ID работы: 3075635

Судьба - нелегкая штука...

Гет
R
В процессе
502
автор
Ansicht бета
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 392 Отзывы 219 В сборник Скачать

19. Скажи себе, что это все не сон...

Настройки текста
      Игры на сегодня закончились. После боёв команды разошлись по отелям, а зрители по домам. Все были восторге от происходившего на арене. Каждый не мог дождаться следующего дня.       Как только команда Сокровища Тьмы переступила порог здания, все разошлись по своим номерам. Сама Алекса ненадолго задержалась в холле. Скинув капюшон, она посмотрела на себя в зеркало. Её глаза выражали печаль. Подняв правую руку, она закатала рукав и посмотрела на неё. Тёмный узор в виде листьев засветился фиолетовым светом и продолжился ближе к ладони. - Что это?! - Рей? Ты меня напугал. Долго ты тут стоишь? - Я спросил, что это?! - он быстро подошёл и сильно сжал локоть. - Отпусти, мне больно. Это печать... - Когда началось?! - Когда мы с тобой впервые встретились. - И три года молчала?! Алекса, это могло тебя убить. - Нет, не могло, я пытаюсь это контролировать. - Я обязан сообщить об этом матери и отцу. Не думаю, что они обрадуются. Отец тебя заберёт туда... - И посадит под домашний арест. Но ты не можешь так поступить, там же прислуги, манеры, осанка, сотня вилочек. Я не хочу снова такой жизни. Я хочу быть на воле. Может быть, ты и жил с отцом вольно, но я всё это в детстве натерпелась. - После этих слов парень опустил голову и погрустнел. - Думаешь, мне было легко. Ты хотя бы выросла с матерью, а я постоянно был с папой. Это, знаешь, нелегко - без материнской заботы. Да откуда тебе это вообще знать, ты выросла в полноценной семье. - В полноценной?! Мой отец на меня вообще внимания не обращал. У меня из-за него друзей вообще не было. Я на улицу выходила только один раз в месяц. Только мама и была моей поддержкой. А потом она умерла, я тогда ещё не знала о своем происхождении, она умерла у меня на глазах, Рей. Это ты имел в виду, Рей?! Это, по-твоему, отличная жизнь?! Я сбежала из своего дома. - Алекс... - Не трогай меня, Рей, я не хочу тебя видеть. Не хочу...

***

      По крышам ночного города бежала тень, принадлежащая юной особе. Перепрыгнув с очередного зданиях, на другой девушка остановилась и отдышалась. Оглянувшись она спокойно выдохнула, из-за холодной погоды на улице из ее губ вышел небольшой клубок пара. Звук каблуков слышался по округе. Ещё один шаг и тишина. Сейчас весь город спал, а как же иначе, время уже за полночь. На фоне ночного неба был виден силуэт девушки. Она, облокотившись о каменную трубу, с печалью смотрела на огромную луну.       Всё ещё так же тихо, свежий утренний ветерок раздувает шторки у открытых окон. Нежный, мелодичный голос раздался по округе. Все, кто не спал, обязательно услышали его. Скажи себе, что это всё не сон. Скажи себе, не веря и скорбя. Скажи себе, что ты взойдёшь на трон - Корона ждёт тебя. Случилось так, что он ушёл туда, Откуда нет возврата – в мир теней. Теперь твой долг, теперь твоя судьба – Согрей сердца людей, и никогда Не проси и не отдавай! Я исполню волю отца! Императора больше нет, Но я его дочь, я с вами всегда! Пусть мы одни, вокруг стена врагов – Но мы умеем умирать! Пусть звон мечей раздастся над землей, И сгинет в муках вражья рать – в атаку! Мы не сдадимся! Мой народ со мной, И я не дам его сломить – клянусь вам! Мы начинаем честный бой За право жить! Простите мне – пусть я совсем юна. Простите мне – пусть плачу иногда. Простите мне – пусть я теперь одна. Я с вами навсегда. - Вот как знал, что найду тебя здесь, - перед девушкой оказался не кто иной как Стинг Эвклиф, по довольной улыбке которого можно было сказать, что он стоял здесь довольно-таки долго. Он сделал шаг в сторону Алексы. - Ты та незнакомка, что я встретил на крыше перед играми, ты подруга Минервы и ты из «Сокровище Тьмы». - Девушка ничего не ответила, а только резко встала и развернулась. - Прошу, не уходи... Мне надо у тебя кое-что узнать. - Что именно? - на удивление девушка согласилась, но не обернулась. - Тогда... Тогда с Минервой. У меня сложилось впечатление, что я очень хорошо тебя знаю. - А что, если это так?! - Тогда кто ты? - Я не скажу... - Эта песня, она звучит не слишком радостно, - решил перевести тему парень - У тебя что-то произошло? - Что конкретного тебе от меня надо?! Душу я тебе изливать не собираюсь! - Давай просто поговорим. Просто разговор по душам. Всё неправильно началось, давай сначала. Меня зовут Стинг Эвклиф, я мастер гильдии Саблезубый Тигр. - Очень приятно, Стинг, моё имя... эм... Александра. Всю ночь напролет они дружно общались, он, как и обещал, не требовал от неё раскрыть личность, а она просто разговаривала с ним о разном. И всё было бы хорошо, продолжали бы они так же общаться, если бы их не прервали. - Кхм, кхм! Извини, что мешаю, но какого ты здесь делаешь?! - Роуг? - Нет, Минерва в новом наряде. Что ты здесь делал? Я встал в два часа утра из-за Лектора, который сказал, что ты ушёл час назад. И знаешь, искать тебя по всему городу, вместо того чтобы выспаться, не весёлое занятие. - Я тут с девушкой... - он показал рукой в сторону, где буквально пять минут назад сидела его собеседница, но той не было на месте. - Ай ладно, забей. Пошли, сколько у нас времени, чтобы вздремнуть?! - Меньше шести часов, потом начнутся игры. - У нас вагон времени. Роуг, друг, кажись, я влюбился! - Снова? Знаешь, брось эту затею, по взгляду понял, что-то ты опять удумал. Вон Юкино на тебя стала засматриваться. Вспомни хотя бы последний раз. - Счастливый до этого Стинг слегка напрягся. - Я её никогда не забуду. Её я полюбил по-настоящему. - Ладно, прости, что напомнил. Всё же, может, эта новая девушка засядет тебе в сердце поглубже. Расскажешь о ней?! - Конечно, о чём речь.       Двое друзей ушли к себе в номера. А ведь правда время к пяти часам утра. Как только блондинистая макушка парня скрылась за углом, Алекса вышла из своего временного укрытия. Снова облокотившись о каменную стенку трубы, она скатилась и обречённо вздохнула. - И зачем же ты спряталась? - послушался голос из пустоты. - Что тебе здесь надо?! - не открывая глаз, прорычала Алекс. - Да вот, за тобой слежу. А ведь Алекс действительно сокращенно от Александра, какое совпадение. - Я с этим Ником на ВМИ участвую. Повторю вопрос, что тебе здесь надо? - послышалось тихое хихиканье. Из тени вышла девушка с кровавыми волосами и шрамом на правом глазу. - Ну, вообще-то, я твоя давняя подруга... - Тихий смешок со стороны Алексы. - Не хихикай, так и есть. Разве враг стал бы тебя предупреждать? Слушай, Алекс, скоро собрание четырёх сторон, четырёх кланов. А Райн с Южной стороны. Не думаю, что он так просто сдастся. - Я знаю, Анабетт, - девушка наконец-то открыла глаза и смотрела куда-то в даль улицы. - Но я тоже не собираюсь сдаваться без боя. Он слишком много о себе возомнил, - неожиданная боль в руке отвлекла её от раздумий. - Ай, чёрт... - Снова рука?! Не думала сказать отцу? Он бы помог. - Нет, не помог, они бы заперли бы меня в королевстве и никуда бы не отпускали. Я справлюсь сама. - Алекса, они твои родители, они всегда желают тебе лучшего. - Я знаю. Ах... Генерал! - Да, госпожа, - красноволосая девушка словно по команде опустилась на колено и опустила голову. - Постарайтесь больше не появляться в этом мире без той или иной причины, вам всё ясно?! - Да, госпожа. - Тогда отправляйся обратно домой и можешь взять отпуск на некоторое время. - Да, госпожа, - воительница стала исчезать в красном свечении. - Будь осторожна, Алекса. Говорят, что Райна видели в Фиоре...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.