ID работы: 3075635

Судьба - нелегкая штука...

Гет
R
В процессе
502
автор
Ansicht бета
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 392 Отзывы 219 В сборник Скачать

43. На грани смерти...

Настройки текста
Pov Алекса. Я лежала на холодной, твёрдой земле. В кожу впивались мелкие камешки, они только усиливали боль. Из полуприкрытых ресниц я видела только огромного красного зверя, который, несмотря на раны, был жив, в отличие от меня. У меня уже не осталось сил. Я проиграла. Вижу, как в стороне лежит потрёпанная Минерва, а капли крови не торопясь скатывались по её подбородку. Что произошло с Чени, я не знаю, я потеряла его из веду ещё пару минут назад. А что со Стингом? Его вроде тоже зацепило вместе со мной, но меньше, чем меня. Тёплая, липкая кровь была повсюду и из-за неё волосы противно прилипали к голове. Молодец, Хартфилия, и других не спасла, и сама на грани смерти лежишь. Какая же ты жалкая. Я корила себя за то, что произошло. Сейчас мне было даже плевать на то, что я обратилась к себе по старой, ненавистной мне, фамилии. Усмехнувшись своей глупости, я откашлялась кровью. Похоже, мне действительно конец. Я закрыла глаза и больше ничего не видела. Лишь слышала отдалённые звуки шагов приближающегося человека, а после меня аккуратно подняли на руки и куда-то понесли.

***

За полчаса до этого... Громкий рык, исполненный боли, раздался по округе. Монстр взвыл и стал дергаться из стороны в сторону, пытаясь сбросить меня, когда я, держась за кинжал, висела на красном демоне. Слегка помедлив, я прислушалась к исходящим от этой твари тихим волнам. Хорошо, у меня получилось сделать то, что я планировала. Поле, защищающее демона от обычных атак, уничтожено, а значит победить его будет легче. Я вытащила клинок и спрыгнула на землю рядом со Стингом. Сейчас такая ситуация, что он пока единственный, кому я могу довериться. End Pov Алекса - Отлично, теперь дело остаётся за малым, - сказала девушка, отряхивая руки. - Его защита сильно ослаблена. А значит... - договорить она не успела, так как её оттолкнул Стинг, накрывая собой. А на месте, где они стояли секунду назад, появилась огромная яма и выжженная трава. Подняв голову, бывшая Хвостатая увидела чёрные, пугающие до дрожи глаза демона. Демон смотрел прямо на них и снова приготовился нанести удар. - Второй раз он не промахнётся, - серьёзно проговорила Алекс и посмотрела на Эвклифа. Который уже встал и, ухмыляясь, протянул ей руку. Парень резким движением поднял её, и она очутилась в его объятьях. - Тогда нам нужно что-то делать, - тихим и таким сладким баритоном проговорил голубоглазый, всё ещё обнимая девушку, которая слегка покраснела, но потом, придя в себя, оттолкнула парня. - Надо бы его как-нибудь прикончить. Вдвоём, надеюсь, справимся. Хотя я так истощена из-за этих чёртовых игр. Так что, надеюсь, могу на тебя положиться, - положив руку на плечо, девушка с надеждой посмотрела на него. - Вчетвером! - они повернулись на голос и увидели Роуга и Минерву. Оба были слегка потрёпаны, но на ногах держались крепко. На лице Люси появилась задорная улыбка и, подбежав к Минерве, она крепко обняла её. Но вспомнив, что девушке может быть больно, Блэк быстро отпрыгнула от неё и внимательно осмотрела. То же самое проделала и брюнетка. - Ты в порядке?! - одновременно спросили девушки. Но поняв, что это может выглядеть глупо, обе рассмеялись. - Я очень рад наблюдать ваше радужное воссоединение. Но у нас тут небольшая проблема, в две тонны весом, если не больше, - немного грубо проговорил Стинг. На что получил строгий взгляд от Минервы. - Нет, Мини, он прав. Нам надо побыстрее разобраться с ним, иначе он может вырваться, и пострадают невинные люди. Спасибо за то, что согласились помочь. - Рано ещё благодарить, - проговорил Роуг и отразил очередной удар, который был направлен на светловолосую девушку. - Почему они нападают только на вас?! - Потому что видят нашу драконью сущность. У нас она выделяется сильнее, чем у вас. Мы как сверкающие маячки. И пока они нас не убьют, на вас внимания не обратят. Если только вы не привлечёте внимание. Как-нибудь.... - Значит, маячки... - задумчиво проговорила Минерва. - Значит, этим мы и воспользуемся. Раз демон не обращает внимание на нас, то нам будет легче его обезвредить и тем более убить! - Да ты гений, Мини. - Да, я знаю. А теперь давайте избавимся от этой страшной морды. А то от него весь завтрак наружу просится. - После её слов и Стинг, и Роуг, и сама Минерва начали нападать на демона 3 категории. А Алекса осталась нападать с земли. Вот только неожиданно в её голове послышался грубый, ядовитый женский голос. - Прости, что отвлекаю, Люси! - этот голос Алекса узнает из сотни других. Её глаза широко раскрылись, а по телу прошлось море мурашек. Этот голос принадлежал одной пепельноволосой особе. - Ты же сможешь уделить мне минутку?! - противно пропела девушка. - Что тебе надо, Лиссана?! Где ты?! - Блэк стала оглядываться по сторонам, ожидая, что Штраус выйдет откуда-то из тени. Блондинка буквально рычала на свою беспомощность перед ней. - О, не ищи меня. Я далеко отсюда. Лучше скажи, как тебе мой подарочек?! - видимо, Хвостатая намекала на сам третий этап и демонов. - Представляешь, сколько мне пришлось сил вложить, лишь бы увидеть тебя такой.... - наигранно сказала Лиссана. Если бы она выступала на конкурсе «Самый лучший показатель фальшивых эмоций», то непременно бы победила. - И мои труды окупились. Ты ведь выглядишь такой... Беспомощной! - девушка расхохоталась громким злорадным смехом. - Видела бы ты, как выглядишь со стороны. И это та самая знаменитая и непобедимая принцесса Драконов? - от этих слов Алекс стало не по себе. - Откуда ты узнала? Зачем тебе всё это? Чем тебе таким я насолила? - чуть ли не плача говорила блондинка, на что в ответ услышала очередной приступ смеха со стороны сестры Миры и Эльфмана. - Чем, спрашиваешь? - теперь уже серьёзно проговорила Штраус. - О, ты скоро узнаешь, непременно узнаешь. Но только перед тем, как подохнешь от моих рук. Я не позволю тебе остаться в живых! Я уничтожу всё, что тебе дорого. Как ты когда-то уничтожила всё, что было дорого мне!!! - О чём ты, Лис? - Я бы на твоём месте не стояла так неподвижно. По-моему, твой милый возлюбленный собирается вырвать сердце у моего демона. Удачи тебе, Люси... Она тебе непременно понадобится, - девушка снова рассмеялась и теперь её не было уже слышно. Но Блэк это уже не интересовало, так как слова, касающиеся Стинга, произнесённые Штраус, её очень напугали, и она молила Всевышнего, лишь бы это не оказалось правдой. - Нет, Стинг, стой! У демона не одно сердце! - как и сказала Штраус, Эвклиф действительно собирался это сделать, но Алекса опоздала с предупреждением и сейчас в руках у блондина было огромное сердце примерно в пять раз больше, чем его собственное. Вот только это сердце не остановилось как положено, а продолжило стучать, а вот демон медленно развернулся и смотрел на голубоглазого парня. Отбросив ненужный кусок мяса, Эвклиф собрался атаковать демона рёвом, но не успел, так как на него нёсся огромный смертоносный поток огня, сопровождающийся огромными острыми камнями. Но удар не пришёлся по парню, ведь перед ним будто из воздуха появилась сама Алекса и приняла удар на себя. Её отбросило на несколько метров, и она, больно ударившись о камень, упала на землю, вся истекая кровью. - Простите меня... - девушка выплюнула кровь. - За то, что впутала вас в это...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.