исцелять свои раны, поэтому Гажилу приходилось туго. Однако исход битвы был ясен, тут даже думать нечего. - Победил Гажил Рэдфокс из «Хвоста Феи» и заработал десять баллов для своей команды! – объявил результаты боя ведущий. Увы, Шерия проиграла, но держалась она молодцом! Гажил отнюдь не слабый противник, девочка довольно долго смогла противостоять ему. Поединок длился пятнадцать минут, и за это время Эрик вместе с Реем успели отнести в лазарет Николь и позвать Христу. - Переходим ко второму поединку сегодняшнего дня! – после этих слов Чапати снова посмотрел на заветный листочек. Ведущий замер на месте. Наверняка он не ожидал увидеть бой этих волшебников. - Встречайте участников! Кагура Миказучи из «Пяты Русалки» против Эрика Сворд* из «Сокровища Тьмы»! – публика снова «взорвалась» громкими овациями. Бой обещает быть захватывающим. - Эрик. - Да, Госпожа? - Она неплохо владеет катаной... - Значит будет интересно.

***

В то время, когда на стадионе слышались крики болельщиков, в лазарете, в полной тишине лежала девушка и читала книгу. У кровати лежала белая тигрица и урчала как маленький домашний котёнок. Перевернув страницу, девушка продолжила читать. Её занятие прервал тихий стук в дверь. - Да, войдите... - посетителей она ожидала каких угодно, но только не эту особу. - Привет, я тебя проведать пришёл, - розоволосый парень приветливо улыбнулся и, сев на кровать, косо посмотрел в сторону тигра. Николь, проследив за взглядом парня, только хихикнула. - Не будешь меня обижать, она тебя не укусит. - Ха, конечно. Я бы хотел извиниться, - неуклюже потерев затылок, Нацу внимательно изучал пол в лазарете. - За что? - Ну, из-за меня ты тут, в лазарете лежишь, игры пропускаешь. - Ну, за это волноваться не стоит. Мне вот только интересно, с кем наши будут махаться? - Вроде бы ваш брюнет против Кагуры, она из Пяты Русалки. - Значит, Эрик против мечницы. М, ясно, спасибо. - Я, кстати, не представился... - Нацу Драгнил из «Fairy Tail», Огненый драконоубийца первого поколения. Всё верно? - Эм... да. А как ты узнала? Неужели я настолько знаменит? - Наша Госпожа рассказывала о всех участниках, и она обратила внимание на вашу гильдию и гильдию Саблезубого Тигра. - Ваша Госпожа? - Мне запрещено что-либо рассказывать о ней. - Ну ладно. Я что пришёл, давай после Игр устроем махач, наша гильдия против вашей. Сначала всех вынесем, а потом сами передерёмся! Ну как? - А ты смешной. А знала, что ты обожаешь махаться, но я не думала, что ты настолько... Эм, ладно, если все пройдёт гладко, то можно будет устроить махач. - Вот и круто. Ладно, я пойду, не скучай тут. - Разумеется.

***

И вот на поле два противника. Все мы знаем силу нашей Кагуры, но говорят, и новенький не так плох. Мы видели его в первый день. На состязании «Ледяная стрела». Он первый закончил испытание и принёс своей команде заслуженные 10 баллов. А теперь он уверенно подходит к центру стадиона, туда же направляется и наша Кагура. POV Эрик Передо мной стояла девушка в белом пиджаке. В её правой руке была катана, значит, Алекса не ошиблась. Я достал правую руку из кармана и слегка напряг. Моя стихия - оружие. Любое оружие, но больше всего я обожаю парные мечи. В них мне нет равных. Мою руку охватил тёмный туман, и ладонь схватила что-то тяжёлое. Послышался гонг. Ну что ж, игра начались! End Pov Эрик Когда прозвучал гонг, означающий, что время пошло, парень выхватил из тумана ножны и всё ещё так же спокойно стоял. В бою на мечах лучше всего всегда сохранять спокойствие. Будешь спокоен ты, и мечи будут тебе подчиняться. Положив руку на рукоять меча, Эрик их вытащил. - Эти узоры на твоих мечах. Мне они знакомы... Эльфийская работа, верно? - А ты разбираешься в оружии. Может, приступим? - Обязательно. Я не проиграю. - Ну и я ничем не хуже. Раздался лязг мечей. Никто из зрителей и большинства присутствующих просто не успевали следить за движениями игроков. Никто из них не уступал друг другу, ни по силе, ни по умениям. Только иногда оба сражающихся ненадолго замирали, смотря друг другу в глаза, пытаясь увидеть в них хотя бы намёк на страх. А если есть страх, значит нет шансов на победу. Это строгое правило знают все. - Я узнаю эту технику из тысячи! - Эрик замер, забросив катану на плечо, и скептически оглядел соперницу. - Стиль мастера Ларитей! Ты обучалась у него? - Да, а ты его знаешь? - девушка тяжело дышала, но оружие из рук не выпускала. - Он был моим дядей. - Был? - Три года назад он погиб. Несчастный случай или же убийство, я точно не знаю. Но факт остаётся фактом, его мастерство больше никто не будет изучать, и слава Всевышнему. Иногда он так доставал со своими лекциями, метафорами и всем этим ужасом. - Мастер был достопочтенным человеком, - ещё один удар мечом, - как ты смеешь говорить о нём такие гадости?! - она занесла катану над головой и приготовилась нанести ещё один удар. - Мы с братом изучали его технику. Но потом нам обоим надоело то, что он не обучал нас более сложным и опасным приёмам, и мы ушли от него. Да, он был нашим дядей, и мы этого не отрицали, но он перестал быть для нас примером для подражания. - Да ты... - Но кое-чему я у него научился, - ядовитая улыбка расползлась по лицу юноши. До того как лезвие оружия задело его, он остановил его двумя пальцами. Секунда, и сталь сломалась на множество кусочков. - Ты остановил мою катану двумя пальцами и сломал её?! Как... Как ты это сделал?! - Всё очень просто, ты неправильно меня атаковала. Если ты и училась у дяди, если и уважаешь его как почетного мастера, то тебе бы следовало запомнить кое-какие правила. Пока Кагура с непониманием уставилась на ухмыляющегося парня, тот в своё время уже продумывал следующую атаку. На таймере осталось приблизительно пять минут, а значит действовать надо быстро. Секунда, и прозвучал гонг. Девушка посмотрела на судей и снова на Эрика. Тот взглядом указал ей на её живот. Хоть и не глубокая, но рана была. Брюнетка схватилась за неё и упала на землю. - Было интересно с тобой сражаться, седьмая. Я ведь тебя помню, постоянно следил за тобой тогда. Ты была самой лучшей ученицей у него. Жалко старика, конечно, но все со временем умирают. Давай я тебе помогу, а то с такой раной не дойдёшь. - Спасибо... - Потом отблагодаришь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.