ID работы: 3075635

Судьба - нелегкая штука...

Гет
R
В процессе
502
автор
Ansicht бета
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 392 Отзывы 219 В сборник Скачать

42. Красочное спасение или пропавший клинок

Настройки текста
POV Алекса Сказать-то я сказала, но что делать, понятия не имею. Рей, как я и просила, метнул мне кинжал, что было сделать очень трудно, так как я могла, например, не поймать, и ещё один холодный предмет убийства канул бы в бездну. Или же Рей мог бы просто попасть в меня, в буквальном смысле этого слова. Но мой брат попал прямо в веревки, которыми мне связали руки. Обхватив ладонью ручку ножа, я попыталась высвободиться. Тихонечко двигая лезвием клинка из стороны в сторону, я мысленно придумывала траекторию моего приземления. Если получится, эта дрянь останется голодным. На лбу выступили небольшие капельки пота, ну и жарко же здесь. Снова посмотрев вниз, я поняла, от чего такая жарища. Между мной и зловонной пастью демона оставались считанные метры. Чертыхнувшись, я поспешила со своей работой. Вот слышу, как веревка начинает лопаться*, я почти на свободе. Но вот только... Чёрт! Если я и перережу веревку, то приземлиться получится только на демона, а значит шансы на спасение резко сократились. Но размышлять мне не дал резкий толчок вниз, веревка порвалась и я полетела вниз. Страшновато, что сказать. Я зажмурилась и уже мысленно попрощалась со всей командой, но боли не почувствовала. Более того, я ощутила горячие коготки у себя на плечах. "Боги, пусть это будет Рей или Эрик, а не ещё одно исчадье ада..." POV Алекса. - Хэй, помереть небось надумала?! - с сарказмом произнёс до боли знакомый голос. - От меня так легко не отделаешься. Девушка театрально закатила глаза, но вырываться не стала, а наоборот с облегчением вздохнула. - А раньше прийти не мог?! - с укором, но не сдерживая улыбки, проговорила девушка. - Буду считать это за спасибо, - улыбаясь, проговорил дракончик, продолжая лететь вверх, выбираясь из кратера вулкана, так чтобы демон не смог навредить его Госпоже. - Что собираешься делать? - теперь уж вполне серьёзно спросил Рихард. - Не знаю, что здесь творится и каким боком это замешано с нами и организаторами игр, но демонов оставлять здесь нельзя. Что там с Христой? - но вскоре ответ на свой вопрос она увидела собственными глазами. Сейчас Николь пыталась перерезать веревку, держащий подругу, а оба парня не подпускали мелких демонов к девушкам. - Им хватит две минуты. Тем более там Рей. Они справятся. - дракоша сделал круг над вулканов, давая блондинке увидеть получше, что там происходит. А ее брат, увидев, что с девушкой все в порядке, как-то облегчено улыбнулся и пуще прежнего стал лупить тварей, шедших на команду. - Слава Всевышнему, у них все в порядке. - Алекса выдохнула, прикрыв глаза. Но ей понадобилась секунда чтобы собраться с мыслями. - Так, Ри, через две минуты отпустишь меня на вот этот выступ, - она указала на каменный бугорок в горе. - пока они будут разбираться этими приспешниками, я замочу вот эту рогатую тварь. - Ты ума что лишилась пока висела?! Ты одна с ним не справишься! - рыкнул на нее хранитель. - Поэтому мне и нужен ты. Когда они закончат пусть сразу же идут ко мне на выручку. Если замочить главного, то мелкие просто потеряют силу и их станет на много, намного меньше, а значит и избавиться от них будет проще. - Так, допустим, а что требуется от меня?! - Предупреди наших о моем решении. И прошу тебя слетай к Минерве, попроси чтобы они помогли нам. Скажи что именно мне требуется ее помощь. Она не должна отказать... - Но если мы не успеем прийти к тебе на выручку, и ты погибнешь... ты же понимаешь, что ни я, ни Господин Рей, ни Ее и Его Величество этого не переживут. Ты хотя бы о них подумай. А что насчет меня? У нас же, хранителей, верность одному Господину до конца жизни. Я же просто умру без тебя. - дракончик просто зарыдал. На что Алекса лишь мягко улыбнулась и почесала питомца указательным пальчиком за ухом. - Не плач. Побереги слезы на будущие. - вспоминая, что когда-то именно ей, утешая, так говорил Нацу. - Неужели ты считаешь меня какой-то слабачкой, не способной победить демона третей категории? Неужели ты о мне такого мнения?! - с сарказмом произнесла девушка. - Дура - Ты, Алекс. - грустно улыбаясь проговорил дракоша. И полетел на второй круг, чтобы отпустить Хозяйку в том месте где она просила. - Какая есть! - успела бросить напоследок Блэк и спрыгнула на большой камень. Увидев что с блондинкой все хорошо, Рихард полетел к товарищам по гильдии*, которые продолжали вести битву. За все время, что они разговаривали, команда действительно успела вытащить из ловушки Христу. И теперь та тоже сражалась. Подлетев как можно ближе к принцу, Рихард дернул хвостом и из него (хвоста) вылетели небольшие шипы, которые вонзились в одного из уродливых существ. - Спасибо, Ри. - быстро, не отвлекаясь проговорил Рей. Но когда он обернулся, то на мгновенье замер столбом, глядя на дракона расширенными, как два блюдца, глазами. - Рихард, а где Алекса? - Понимаешь... - неуверенно начал хранитель, но его перебил громкий рев красного демона, который медленно вылазил из вулкана. А внизу этого рогатого была и сама Алекс, метая в чудище черные сферы. - Да она на всю голову блондинка! - чертыхнулся Рей и строго посмотрел на маленького друга сестры . - Почему ты ее туда отпустил?! Она же там одна подохнет к чертовой матери! Как мне потом это маме объяснить? - стал кричать на дракончика блондин. - Господин Рей, давайте всё же выслушаем, что скажет Рихард. - чтобы успокоить товарища, Николь положила руку ему на плечо и слегка надавила. Но не рассчитала силы и поэтому Рей на сантиметров десять вошел в землю. - Она сказала чтобы вы поскорее заканчивали здесь и помогли ей. Поверьте, я тоже пытался ее отговорить. Но кого она послушает. - Меня! - твердый женский голос раздался за спинами участников команды Сокровище Тьмы. Все обернулись и увидели брюнетку с прической слегка напоминающую Мики Мауса, в темно-зеленом топе и такого же цвета бриджах. - Минерва? - Кем бы она не была, меня уж точно послушается. На наших почему-то эти твари не нападают. Только на вас. Поэтому мне будет легче добраться до нее и помочь. А вы уж постарайтесь избавится от них. А то у меня из-за них мурашки по коже. - девушка улыбнулась и провела ладонь по руке. А потом показав знак Мира (зайчика) задорно улыбнулась и побежала в сторону подруги. - А ей можно верить? - как-то недоверчиво спросил Эрик, продолжая сражаться на мечах с противником. - Более чем. - спокойно произнес Рей и принялся вновь за прошлое, незаконченное дело.

***

Послав еще одну энергетическую сферу в морду красному демону и не получив никакого результата, бывшая Хартфилия уже проклинала в какой раз эти несчастные ВМИ. И сама себе клялась, что если выберется, а она выберется, то сразу же пойдет с жалобой к Королю. По этом "незаметно" намекнув, что он далеко не боком причастен ко всему этому. Наверное. - Что же ты не сдохнешь все никак?! - пробубнила себе под нос Блэк, зная что ей никто не ответит. - На, отведай, тварь! - сосредоточив энергию в руках, Алекс стала произносить заклинание. - Крыло чистого* дракона Апокалипсиса. - удар пришелся демону в брюхо, но тот даже ухом не повел. Для него это было словно легкое дуновение ветерка. - Хэй, Фея, помощь нужна?! - с сарказмом или на полном серьёзе произнес блондин, появившийся из неоткуда. Он стоял около камня, подпирая его собой. Но увидев немного злобный взгляд девушки, который метался то с него, то обратно на демона, парень оттолкнулся от стенки и подошел поближе к Алекс. Демон же их просто не замечал, а просто продолжал создавать* новых приспешников. - Вот у меня сейчас совсем нет времени отвечать на твои колкости! - взмахнув руками, вздохнула девушка. - Говори, что делать надо. - сказал, как отрезал. Он не собирался слушать ее возражения, протесты и тому подобное. Ведь не каждый день тебе предлагают помощь в убийстве демона. - Хех, а ты ему совсем не интересна. Он даже усом не повел на твои атаки. - Я после всего пережитого слишком слаба чтобы с одного раза замочить третью категорию. На такие случаи я всегда ношу с собой специальный кинжал, подаренный мамой. Но я его обронила прямо в лаву, когда пыталась выбраться. - Вон тот кинжал?! - скептически спросил блондин, указывая пальцем на полосатый рог, в котором была трещина, а в ней блестел действительно кинжал. - Да, это он. Отлично! У меня больше шансов замочить эту тварь и не умереть. Могу просить о помощи? - с надеждой в голосе спросила Блэк. - Вообще-то ровно полторы минуты назад я тебе ее и предложил. Что от меня требуется? - Подбрось-ка меня, используя белую энергию. Если учесть точность и силу броска.....- Люси в голове мысленно прокладывала верную точку приземления. Но когда она обратила внимание на Стинга, который театрально зевнул показывая всем, что ему это не интересно, замолчала. - Ладно, давай рискнем. - Уже лучше, - улыбаясь своей фирменной улыбкой, проговорил блондин и подхватив девушку за талию приподнял вверх. - Удачного полета, Фея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.