ID работы: 3075635

Судьба - нелегкая штука...

Гет
R
В процессе
502
автор
Ansicht бета
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 392 Отзывы 219 В сборник Скачать

39. Колыбельная для Солнца.

Настройки текста
- Так что предлагаю сыграть на ПЯТОМ этапе. Но что будет за победу? Что ты поставишь на кон? - Свою жизнь! - Ха, отлично! А что потребуешь взамен? - В случае победы я буду владеть твоей жизнью! - Договорились!

***

Наблюдающая за этой сценой команда Леона вся была просто в шоке. Никто не видел ещё такого. Чтобы человек только взглядом мог довести другого до обморока или ещё хуже, до смерти. Но ведь Алекса не человек. Ну или не совсем человек. Она - дракон. Дракон равновесия. Жизни и смерти, ночи и дня, тьмы и света. И для того, чтобы забрать жизнь у кого-то, ей ничего не стоит. Щелчок пальцев, и душа медленно покидает тело хозяина. Многим не повезло услышать этот "щелчок", от них оставались только кости и обрубки ткани, некогда бывшей одеждой. - Эм... Ну думаю, можно приступать, раз никто не против, - почесав затылок, сказал Тыквачок и быстро исчез. На его место пришёл ведущий и судья данного этапа. У него в руке было по микрофону. - Петь будет один человек... - он не успел договорить. Алекса громко фыркнула и махнула рукой на Эрика. Мол именно он будет участвовать. - Извините, но петь должны командиры, - что отделяло этого человека от смерти, так это Рей, изо всех сил держащий сестру, которая снова вспылила. Но всё же успокоилась, выпрямились, поправила жилетку и повернулась лицом в сторону брата. - Рей, - она протянула ему руку, а её лицо выражало полное удовольствие. - Пришёл тот час, когда я со спокойной душой могу сказать эти слова: "Поздравляю тебя, ты вырос в моих глазах и заслужил полноправное место капитана нашего скромненького отряда. Веди их только к победе. Будь хорошим лидером и тому подобное!" - она пожала руку своего офигевшего брата, а сама склонила голову в сторону Христы и тихо пошептала: - Я ведь всё правильно сказала? По уставу? - на что девушка лишь кивнула. - О... Э... Эм... Спасибо. Но я не могу принять пост. Я ещё не готов. Так что петь придётся тебе, - наконец блондин понял, что попыталась сделать его младшая сестра. Она хитра, чертовски хитра. Поэтому на неё можно положиться в бою. Её стратегии всегда точны и продуманны. И нельзя играть с ней в покер. Блефует первоклассно. Прищурив свои изумрудные глаза, Рей подтолкнул сестру к сцене, попутно желая ей удачи. А она же уже мысленно лишила его будущего наследства раз пять, а обругала не хорошими словами раз десять. Ну не любит она петь. Особенно перед публикой. А тут, помимо Чешуи Змеи-Девы, ещё и весь стадион, на котором больше полторы тысячи человек. Но особого выбора у неё не было, так как её через силу вытолкали на сцену и поставили микрофон. Летающая магическая камера парировала напротив её лица, ожидая каких-либо действий. Н-да, видели бы вы её лицо. Оно незабываемое. Но время шло, а впереди ещё три соревнования. А значит пора петь. К горлу подступил ком, а на лбу выступили небольшие капельки пота. Нервно сглотнув, она взяла микрофон в руки и прочистила горло. Музыка заиграла и она начала петь. *Солнце, мне кажется, ты устало светить Солнце, мне кажется, ты просто устало Ляг скорей в облака, отдохни Я поправлю тебе одеяло Солнце, забудь обо всём Я отменю все метеосводки Хочешь, я буду беречь твой сон - Самый сладкий и самый короткий Сон... Нежный голос эхом отдавался по всему стадиону. Все замерли, даже боясь выдохнуть, их заворожила эта песня. Любовные парочки сидели в обнимку, прикрыв глаза и наслаждаясь песней, покачиваясь в такт музыки. Ни одно существо не посмело издать хоть какой-нибудь звук. Была мёртвая тишина, в которой слышалась только песня девушки с ангельским голосом. Белые лилии спят на тёмной воде Спят лунные кратеры, космоса чёрные дыры И ты плывешь сквозь них в темноте К берегам совершенного мира - страх перед сценой моментально пропал. Алекса просто забыла, что поёт перед огромной публикой. Забыла что ее слышат и слушают. Она просто пела в своё удовольствие. Прячет в ладони лицо Юный месяц - печальный и кроткий Он ведь знает о том, что твой сон - Самый сладкий и самый короткий Сон... Игроки, которые закончили один из этапов и шли на другой, замерли. Песня слышалась и здесь. Словно ветер специально нёс её по всему Шафрану. Каждая команда ненадолго остановилась, чтобы послушать мелодию, достигшую их ушей. Среди них была команда Хвоста Феи и Саблезубого Тигра. Если большинство и не догадывалась, кто это может петь, то голубоглазый мастер Саблезубых прекрасно осознавал, кому может принадлежать этот голос. А песня продолжалась... Дышит покоем ночной простор Залиты лунным светом равнины Спят зеркальные глади озёр В мягком тумане исчезли вершины Там, гдe горы сомкнулись в кольцо Месяц качает в серебряной лодке Ту Любовь, что похожа на сон - Самый сладкий и самый короткий Сон... Команда Блэк же просто улыбалась. Они знали, что их предводительница любит петь, имея действительно ангельский голос. Более того, им доводилось не раз слышать её песни. Эта колыбельная потихоньку усыпляла. Словно все вернулись в детство, когда мама, утешая, гладила по голове и пела колыбельную на ночь. Солнце, мне кажется, ты устало светить Устало быть справедливым и мудрым Я гляжу на твой негатив И твержу монотонные сутры Стихнет шёпот песочных часов, Выскользнут в море алмазные чётки Ты - мой самый несбыточный сон Самый сладкий и самый короткий Сон...

***

Дальше команда Сокровища Тьмы шла молча. Победа на втором этапе осталась за ними. Сейчас на лицах практически всей команды сияли улыбки. И только вяло плетущаяся блондинка была вся красная, как варёный рак. Её глаза были спрятаны под чёлкой, а руки сжаты в кулаки. Тишина затянулась, но тут раздался громкий смех красноглазого парня. - Видели бы вы их лица... Хахаха... Они словно призрака увидели, - он запрокинул голову и прикрыл глаза, продолжая смеяться. Но потом осознал, что всё же сказал это вслух и слегка побледнел, искоса смотря на своего лидера. Ткнувшая его в бок локтем Христа сердито посмотрела на парня. - Не бери в голову. Ты шикарно выступила. И всем даже очень понравилась, - она подошла к командирше и приобняла её за плечи. Та в своё время ещё гуще покраснела. - Я забыла что пою на публике. Как я могла?! Я подалась эмоциям. - корила себя блондинка. - Сто процентов спела ужасно. Да и вообще! Рей, ты меня подставил! - ее брат посмотрел на нее удивленными глазами и приставив указательный палец к груди будто бы спрашивая: "Я?" - Не стоит говорить такие глупости, Фея. Ты спела отлично. - послышался до боли знакомый голос где-то впереди. Когда Алекса наконец-таки подняла голову, то увидела полную команду Саблезубых Тигров и впереди стоящего, в своей привычной позе и с фирменной ухмылкой, показывающей клыки, Эвклифа. <<И третий этап будет походить между гильдиями Саблезубого Тигра и Сокровища Тьмы!>>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.